От FVL1~01
К Dinamik
Дата 05.06.2003 14:08:01
Рубрики WWII; Армия;

Это просто лишний раз доказывает правоту Петра Великого

И снова здравствуйте
"Уставы на бумаге пишуться, а случаев в них нет, а на войне случаи бывают" , так примерно, по памяти пишу

К чему это я - к тому что были ведь и панические донесения немцев 22,06,1941 с воплями "где наша авиация, нас руские непрерывно бомбят"

К стому что несмотря на высокий СРЕДНИЙ уровень у немцев случались и проколы, типа не снабженных радиостанцией танков под Курском или посылки вот таких "подкреплений". Всякое бывало, но делать от этого глобавльные выводы стоит хотя бы по двум десяткам подобных документов а не по одному. В любом идеальном "ордунге" можно при желании найти немного бардака, и в любом бардаке найдеться место где была тишь, гладь и в человецах благоволение.

С уважением ФВЛ

От Dinamik
К FVL1~01 (05.06.2003 14:08:01)
Дата 05.06.2003 15:57:36

Так это только начало

>Всякое бывало, но делать от этого глобавльные выводы стоит хотя бы по двум десяткам подобных документов а не по одному. В любом идеальном "ордунге" можно при желании найти немного бардака, и в любом бардаке найдеться место где была тишь, гладь и в человецах благоволение.

Я вот ранее не встречал столь откровенных отзывов, пока не купил брошюрку тиражом в 1000экз. в музее обороны Москвы, благо у меня под боком. Видимо, лежат эти десятки подобных документов в каких-нить архивах и своей очереди ждут.

Особенно интересно было бы ченить подобное о немецких летчиках обр. 44-45-го почитать.
На память приходит только эпизод из книги Б.Полевого, когда там Маресьев в лоб немцу пошел, не надеясь, что это окажется "геринговский зеленый юнец последнего призыву".
Вот про этот призыв бы и почитать как их готовили.

С уважением к сообществу

От FVL1~01
К Dinamik (05.06.2003 15:57:36)
Дата 05.06.2003 16:35:17

Значит товарищ Мехлис в ГЛАВНОМ был прав :-)

И снова здравствуйте
>Я вот ранее не встречал столь откровенных отзывов, пока не купил брошюрку тиражом в 1000экз. в музее обороны Москвы, благо у меня под боком. Видимо, лежат эти десятки подобных документов в каких-нить архивах и своей очереди ждут.

Ну в жемчуг есть в раковинах. Беда что не в каждой.

>Особенно интересно было бы ченить подобное о немецких летчиках обр. 44-45-го почитать.
>На память приходит только эпизод из книги Б.Полевого, когда там Маресьев в лоб немцу пошел, не надеясь, что это окажется "геринговский зеленый юнец последнего призыву".
>Вот про этот призыв бы и почитать как их готовили.

Ну мне вспоминается эпизоя Яссо-Кишеневской, Про тупого и неинициативного майора который сидит на Бухарстском аэродроме и ждет наезда русских танков (фамилия майора Рудель, тот самый). У генерала-полковника Фрислендера сценка описана очень живо. НУ НЕ ЛЮБИЛИ в ВЕРМАХТЕ к 1944 люфтов :-) Уж если этот в ступоре, то про людей с меньшими боевыми заслугам даже подумать страшно.

О уровне подготвоки среднем летчиков на ФВ-190 в Курляндии можно почитать у генерала Баевского, как они шугались от шестерки Ла-5-х. Тоже очень живенько...

С уважением ФВЛ