От Андрей
К БТ-7А
Дата 14.06.2003 23:02:36
Рубрики Современность; Армия; Байки;

Re: Модернизация Российской...

>Всем, здравствуйте!
>>>Ну а если сделать как я предлагал? Свести бронетехнику батальона в 2-3 транспортных роты (по числу пехотных рот). В мирное время пехота обучается и как собственно пехота, и как мотопехота. А в военное время транспортные роты могут применяться как совместно с пехотными ротами, так и отдельно от них.
>>
>>Здесь, ИМХО, однозначно можно говорить только о том, что в составе взводов бронетехники быть административно не должно. Даже для стандартных мотострелков оптимальней её сконцентрировать в составе взвода боевых машин на уровне роты.
>>(Офицеру пехоты вообще незачем быть "инженером по эксплуатации гусеничных и колёсных машин". Бронетехникой должны заведовать спецы-технари, а офицеру пехоты (и мотострелков тоже) достаточно знать и уметь это железо применять.)
>>Что же касается других, то там надо рассматривать конкретно по типам батальонов и бригад. Где то будет оптимальней иметь роту БМ (боевых машин или автобронетехнки или бронештурмовую…) в батальоне, где – как я писал – взвод в роте, а кое где и на уровне бригады. Однако, тут надо обязательно предусмотреть достаточно чёткую привязанность подразделения бронетехники к пехотному подразделению – это повышает степень взаимодействия, ну и л/с должен знать друг друга.
>
>до сих пор ты отличался разумностью и сообразительностью:)))
>А теперь тебя куда понесло?
>Ты хорошо подумал,прежде чем решил отделить "коробочки" от бойцов?
>А потом будем придавать чужую технику чуждым бойцам? И что получим,а слаживать и учить ты их как будешь? Они ее и так боятся,будут вообще бегать как от чумы от нее?:)
>Окстись,а то отправлю в бой пешком,а бронегруппу забуду придать.Вернешься живой,сам попросишь броню в штат.

Да почему же?

Они будут отдельно, но постоянно закреплены друг за другом. У пехотной роты будет штатно закрепленная за ней бронерота. В боевой же обстановке старший командир будет использовать бронероты в соответствии с обстановкой.

>Не путай все в одну кучу:не сможешь ты породить универсальную ОШС,расслабся:)
>Надо несколько оптимизированных,но единой не выйдет.

>С уважением, БТ-7А
http://www.almanacwhf.ru
С уважением

От БТ-7А
К Андрей (14.06.2003 23:02:36)
Дата 15.06.2003 11:50:50

Re: Модернизация Российской...

Всем, здравствуйте!
>Да почему же?

>Они будут отдельно, но постоянно закреплены друг за другом. У пехотной роты будет штатно закрепленная за ней бронерота. В боевой же обстановке старший командир будет использовать бронероты в соответствии с обстановкой.
Да потому что в армии не бывает отдельно,но в месте:)))
Бред какой-то.
1.Вы типа бегаете по полю пешие воююете,Вам стало грустно,и Вы вызываете бронегруппу,которая не пойми где режется в очко(типа нам не зовут расслабимся)-сколько уйдет времени на вызов,определение им целей,прибытие и собственно стрельбу?
Вас уже всех положат.
2.У нас штатно,при техние которую в идеале каждый день тискаешь на слаживание уходит не одна неделя,а месяцы.А Вы хотите,чтоб у Вас взаимодействие было с техникой,которую в глаза не видели,да еще на поле боя.
Еще раз говорю - БРЕД.

Думать надо не о разделении,а объединение,об интеграций всех девайсов и бойцов в единую систему,а Вам лишь бы кусков нарезать,а потом типа мы мозаику сложим.
Интеграцией надо заниматься,а не придумыванием мозаичных панно,у Вас структура управления станет такой громоздкой не управляемой,что без штанов воевать придеться,какая там на хрен еще отдельная бронегруппа,бойцы как тараканы разбегутся:)))
С уважением, БТ-7А
http://www.almanacwhf.ru

От Андрей
К БТ-7А (15.06.2003 11:50:50)
Дата 15.06.2003 17:16:44

Re: Модернизация Российской...

>Всем, здравствуйте!
>>Да почему же?
>
>>Они будут отдельно, но постоянно закреплены друг за другом. У пехотной роты будет штатно закрепленная за ней бронерота. В боевой же обстановке старший командир будет использовать бронероты в соответствии с обстановкой.
>Да потому что в армии не бывает отдельно,но в месте:)))

Да ну.

А приданные подразделения это как?

А танковые батальоны в мотострелковых полках это как? Они ведь тоже вроде вместе, но могут выполнять и собственные задачи.

>Бред какой-то.
>1.Вы типа бегаете по полю пешие воююете,Вам стало грустно,и Вы вызываете бронегруппу,которая не пойми где режется в очко(типа нам не зовут расслабимся)-сколько уйдет времени на вызов,определение им целей,прибытие и собственно стрельбу?
>Вас уже всех положат.

Нет не так.

Бронегруппа, если ее применение предусматривается, будет либо вести огонь из основного оружия с позиций вне эффективной дальности стрельбы ПТО противника, либо использоваться для удара по флангам и тылу противника.

>2.У нас штатно,при техние которую в идеале каждый день тискаешь на слаживание уходит не одна неделя,а месяцы.А Вы хотите,чтоб у Вас взаимодействие было с техникой,которую в глаза не видели,да еще на поле боя.
>Еще раз говорю - БРЕД.

Вы мой постинг прочитали?

Я писал, что боевая подготовка пехотного подразделения ведется и как чистой пехоты, и как мотопехоты с ПОСТОЯННО закрепленными за ней бронегруппами, отличие заключается в том, что пехотное подразделение может использоваться и без бронегруппы, если это входит в замысел старшего начальника.

>Думать надо не о разделении,а объединение,об интеграций всех девайсов и бойцов в единую систему,а Вам лишь бы кусков нарезать,а потом типа мы мозаику сложим.

Не кусков нарезать, а создать более оптимизированную структуру. Мотострелков с их штатным вооружением в тактическом десанте трудно использовать, чтобы перебросить БПМ нужны Ми-26, следовательно их можно использовать только без тяжелого оружия, вот и предлагается сделать то же самое.

>Интеграцией надо заниматься,а не придумыванием мозаичных панно,у Вас структура управления станет такой громоздкой не управляемой,что без штанов воевать придеться,какая там на хрен еще отдельная бронегруппа,бойцы как тараканы разбегутся:)))
>С уважением, БТ-7А
http://www.almanacwhf.ru
С уважением