От negeral
К Siberiаn
Дата 30.05.2003 15:31:19
Рубрики Униформа;

Меня как униформера ситуация тоже не устраивает, но

Приветствую
Ни в одном из постингов этой ветки я так и не прочёл, а что взамен предлагаем то? Разве только Джон против фуражек высказался, мол вернуть старую. Или мы как в песочнице? Назовём народ козлами, напишем что у них всё не так как у людей и всё?
Идеи то какие-то есть?
Счастливо, Олег

От Siberiаn
К negeral (30.05.2003 15:31:19)
Дата 30.05.2003 17:50:55

Ладно давай конкретику. НА ФИГА УБРАЛИ СТАРУЮ ШИНЕЛЬ??

И что вместо нее ввели??? Офицер выглядит как подстреленный

Siberian

От Евгений М.
К Siberiаn (30.05.2003 17:50:55)
Дата 31.05.2003 08:55:01

Re: Ладно давай...

Доброе время суток!
>И что вместо нее ввели??? Офицер выглядит как подстреленный

>Siberian

Согласен насчет шенелей!!! Покрой был исторически сложившимся, а сейчас пальто какое-то..

Фуражки вернуть старые, а то тульи в двери проходить скоро не будут.

Убрать погоны милицейского покроя и вернуть старые, под воротник.

Убрать нагрудные карманы, а то награды изнаки на клапанах карманов смотрятся идиотски.

Оставить только шеврон с родом войск, национальная принадлежность военнослужащего такой страны как Россия не долждна определяться каким-то значком или флажком на рукаве.

И вообще, вернуть советскую форму. Шикарно ведь смотрелась. И запретить менять традиционно установившиеся емблемы родов войск.

Евгений

От Дмитрий Адров
К Евгений М. (31.05.2003 08:55:01)
Дата 02.06.2003 10:47:13

А чего не фрак сразу??

Здравия желаю!

>
>Согласен насчет шенелей!!! Покрой был исторически сложившимся, а сейчас пальто какое-то..

И правильно. Тот крой совершенно никому не нужен. И крайне неудобен.

>Фуражки вернуть старые, а то тульи в двери проходить скоро не будут.

Это да.

>Убрать погоны милицейского покроя и вернуть старые, под воротник.

Зачем? САмое лучшее - вообще отменить галунные погоны. Будет выглядить гораздо элегантнее. И практичнее к тому же.

>Убрать нагрудные карманы, а то награды изнаки на клапанах карманов смотрятся идиотски.

Наградные знаки на клапанах? Это какие же? На карманах носятся, например поплавки - а еще что? Убирать практичные и удобные нагруждные карманы с френча - глупость несусветная.

>Оставить только шеврон с родом войск, национальная принадлежность военнослужащего такой страны как Россия не долждна определяться каким-то значком или флажком на рукаве.

Да я бы и этот шеврон убрал.

>И вообще, вернуть советскую форму. Шикарно ведь смотрелась.

Ничего шикарного в ней небыло.

>И запретить менять традиционно установившиеся емблемы родов войск.

тут умно было бы найти разумный компромисс.

Дмитрий Адров

От negeral
Дата 30.05.2003 19:13:47

А нафиг она нужна?

Приветствую
Всю службу старался в бушлате ходить, а шинель ни от холода ни от воды не спасает, а возни с ней - ошизеешь. Это для парада хорошо, а единственным условием для формы является практичность. А новые полупердончики - это от костности. Они бы и отказались, да стереотипы не велят, вот и делают как всё у нас - полумерами, но у этой штуки, которую сейчас носят есть один плюс. Расстояние от полы до плаца никто не меряет.
Счастливо, Олег

От Дервиш
К negeral (30.05.2003 19:13:47)
Дата 01.06.2003 01:01:17

Все строго наоборот.

Шинель ни с каким бушлатом на вате не сравнишь вы чтооо? Оно ж ШЕРСТЬ! Ее не прошибает ветер ,она согревает ноги до лодыжек и хранит тепло. Мокнет она МЕНЬШЕ бушлата а вот сохнет много много быстрее. И еще попробуйте как нибудь накрыться бушлатом и заснуть , а шинелью?

От Siberiаn
К Дервиш (01.06.2003 01:01:17)
Дата 01.06.2003 08:23:44

В том то и дело. Шинель - это же одеяло в случае чего!

