От Дмитрий Адров
К Ротмистр
Дата 04.06.2003 10:37:53
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Кутузову уже ненадо было ничего склонять

Здравия желаю!

Его армия отступала. Стремительно. Но кутузова я поминул в качестве примера полководца понесшего поражения или, по крайней мере, того, на кого была возложена ответственность за поражение. Шеин окащался в сравнимой ситуации, но жажада найти козла отпущения тогда была выше.

Однако, как вы могли бы заметить, Шеин сравнивался в Власовым и на этом основании ему отказывалось в памятнике - по моему возражения на это вопросы есть?

Дмитрий Адров

От Ротмистр
К Дмитрий Адров (04.06.2003 10:37:53)
Дата 04.06.2003 20:03:07

Тогда зачем Вы привели его в пример?:)

>Здравия желаю!
Здравия желаю!

>Его армия отступала. Стремительно. Но кутузова я поминул в качестве примера полководца понесшего поражения или, по крайней мере, того, на кого была возложена ответственность за поражение. Шеин окащался в сравнимой ситуации, но жажада найти козла отпущения тогда была выше.
Еще раз - Шеин, как бы это не называли, капитулировал. Кутузов - нет.

>Однако, как вы могли бы заметить, Шеин сравнивался в Власовым и на этом основании ему отказывалось в памятнике - по моему возражения на это вопросы есть?
Именно потому что капитулировал, возражения и есть. Странно, что не возникает желания поставить памятник Скопину-Шуйскому, Хворостинину, Касогову ?:)
С уважением

От negeral
К Дмитрий Адров (04.06.2003 10:37:53)
Дата 04.06.2003 12:17:17

Разве Кутузов не потому не хотел драться при Аустерлийце

Приветствую
Что с другой стороны подходила армия?
Потом, при Аустерлийце вроде как Алксандр командовал?
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (04.06.2003 12:17:17)
Дата 04.06.2003 20:17:59

Кутузов числился Главнокомандующим.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>Что с другой стороны подходила армия?
>Потом, при Аустерлийце вроде как Алксандр командовал?

А порулить полез Александр Павлович. Властитель слабый и лукавый, с которым в ходе сражения приключилось обидное. Но следует признать, что это пошло и ему и РОссии в конечном счете на пользу. В воремя нашествия двунадесять языков он внял совету сестрицы и дисциплинированно сидел где положено, предоставив генералам спасать РОссию, как умеют

>Счастливо, Олег
И. Кошкин