От И. Кошкин
К All
Дата 09.06.2003 20:58:49
Рубрики 11-19 век; Современность;

Фанатам 1:72

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Звезда" выпустила таки "Самураев пеших". Впечатление - весьма и весьма неплохие модели, исторически вполне достоверные (особенно понравилось то, что командир носит не шлем, а шпку церемониальную), из досадных огрехов - странный хват у бойца нагинатой. Опять же, традиционно для "Звезды" сопроводительная записка с громом пускает мегапузырь в мегалуже. Чувак с катаной в правой руке и вакидзаси в левой обозван: "самурай-нодати". Причем сказано, что самураи с нодати - это, типа, лихие рубаки. Т. е., учитывая, что, в принципе, литература появляется, странно, что не могли подготовить нормально. Но в целом впечатление очень хорошее, повторяю. Есть бойцы с мечами, копьями, пиками, нагинатами, лучники и аркебузиры. Т. е. я бы, конечно, добавил сидящего на складном стульчике полководца и специфику японских войн - пацанов из благородных фамилий, вступающих в бой в 13-14 лет (да и, кстати, парочка синоби в операции по разведке или диверсии не помешали бы), но, это уже понты.

"Орион", тот, который прославился своими "чечен ребел" и "модерн федерал" продолжает доогнестрельную линейку. К викингам и гладиаторам добавились... римские моряки! Т. е. натурально - гребцы, бойцы, матросы и ребята с огнеметом. Т. е. покупай звезлдовскую жен триеру, оснащай ее вороном в меру собственной испорченности и вперед, готова диорамка.

НЕмецкая фирма, выпускающая наборы в зеленых таких коробочках (блин, верится на языке, вспомнить не могу!!! а ведь в свое время штук пятнадцать ихних коробок купил! Она еще много моделей танков в 1:72 выпускает, в том числе "фасетчатый" Т-80), продолжает клепать современные армии и спецназ - ГСГ-9 у них. Все как положено, в черном, в сферах, в масках.

Ну, вот, в общем, ве.

Кстати, готовлюсь отдать в хорошие рукие с десяток звездовских наборов. У кого пацаны есть под десять лет и постарше? В замен не отказался бы от пива пары штук нормального чешского или немецкого)))

И. Кошкин

От Китоврас
К И. Кошкин (09.06.2003 20:58:49)
Дата 10.06.2003 10:11:10

Дзе-дзе спасибо интересно

Доброго здравия!
>"Звезда" выпустила таки "Самураев пеших". Впечатление - весьма и весьма неплохие модели, исторически вполне достоверные (особенно понравилось то, что командир носит не шлем, а шпку церемониальную), из досадных огрехов - странный хват у бойца нагинатой. Опять же, традиционно для "Звезды" сопроводительная записка с громом пускает мегапузырь в мегалуже. Чувак с катаной в правой руке и вакидзаси в левой обозван: "самурай-нодати". Причем сказано, что самураи с нодати - это, типа, лихие рубаки. Т. е., учитывая, что, в принципе, литература появляется, странно, что не могли подготовить нормально. Но в целом впечатление очень хорошее, повторяю. Есть бойцы с мечами, копьями, пиками, нагинатами, лучники и аркебузиры. Т. е. я бы, конечно, добавил сидящего на складном стульчике полководца и специфику японских войн - пацанов из благородных фамилий, вступающих в бой в 13-14 лет (да и, кстати, парочка синоби в операции по разведке или диверсии не помешали бы), но, это уже понты.
А там есть схемки как их красить?
И еще вопрос - не было ли Слоников?

>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (10.06.2003 10:11:10)
Дата 10.06.2003 11:22:10

Re: Дзе-дзе спасибо...

>А там есть схемки как их красить?

Берешь литературу и красишь Ну ли по картинке на коробке.

>И еще вопрос - не было ли Слоников?

Блин, слоники в Вархаммере на Мясницкой сто лет уже лежат)))

>>И. Кошкин
>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/
И. Кошкин

От Zakalev
Дата 10.06.2003 01:57:04

Ре: Фанатам 1:72

Хауди.

>"Орион", тот, который прославился своими "чечен ребел" и "модерн федерал"...

*Офигеть. Пока не нашел картинки думал Вы синими свечками хорошо так побаловались. Ошибся.

