От ЖУР
К Sav
Дата 30.05.2003 16:40:58
Рубрики WWII;

Re: Освобождение городов

> ИМХО, ответ простой - если супостат видит для себя выгоды в удержании города и не собирается ни спешно уходить оттуда ни складывать оружие даже если город окружен - куда нам деваться, надо штурмовать.

Видимо фрицы в 42 примерно так же думали когда решили Сталинград взять штурмом.
Как оказалось
думали неправильно.

ЖУР

От Sav
К ЖУР (30.05.2003 16:40:58)
Дата 30.05.2003 17:55:23

И еще

Приветствую!
>> ИМХО, ответ простой - если супостат видит для себя выгоды в удержании города и не собирается ни спешно уходить оттуда ни складывать оружие даже если город окружен - куда нам деваться, надо штурмовать.
>
>Видимо фрицы в 42 примерно так же думали когда решили Сталинград взять штурмом.
>Как оказалось
>думали неправильно.

Как это - "так же"? Разве ситуация со Сталинградом была аналогичной тому, о чем я написал выше - "даже если город отрезан и окружен"?

С уважением, Савельев Владимир

От Sav
К ЖУР (30.05.2003 16:40:58)
Дата 30.05.2003 17:02:25

Приветствую!

>Видимо фрицы в 42 примерно так же думали когда решили Сталинград взять штурмом.
>Как оказалось
>думали неправильно.

Ну, это не аргумент - фрицы много чего себе думали и оказалось, в конечном итоге, думали неправильно.

Как я понял вопрос сводится к тому, думали ли правильно наши в следующих случаях - Севастополь, Познань, Кенигсберг, Будапешт (из того, что в голову пришло). Наконец, Берлин. Все города были блокированы (по крайней мере с суши), но штурмовать их пришлось все равно. Почему?

С уважением, Савельев Владимир

От ЖУР
К Sav (30.05.2003 17:02:25)
Дата 31.05.2003 01:34:37

> Ну, это не аргумент - фрицы много чего себе думали и оказалось, в конечном итоге, думали неправильно.

Согласен. Про Сталинград я вспомнил потому что он отвечал Вашим критериям. Хотя штурм его был делом бессмысленным и ненужным.

> Как я понял вопрос сводится к тому, думали ли правильно наши в следующих случаях - Севастополь, Познань, Кенигсберг, Будапешт (из того, что в голову пришло). Наконец, Берлин. Все города были блокированы (по крайней мере с суши), но штурмовать их пришлось все равно. Почему?

Давайте по порядку. Для начала 43 г.
Орел,Белгород, Харьков, Брянск. Можно взять города и по меньше например Болхов, Карачев и т.д. Предлагаю совместно разобрать ситуацию с штурмом этих городов а точнее с необходимостью этого штурма.

ЖУР