От Serguei
К СВАН
Дата 05.06.2003 00:33:54
Рубрики Современность; Политек;

Думаете, найдутся те, кто решит рискнуть и отобрать у России ЯО? (-)

От А.Никольский
К Serguei (05.06.2003 00:33:54)
Дата 05.06.2003 03:23:26

Атомная бомба - бумажный тигр (с) председатель Мао

Куда важнее люди, которые ее контролируют.
С уважением, А.Никольский

От Сергей Зыков
К А.Никольский (05.06.2003 03:23:26)
Дата 05.06.2003 04:07:39

гипотетически - мифотворческая операция НАТО в Беларуси

>Куда важнее люди, которые ее контролируют.
>С уважением, А.Никольский

вместо всеми ожидаемой гуманитарной операции против Ирана. Хотя можно и после. Что предпримет российское руководство? Тут уже позами не отделаешся.

Лукашенко грозится «взять под прицел» войска США
15:19, 04/06/2003, РИА `Новости`

Если США примут решение о передислокации военных сил к границам Беларуси и, в частности, в Польшу, то белорусская сторона вынуждена будет реагировать адекватно. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам в среду при посещении воинской части.

Руководство Беларуси будет рассматривать такие действия Соединенных Штатов, как "угрозу безопасности и интересам страны", подчеркнул Лукашенко. "Мы будем вынуждены поставить под жесткий контроль и интересоваться всем, что происходит на территории Польши", — сказал президент.

При этом он уточнил, что "если ситуация будет развиваться в худшем для Беларуси направлении и будет создаваться угроза, эти точки будут взяты не только под контроль, но и под прицел".

От Hokum
Дата 05.06.2003 02:53:50

Re: Думаете, найдутся...

Приветствую, джентльмены!
Ну, отобрать - это вряд ли. Чревато. А вот дождаться полной деградации существующих СЯС (период полураспада плутония еще никто не отменял), препятствуя их своевременному обновлению и модернизации - это запросто.
С уважением,

Роман

От Serguei
К Hokum (05.06.2003 02:53:50)
Дата 05.06.2003 07:59:49

Re: Думаете, найдутся...

>Приветствую, джентльмены!
>Ну, отобрать - это вряд ли. Чревато. А вот дождаться полной деградации существующих СЯС (период полураспада плутония еще никто не отменял), препятствуя их своевременному обновлению и модернизации - это запросто.
>С уважением,

Ну, не допустить деградации существующего оружия - это дело рук самих россиян.
К тому же не думаю, что американцы попытаются когда-нить что-нить плохое России сделать. Они вон с Аль-Каедой справится не могут, атомное оружие которой существует только в головах ЦРУшников. Что уж говорить о России, у которой оружие вполне реальное и не раз демонстрировалось.

На lenta.ru сегодня написано было - "ЦРУ призвало США готовиться к атомным взрывам и сибирской язве". Вот сижу теперь и думаю, как бы мне получше подговиться к "атомным взрывам". Камеру, что ли, хорошую купить со светофильтрами?

От А.Никольский
К Hokum (05.06.2003 02:53:50)
Дата 05.06.2003 03:21:36

период полураспада плутония - 44 тыс лет, если не ошибаюсь

конечно, ЯО требует постоянного обслуживания, но не в этом дело, деньги на это нужны относительно небольшие, бюджет РФ вполне на это будет способен всегда с чисто финансовой точки зрения.
С уважением, А.Никольский

От Hokum
К А.Никольский (05.06.2003 03:21:36)
Дата 05.06.2003 03:33:51

Re: период полураспада...

Приветствую, джентльмены!
Ну, про период полураспада - это я к слову. Но, насколько мне известно, любое ядерное оружие имеет вполне конкретные сроки хранения, обусловленные именно физическими законами. И "продление ресурса", в отличие от танка или самолета, здесь невозможно по определению.
Впрочем, экспертом в данной области не являюсь, так что с удовольствием выслушаю другие мнения :-))
С уважением,

Роман

От СОР
Дата 05.06.2003 02:42:53

Дело не в тех кто найдется рискнуть его отобрать

такие уже нашлись и постоянно об этом желание напоминают. Все дело в тех кто захочет рискнуть его отдать. Если не можешь отобрать явно сделай так чтобы тебе отдали сами.