>Шинель ни с каким бушлатом на вате не сравнишь вы чтооо? Оно ж ШЕРСТЬ! Ее не прошибает ветер ,она согревает ноги до лодыжек и хранит тепло. Мокнет она МЕНЬШЕ бушлата а вот сохнет много много быстрее. И еще попробуйте как нибудь накрыться бушлатом и заснуть , а шинелью?

У нас так и спали в батальоне, когда в казарме плюс 6 было зимой. Без шинелей поверх одеяла - задубели бы. Отстёгиваешь хлястик - и вперёд

Siberian

От ID
К Siberiаn (01.06.2003 08:23:44)
Дата 02.06.2003 10:27:01

Re: В том...

Приветствую Вас!

>У нас так и спали в батальоне, когда в казарме плюс 6 было зимой. Без шинелей поверх одеяла - задубели бы.

Та же фигня и у меня в части была.

>Отстёгиваешь хлястик - и вперёд

Именно тогда я понял , что запрет зашиватьшинель сзади , существует ради сугубой практичности сабжа.

С уважением, ID

От Дмитрий Адров
К ID (02.06.2003 10:27:01)
Дата 02.06.2003 10:50:46

Коллеги, вы путаете божий дар с яичницей

Здравия желаю!
>Приветствую Вас!

>>У нас так и спали в батальоне, когда в казарме плюс 6 было зимой. Без шинелей поверх одеяла - задубели бы.
>
>Та же фигня и у меня в части была.

>>Отстёгиваешь хлястик - и вперёд
>
>Именно тогда я понял , что запрет зашиватьшинель сзади , существует ради сугубой практичности сабжа.

Конечно, шинелью накрыться можно. И это единственное, куда ее еще хоть как-то можно употребить. Но для зимней ордежды это не самое важное свойство.

Дмитрий Адров

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (02.06.2003 10:50:46)
Дата 02.06.2003 11:49:59

Здрасьте вам

>Здравия желаю!
>>Приветствую Вас!
>
>>>У нас так и спали в батальоне, когда в казарме плюс 6 было зимой. Без шинелей поверх одеяла - задубели бы.
>>
>>Та же фигня и у меня в части была.
>
>>>Отстёгиваешь хлястик - и вперёд
>>
>>Именно тогда я понял , что запрет зашиватьшинель сзади , существует ради сугубой практичности сабжа.
>
>Конечно, шинелью накрыться можно. И это единственное, куда ее еще хоть как-то можно употребить. Но для зимней ордежды это не самое важное свойство.

Дима, у зимней одежды масса свойств - в том числе и функция одеяла. Тем более что шинель - это и кавалерийская длиннополая форма одежды, что куртка не может заменить. И кроме того она быстро сохнет - быстрее бушлата. И главное - шинель она ведь не для лютых морозов, для них полушубки или тулупы караульные. Она типа демисезонная форма, не самой утепленной. И для нас - солдат срочной службы - её всегда вполне хватало. Причем эта форма одежды применялась в русской армии больше ста лет. Отличалась - а это пожалуй самое главное - хорошим внешним видом, как для солдат так и для офицеров. Это то не будешь отрицать.

>Дмитрий Адров
Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (02.06.2003 11:49:59)
Дата 02.06.2003 12:50:17

Re: Здрасьте вам

Здравия желаю!

>Дима, у зимней одежды масса свойств - в том числе и функция одеяла. Тем более что шинель - это и кавалерийская длиннополая форма одежды, что куртка не может заменить.

Так сейчас нужды-то в универсальной зимней одежде нет.

>И кроме того она быстро сохнет - быстрее бушлата. И главное - шинель она ведь не для лютых морозов, для них полушубки или тулупы караульные. Она типа демисезонная форма, не самой утепленной. И для нас - солдат срочной службы - её всегда вполне хватало.

не в поле в шинели бегать. Это одежда для парадной, для повседневной формы. от современной шинели не требуется быть универсальной одеждой.

>Причем эта форма одежды применялась в русской армии больше ста лет. Отличалась - а это пожалуй самое главное - хорошим внешним видом, как для солдат так и для офицеров. Это то не будешь отрицать.

Буду, конечно - очевидно же это. Нынешние подходы к военной форме иные, чем сто лет назад, или 150, когда появиласт шинель нынешнего кроя. В том числе и с эстетической стороны. Сейчас гражданский крой просто приличнее, на мой взгляд выглядит. Хотя я бы предпочел милитарный стиль, как, например, у английских пальто.