Янки, гоу! Гоу, Янки!

От Zakalev
К Zakalev (10.06.2003 01:57:04)
Дата 10.06.2003 02:00:27

Ре: Фанатам 1:72

Хауди.

Вопрос тем кто увлекается -- часто ли выпускают jokeroв:

Янки, гоу! Гоу, Янки!

От Кострома
Дата 10.06.2003 01:29:52

Re: Ну в принципе правда

Здрассте.....
И самурай с но-дачи -безусловно лихой рубака.

А то что он катану на время взял -ну так может Но-дачи под рукой не оказлось?

От И. Кошкин
К Кострома (10.06.2003 01:29:52)
Дата 10.06.2003 02:05:42

Re: Ну в...

>Здрассте.....
>И самурай с но-дачи -безусловно лихой рубака.

С нодати, в основном, бегали асигару. Причем в очень легком доспехе. Это уже потом, ближе к корейской войне Хидэёси начал формировать целые отряды из них.

>А то что он катану на время взял -ну так может Но-дачи под рукой не оказлось?

Тогда зачем обязывать чувака с парой мечей чуваком с двуручной рельсой?))) А ведь это была бы весьма и весьма стильная миниатюрка - боец с мечом в длину больше его самого - до метра двадцати - полутора метров клинок и огромная, в полклинка рукоять. Особенно мощные воспоминания об этом оружии остались у корейцев. В "Муё Тобо Донджи" специально подчеркивается, что эта школа пошла от японцев и в умелых руках представляет собой трындец врагам)))

И. Кошкин

От СанитарЖеня
Дата 09.06.2003 21:17:25

Re: Фанатам 1:72

>Кстати, готовлюсь отдать в хорошие рукие с десяток звездовских наборов. У кого пацаны есть под десять лет и постарше? В замен не отказался бы от пива пары штук нормального чешского или немецкого)))

1. Это в смысле модели для сборки? Или солдатики?
2. А какие именно сорта пьете Вы и Ваш уважаемый олень?

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (09.06.2003 21:17:25)
Дата 09.06.2003 21:24:54

Солдатики, но есть и модели, пара штук. Наши и немцы.

>>Кстати, готовлюсь отдать в хорошие рукие с десяток звездовских наборов. У кого пацаны есть под десять лет и постарше? В замен не отказался бы от пива пары штук нормального чешского или немецкого)))
>
>1. Это в смысле модели для сборки? Или солдатики?
>2. А какие именно сорта пьете Вы и Ваш уважаемый олень?

Олень не пьет - у него режим. Ему важно дыхалку не сбить, не вольфшанце таскает. А я пью: "Крушовице", "Баварию", "Тинькофф", "Кирин", в общем, много чего)))

Есть: македонская кавалерия, два русских набора (оджин не разрезанный), россыпью гоплиты, персидская кавалерия (та, которая с колесницей), неразрезанная, перстдская пехотя, ливонцы, тевтонцы, крестоносцы. Есть сарацины, частично крашеные, но краска уже облупляется, есть такая экзотика, как конфедератская и ведеральная кавалерия. Айрфиксовские немецкие парашютисты есть. Еще надо уточнить - вроде еще что-то. Да, легионеры есть италовские (их сейчпас и звезда начала выпускать)

И. Кошкин

От Виктор Крестинин
К И. Кошкин (09.06.2003 21:24:54)
Дата 11.06.2003 19:12:32

Вань, надумаешь с нашими современными расстаться, неси в 2-103)))) (-)

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (09.06.2003 21:24:54)
Дата 11.06.2003 19:08:12

Re: Солдатики, но...

Если на модели не будет претендентов - я в очереди:)

От Лис
Дата 09.06.2003 21:15:14

Re: Фанатам 1:72

>НЕмецкая фирма, выпускающая наборы в зеленых таких коробочках
>(блин, верится на языке, вспомнить не могу!!! а ведь в свое время
>штук пятнадцать ихних коробок купил! Она еще много моделей танков
>в 1:72 выпускает, в том числе "фасетчатый" Т-80), продолжает клепать
>современные армии и спецназ - ГСГ-9 у них. Все как положено, в
>черном, в сферах, в масках.

