мясо в баранах и мясо на прилавке не одно и то же:) В смысле, не все поголовье одномоментно забивают, и разовое поступление мяса на рынок, скажем, за полгода вряд ли превысит 1/10 поголовья. А тут лишние 35% (даже если принять тезис о миллиарде баранов, хотя мне он больше напоминает миллион парашютистов:) запросто могут обрушить рынок.
>мясо в баранах и мясо на прилавке не одно и то же:) В смысле, не все поголовье одномоментно забивают, и разовое поступление мяса на рынок, скажем, за полгода вряд ли превысит 1/10 поголовья. А тут лишние 35% (даже если принять тезис о миллиарде баранов, хотя мне он больше напоминает миллион парашютистов:) запросто могут обрушить рынок.
Забивают не одновременно, а в течение 1-2 месяцев по возвращении баранов с пастбищ. Так что возражение снимается.
А что до поголовья - выложу расчет, как только доберусь до статматериалов.
>
>Забивают не одновременно, а в течение 1-2 месяцев по возвращении баранов с пастбищ. Так что возражение снимается.
===Вы что, хотите сказать, что ВСЕ бараны сразу забиваются, и на следующий год Европа остается вообще без баранов? Ведь в мясо превращается лишь какая-то часть поголовья, остальные продолжают мирно пастись до следующего года. А Вы сравниваете излишки забитых баранов со всем поголовьем, хотя надо сравнивать с забитыми в этот сезон баранами.