Дмитрий Адров

От ID
К Дмитрий Адров (02.06.2003 10:50:46)
Дата 02.06.2003 11:04:20

Неа, не путаю

Приветствую Вас!

>Конечно, шинелью накрыться можно. И это единственное, куда ее еще хоть как-то можно употребить.

Я же не говорил что шинель хорошая одежда, я говорил что ей очень удобно укрываться поверх одеяла когда в казарме дубак стоит зимой.

>Но для зимней ордежды это не самое важное свойство.

Согласен, бушлат много удобнее во всех отношениях.

С уважением, ID

От М.Свирин
К ID (02.06.2003 11:04:20)
Дата 02.06.2003 11:26:20

Кроме одного

Приветствие

>>Но для зимней ордежды это не самое важное свойство.
>
>Согласен, бушлат много удобнее во всех отношениях.

Есть у бушлата одно свойство. Если он намок - хрен его высушишь с полевых-то условиях (еслит под боком нет теплой казармы, а лишь землянки с палаткой поверх). А шинель тут таки высушить легче. Намного легче. За пару часов - сухая. И она апосля таки греет. А мокрый бушлат мы клали на дизель часов на шесть и то он влажный снаружи потом был. И дизелюхой вонял, ежели масла не напитывался.

Подпись

От negeral
К М.Свирин (02.06.2003 11:26:20)
Дата 02.06.2003 11:45:35

Почему не сделать бушлаты как на флоте

Приветствую
Вроде как компромис между шинелью, которая высыхает и бушлатом, который носить удобнее.
Счастливо, Олег

От М.Свирин
К negeral (02.06.2003 11:45:35)
Дата 02.06.2003 11:49:52

Это вопрос не ко мне.

Приветствие
>Приветствую
>Вроде как компромис между шинелью, которая высыхает и бушлатом, который носить удобнее.

Просто я констатирую, что ходил в армии и в офицерском бушлате и в шинели. Бушлат намокает. Больше мне понравилось одевать легкий ватник под шинель. И тепло и вода не страшна.

Подпись

От Siberiаn
К М.Свирин (02.06.2003 11:49:52)
Дата 02.06.2003 11:58:40

Это не "легкий ватник"!! Это подбушлатник. Кстати - вопрос(+)

Когда эту действительно нужную и полезную вещь - подбушлатник - приняли "на вооружение"?

Siberian

От negeral
К Siberiаn (02.06.2003 11:58:40)
Дата 02.06.2003 12:26:39

Перед самой войной - аккурат после финской (-)

От М.Свирин
Дата 02.06.2003 12:08:02

Re: Это не...

Приветствие

>Когда эту действительно нужную и полезную вещь - подбушлатник - приняли "на вооружение"?

Валер! Я по вещевым штукам не рубинштейн.
Расписывался за указанные одежки, как за "ватники". Эти ватники нам выдали, когда призвали партизан из Рязанской обл. Ватник тонкий, светлозеленый, стеганый. Без воротника. Точнее - с легким матерчатым воротником. Два нашивных кармана по бокам и один - внутренний. Застегивается на четыре металлические пуговицы, по типу кальсонных, только размером поболее. Короче - вылитая "телага", только легонькая. Пошива 1958 года. По описанию - аналогичные ватники были у наших бойцов в войну.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (02.06.2003 12:08:02)
Дата 02.06.2003 13:03:09

Подбушлатник

Здравия желаю!
>Приветствие

>>Когда эту действительно нужную и полезную вещь - подбушлатник - приняли "на вооружение"?
>
>Валер! Я по вещевым штукам не рубинштейн.
>Расписывался за указанные одежки, как за "ватники". Эти ватники нам выдали, когда призвали партизан из Рязанской обл. Ватник тонкий, светлозеленый, стеганый. Без воротника. Точнее - с легким матерчатым воротником. Два нашивных кармана по бокам и один - внутренний. Застегивается на четыре металлические пуговицы, по типу кальсонных, только размером поболее. Короче - вылитая "телага", только легонькая. Пошива 1958 года. По описанию - аналогичные ватники были у наших бойцов в войну.