"Ревелл" что-ли? У них один серьезный недостаток есть -- клепают эти самые фигурки из гадкого мягкого пластика. Чтобы, дескать, если детишка какой заглотит, ничего страшного не случилось. В результате на них очень тяжело зачищать следы стыка прессформы. Не говоря уж про возможности перепилить (ручки-ножки там поменять или еще чего).

P.S. Не возражаешь, если я к нам, моделистам, обзорчик утащу?

От Jones
К Лис (09.06.2003 21:15:14)
Дата 10.06.2003 08:41:19

Re: А еще

на этот пластик плохо ложится нитрокраска. Точнее, ложится она хорошо, но после высыхания, облетает. Я как-то купил себе набор "8 армия". После этого отказался от Ревела 1:72 совсем .

От И. Кошкин
К Лис (09.06.2003 21:15:14)
Дата 09.06.2003 21:19:05

"Брат встретил брата"(с)

>>НЕмецкая фирма, выпускающая наборы в зеленых таких коробочках
>>(блин, верится на языке, вспомнить не могу!!! а ведь в свое время
>>штук пятнадцать ихних коробок купил! Она еще много моделей танков
>>в 1:72 выпускает, в том числе "фасетчатый" Т-80), продолжает клепать
>>современные армии и спецназ - ГСГ-9 у них. Все как положено, в
>>черном, в сферах, в масках.
>
>"Ревелл" что-ли?

О! А ведь в свое вреям с братом по довольно сложным правилам такую кампанию разыграли. ИМХО, у них другой недостаток - очень паршивое качество скульптурок ВООБЩе в некоторых наборах. Т. е. за нашу пехоту было просто обидно. "Сайбириан стрелки" у них получше вышли. А гренадеры немецкие ваще отстой. Вот японцы и американцы и немцы в 1945 - очень даже ничего.

>У них один серьезный недостаток есть -- клепают эти самые фигурки из гадкого мягкого пластика. Чтобы, дескать, если детишка какой заглотит, ничего страшного не случилось. В результате на них очень тяжело зачищать следы стыка прессформы.

На полиэтилене это вообще трудно.

>Не говоря уж про возможности перепилить (ручки-ножки там поменять или еще чего).

А как там вообще можно что-то менять - он же ничем не растворяется? Разве что на штифтах...

>P.S. Не возражаешь, если я к нам, моделистам, обзорчик утащу?

да с моим удовольствием))))

И. Кошкин

От Алексей Калинин
К И. Кошкин (09.06.2003 21:19:05)
Дата 09.06.2003 21:25:34

Нас тут много :)

Салют!
>>>"Ревелл" что-ли?
>
>О! А ведь в свое вреям с братом по довольно сложным правилам такую кампанию разыграли. ИМХО, у них другой недостаток - очень паршивое качество скульптурок ВООБЩе в некоторых наборах. Т. е. за нашу пехоту было просто обидно. "Сайбириан стрелки" у них получше вышли. А гренадеры немецкие ваще отстой. Вот японцы и американцы и немцы в 1945 - очень даже ничего.
Наша пехота у Ревелла просто супер. Мой любимый набор. Политрук, два очень качественных бойца с "максимом", старшина с ДТ и вся линейка бегущих бойцов просто прелесть. Динамка отличная!
Гранатометчику (который лимонку кидает) надо чуть укоротить ноги, а то у него в масштабе рост под два двадцать выйдет. На его же базе я перепиливал срелка - из сидящего стоящего делал. И одного автоматчика, который правой рукой ППШ держит скрестил с одним раненым. Получились разведчик и боец с красным знамене м (в пустую руку вставил) в руке.

А у "сибиряков" надо удлинять шинели у всех. И лыжи с палками ,само собой, менять. Но тоже набор хороший.

>>У них один серьезный недостаток есть -- клепают эти самые фигурки из гадкого мягкого пластика. Чтобы, дескать, если детишка какой заглотит, ничего страшного не случилось. В результате на них очень тяжело зачищать следы стыка прессформы.
>
>На полиэтилене это вообще трудно.

>>Не говоря уж про возможности перепилить (ручки-ножки там поменять или еще чего).
>
>А как там вообще можно что-то менять - он же ничем не растворяется? Разве что на штифтах...

>>P.S. Не возражаешь, если я к нам, моделистам, обзорчик утащу?
>
>да с моим удовольствием))))

>И. Кошкин
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru