От Дервиш
К Катя
Дата 03.06.2003 02:24:20
Рубрики Армия;

Ну что значит "скупились". Там другое.

Тыж понимаешь Катя что процент награжденных в подразделении это признак успешности его действий. Посему наградные листы конечно писались. Но если подразделение год вглухую сидит на блок постах повода типа нет а между прочим людей могут чуть ли не каждую ночь обстреливать. Но просто за обстрелы никто ничего не даст. А вот участие в активных б\д естественно вызывает рост наградных листов. Опять таки при допустим неудаче (разгром колонны) мало кто осмелится наградные подать а тем не менее мож оставшиеся в живых там чудеса героизма проявляли однако формально неудача , потери людй и техники , невыполнение боевой задачи в целом (несохранение груза и техники)особенно если потери то 100% даже если командир подаст наградные ему зарубят.
А если наоборот признано успешным и потери малы тут все с удовольствием подписывают и в штабах и политотделах да еще в пример ставят:)

От Катя
К Дервиш (03.06.2003 02:24:20)
Дата 03.06.2003 12:09:05

слышала и другую точку зрения

Приветствую
Сам понимаешь, как кому "повезет".
мне доводилось слышать и то, что даже заслуженные награды не давались. Единственное, когда была хоть какая-то наджеда что человека наградят - тяжелое ранение или же смерть.
зато "налево" уходило много.

Думаю здесь однозначно сказать нельзя, не находишь?:-)
С уважением, Катя

От wolfschanze
К Катя (03.06.2003 12:09:05)
Дата 03.06.2003 21:08:03

Не знаю как в Афгане

>Приветствую
>Сам понимаешь, как кому "повезет".
>мне доводилось слышать и то, что даже заслуженные награды не давались. Единственное, когда была хоть какая-то наджеда что человека наградят - тяжелое ранение или же смерть.
--Но, после первый командировки 40 с чем - то человек из нашей ММГ было представлено к наградам. Всех в штабе округа зарезали. Ох как начман в канцики матерился, кстати говорил - "Опять Афган повторяется".