У меня был сабж сшитый по образца амерских летных курток - модно сейчас у молодежи, только верх матерчатый. Я носил такой в казахстане зимой. Действительно удобно.

>Подпись
Дмитрий Адров

От объект 925
Дата 02.06.2003 12:01:15

Ре: врядли ватник одеваемый под шинель может называться "подбушлатником". (-)

От Siberiаn
К объект 925 (02.06.2003 12:01:15)
Дата 02.06.2003 14:10:41

Ну его ещё можно и в трусы заправить. Но он не от этого "подтрусником" не станет

Штука эта, подбушлатник, утепляет верхнюю одежду. И то что её под шинелью носят - ничего не значит в названии его. Называют его подбушлатником, короче.
Вы кстати в курсе что караульный тулуп надевают прямо на шинель? А ведь шинель - это не подтулупник

Siberian

От Darkon
Дата 30.05.2003 23:49:05

Re: А нафиг...

>Приветствую
Когда-то шинель классическая была из войлочного сукна, длинной до пят, с широким "заломом" на спине, да ещё с подстёжкой (по желанию). Под ней и ночевали и в ней грелись...
Давно это было...
шинель можно оставлять, но как ПАРАДНУЮ зимнюю форму...

От tsa
Дата 30.05.2003 19:31:55

Re: А нафиг...

Здравствуйте !

>Всю службу старался в бушлате ходить, а шинель ни от холода ни от воды не спасает, а возни с ней - ошизеешь.

Ох как вы правы. Провёл в ней всего-то сборы, а проклял её изобретателей до 10-го колена.
После неё когда одеваешь куртку, сразу диву даёшся какая куртка тёплая, мягкая и лёгкая.

С уважением tsa.

От Дмитрий Адров
Дата 30.05.2003 18:25:33

нет в ней нужды

Здравия желаю!
>И что вместо нее ввели??? Офицер выглядит как подстреленный

Вместо шинели ввели пальто хабатского, гражданского кроя. Не совсем удачного, выпадающего из стиля, но та шинель просто устарела, а надобности в ней никакой небыло.

>Дмитрий Адров

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (30.05.2003 18:25:33)
Дата 30.05.2003 23:50:13

Блин , ну и вводили бы куртки!! Какого рожна надо было шило на мыло менять

Новая шинель с виду - убожество полное. У старой - которой больше сотни лет - хот ьвид был пристойный. Я молчу про её практичность - не об этом речь

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (30.05.2003 23:50:13)
Дата 02.06.2003 10:39:41

Не знаю, что и ответить...

Здравия желаю!
>Новая шинель с виду - убожество полное. У старой - которой больше сотни лет - хот ьвид был пристойный. Я молчу про её практичность - не об этом речь

Нынешнее пальто - именно гражданского кроя. Почему так - вопрос, что называется, не по окладу. Есть и куртки в т.ч. и с меховым воротником - они выглядят пристойнее.

>Siberian
Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Siberiаn (30.05.2003 23:50:13)
Дата 31.05.2003 00:25:36

Может вкусы разные)))

>Новая шинель с виду - убожество полное. У старой - которой больше сотни лет - хот ьвид был пристойный. Я молчу про её практичность - не об этом речь

--Собственно особого убожества новой шинели не вижу.
>Siberian

От Дмитрий Адров
Дата 30.05.2003 17:07:26

А что тут думать???

Здравия желаю!
>Приветствую
>Ни в одном из постингов этой ветки я так и не прочёл, а что взамен предлагаем то? Разве только Джон против фуражек высказался, мол вернуть старую. Или мы как в песочнице? Назовём народ козлами, напишем что у них всё не так как у людей и всё?
>Идеи то какие-то есть?

Олег, здесь речь идет конктретно об эмблематике. В данном случае имеется именно та ситуация о которой пишут вифовцы - историки - посмотрите на состав совета во главе с этим придурком Вилинбаховым (не устаю писать, что Вилинбахов - лошак). Там же одни историки! Они берут из старых справочников картинки и переиначивают их на новый лад. Иногда вообще непонятно ради чего - так, например, на эмблемах появились дурацкие венки.

Предложение таково - опираться на традиции эмблематики именно советской армии, как армии-предшественницы современной РА. Опираться на ее традиции, не плождить коллажи, содержимое которых вызывает, как минимум недоумение.

Что до сути эмблематики и разной милитарии, то все должно быть максимально скромным, без мишурного блеска.

Ну...тут можно и дальше продолжать, но уже по конкретным деталям.

>
Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (30.05.2003 17:07:26)
Дата 30.05.2003 19:10:35

Принципиально можно совсем без эмблем

Приветствую
Абы звания различались. Ну, для удобства на воротник для обозначения рода войск.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (30.05.2003 19:10:35)
Дата 02.06.2003 10:52:57

Re: Принципиально можно...

Здравия желаю!
>Приветствую
>Абы звания различались. Ну, для удобства на воротник для обозначения рода войск.

Ну воот речь и зашла об эмблемах на воротник. И делать их полевой расцветки.

А когда я гляжу на то, как украшают полевые форменки, то меня аж оторопь берет!

Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (02.06.2003 10:52:57)
Дата 02.06.2003 14:38:29

Re: Принципиально можно...

>Ну воот речь и зашла об эмблемах на воротник. И делать их полевой расцветки.
--Дык есть полевые. Токо на комок вечно желтые вешают.

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (02.06.2003 14:38:29)
Дата 02.06.2003 15:18:41

А на комок чего только не вешают, идиоты! (-)

От Сергей Зыков
Дата 30.05.2003 16:45:34

Униформерам наверное не в ту кассу. Это к "безумным шляпникам",

а тут вилинбахнутые герольды. Есть же какой-то военный НИИ по военной форме с закрытым музеем. Там говорят хранится разаляпистый сюртук генералиссимуса пошитый Сталину. Сталин выгнал "кутюрье" - ныне у заказчиков он бы на ура прошел.

Ни одного искусствоведа или человека с художественным образованием кроме Ухналева, одни историки!
Как я уже писал в убитом модераторами - "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" :( герольдическая, плясовая :) Все эти деятели будут только тырить из пыльных фолиантов древние значки и составлять ( это в лучшем случае) из них коллажи. Что и происходит с "ананасовыми" войсками. Чтобы украсть кокарду и всучить ее к употреблению - так много народа в Совете не нужно. И Можейко затесался в списке, тоже герольд однако...

http://sovet.geraldika.ru/part/10
В состав Геральдического Совета при Президенте РФ входят:
Вилинбахов Г.В. - заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, кандидат исторических наук (председатель Совета - государственный герольдмейстер)
Шепелев Л.Е. - президент Санкт-Петербургского научного общества историков и архивистов, доктор исторических наук (заместитель председателя Совета)
Цветков А.Г. - Советник отдела по обеспечению деятельности Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам, кандидат философских наук (ответственный секретарь Совета)
Борисов И.В. - директор Центрального музея спорта, кандидат исторических наук
Деревщиков А.Б. - начальник научно-исследовательского исторического центра ФПС России, кандидат военных наук
Думин С.В. - старший научный сотрудник Государственного Исторического музея, кандидат исторических наук
Каменцева Е.И. - профессор Российского государственного гуманитарного университета, доктор исторических наук
Корнаков П.К. - начальник отдела по обеспечению деятельности Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам, кандидат исторических наук
Кузнецов О.В. - начальник отдела военной геральдики и символики Военно-исторического центра Вооруженных Сил Российской Федерации, кандидат исторических наук
Медведев М.Ю. - советник отдела по обеспечению деятельности Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам
Мироненко С.В. - директор Государственного архива Российской Федерации, доктор исторических наук
Можейко И.В. - главный научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук, доктор исторических наук
Мусин А.Е. - директор музея церковных древностей Духовной академии и семинарии, кандидат богословия, кандидат исторических наук
Сахаров И.В. - директор Института генеалогических исследований Российской национальной библиотеки, кандидат исторических наук
Соболева Н.А. - ведущий научный сотрудник Института истории Российской академии наук, доктор исторических наук
Токарь Л.Н. - председатель муниципального совета муниципального округа N71 г.Санкт-Петербурга
Ухналев Е.И. - народный художник Российской Федерации

Адрес герольдии:
в Санкт-Петербурге - 193124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 62, тел. (8-812)-206-33-22, государственный герольдмейстер РФ Вилинбахов Георгий Вадимович - тел. (8-812)-110-96-02, факс 274-21-26;
в Москве: Ипатьевский пер., д. 4/10, п. 6, тел. (8-095)-206-33-22, 206-34-36.

