От Corporal
К Дмитрий Козырев
Дата 09.06.2003 19:54:10
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: ? по х/ф "Снайпер" - хе-хе-хе

Привет!

Вот несколько отзывов о фильме с форума «Блокнот снайпера»:

http://www.hpbt.org/forum/messages/10730.html

"...Там Беренджеру в сербском подполье приносят винтовку, он ее в руки берет и говорит что-то вроде - Маузер, мол, старье, но лучшее, что было во вторую мировую. Все отлично, только дают ему в руки длинную(не снайперскую!) мосинку!

А потом отдельно приносят какой-то прицел (не разобрал я, какой), он его на нее где-то за кадром "ставит" - и получает мосинку снайперскую, ну или по крайней мере с отогнутой рукоятью затвора. Называют ее маузером весь фильм. Я плакаль

В кадре:

Со слов Бекета: "Маузер 7.92, одна из лучших винтовок, что сделали немцы во время войны".

Говорит, типа маузер 7,92.

Самое интересное,что я сначала тоже заметил мосинку,потом все-таки посчитал что ошибся и что настолько тупыми они быть не могут :-)))видно ошибался - спасибо старшим что просветили.А сам фильм...хм-м...сюжет отстой....и цитаты "я умираю за свободу" это все как обычно...но работа в паре показана более или менее.

Кстати, на тему Маузер-Мосинка... В первой части они услышав звук работающей СВД, сказали: "Калашников... да, я узнаю этот звук, его не с чем не перепутаешь". :-)))..."

[конец цитаты]

От Vatson
К Corporal (09.06.2003 19:54:10)
Дата 10.06.2003 12:08:09

Только одно замечание

Ассалям вашему дому!
>Кстати, на тему Маузер-Мосинка... В первой части они услышав звук работающей СВД, сказали: "Калашников... да, я узнаю этот звук, его не с чем не перепутаешь". :-)))..."
Фильм я , конечно, купил, только ради памяти первой части. Так что в целом вынужден согласиться. Но тут есть некоторая натяжечка в мнении цитируемого. Каким образом он узнал звук СВД, если при озвучке фильма ни из чего обычно не стреляют, а воспроизводят звуки совссем другими способами? Типа, скрипящий снег - тиская в руках мешочек с крахмалом. А звук прибоя хорошо имитируется, если микрофон поднести к динамику радиоприемника, не настроенного на волну и ручкой громкости "делать волны". Парад делается таким же макаром, только ручку крутишь резче, имитируя звук шагов. И т.п. Так что парень погорячился, узнавая СВД :о))
>[конец цитаты]

Будьте здоровы!

От АКМС
К Vatson (10.06.2003 12:08:09)
Дата 11.06.2003 02:17:27

У богатых свои причуды:-)

>Фильм я , конечно, купил, только ради памяти первой части.

Ты это, того, нафига купил? Я второго снайпера куипл тоже, а это несколько бутлов пива. Совещаться надо предварительно :-)))

С уважением.

От Vatson
К АКМС (11.06.2003 02:17:27)
Дата 11.06.2003 11:49:17

Пить надо меньше :о))

Ассалям вашему дому!

>Ты это, того, нафига купил? Я второго снайпера куипл тоже, а это несколько бутлов пива. Совещаться надо предварительно :-)))
Я его купил раньше тебя, и даже предлагал посмотреть, когда ты у меня был. Но ты решил смотреть Матрицу :о))
>С уважением.
Будьте здоровы!

От Arcticfox
К Vatson (10.06.2003 12:08:09)
Дата 10.06.2003 12:42:04

Есть же библиотеки звуков. Вот в бибилиотеке и была ошибка. (-)