От negeral
Дата 30.05.2003 16:29:52

Отож - сколько человек столько мнений (-)

От Sav
К negeral (30.05.2003 16:29:52)
Дата 30.05.2003 16:48:56

Может стоит требовать хотя бы проведений открытых конкурсов?

Приветствую!

Внешний вид и эмблематика ВС России - это не только частное дело ВС или отдельных госструктур, это вопрос затрагивает интересы всего общества. Ну и так далее - открытое обсуждение проектов с привлечением историков, модельеров, художников, экономистов, представителей общественных организаций и т.д и т.п.

С уважением, Савельев Владимир

От negeral
К Sav (30.05.2003 16:48:56)
Дата 30.05.2003 19:26:27

Вы представляете ЧТО это будет

Приветствую

Нас тут немного - и то единого мнения нет, а потом все конкурсы - эта такая подтасовка.
Счастливо, Олег

От Sav
К negeral (30.05.2003 19:26:27)
Дата 30.05.2003 19:51:14

Догадываюсь

Приветствую!

>Нас тут немного - и то единого мнения нет, а потом все конкурсы - эта такая подтасовка.

А иначе как? Будут конкурсы - хотя бы будет предмет для подобных планируемому обращений.

Хоть как-то аргументировано можно будет бить в колокола - дескать, художник Иванов нарисовал тупой коллаж, а художник Петров - создал вывереную с точки зрения русской ( или советской ) военной геральдики эмблему мотокавалерийских войск,например, потому-то и потому-то. Требуем принять эмблему Петрова!

От Роман Алымов
К Sav (30.05.2003 16:48:56)
Дата 30.05.2003 18:26:41

Может просто запретить внесение изменений? (+)

Доброе время суток!
Последнее время чем больше вносят изменений - тем хуже. Вон у амеров парадная форма чёрте сколько не менялась.

С уважением, Роман

От Sav
К Роман Алымов (30.05.2003 18:26:41)
Дата 30.05.2003 20:02:38

Согласен

Приветствую!
>Доброе время суток!
> Последнее время чем больше вносят изменений - тем хуже. Вон у амеров парадная форма чёрте сколько не менялась.

Но для начала надо все же принять какой-нибудь нормальный целостный вариант этой самой парадки - что б или "крестик снять, или трусы одеть". И никаких двуглавых орлов с серпами и молотАми - но насколько реально это для армии, которая рассматривается себя как наследница славных традиций и РИА и РККА-СА одновременно?

Я бы, например, выбрал символику РККА-СА. А кто-то другой тут бы воскликнул - Доколе! Даешь форму Корниловцев! и понеслось бы...

От Sav
Дата 30.05.2003 16:05:42

Уважаю - правильный вопрос!(-)

От Серега
Дата 30.05.2003 16:02:57

Если менять что-то - то к лучшему, а шило на мыло менять, только бабки тратить.

Я так понял все эти телодвижения геральдмейстеров - "для повышения престижа армии в обществе". На что лучшее не могут потратить -((((

От Дмитрий Адров
К Серега (30.05.2003 16:02:57)
Дата 30.05.2003 17:12:59

Так престиж...

Здравия желаю!
>Я так понял все эти телодвижения геральдмейстеров - "для повышения престижа армии в обществе". На что лучшее не могут потратить -((((

дело нужное, но он не повышается с числом сусального золота на мундирах.
Дмитрий Адров

От Роман Алымов
Дата 30.05.2003 15:59:16

Принять натовскую полевую форму в качестве единой и не париться (-)

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (30.05.2003 15:59:16)
Дата 30.05.2003 17:14:55

Лучше не так формулировать

Здравия желаю!

Принять натовский подход к созданию формы, как единственно верный. Это будет правильно, хотя в разных странах есть свои традиции, закидоны и разработки. Я бы серьезно ориентировался на бельгийские разработки.

Дмитрий Адров

От Роман Алымов
К Дмитрий Адров (30.05.2003 17:14:55)
Дата 30.05.2003 17:54:55

Обшенатовсая лучше (+)

Доброе время суток!
Она дешевле европейской, имеет кучу варианций под различные климатичесие зоны, производится по всему миру (у меня к примеру BDU пошитый в Коста-Рике), нет проблемм с получением технологии и материалов.

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (30.05.2003 17:54:55)
Дата 30.05.2003 18:08:28

Нескромный и неуместный вопрос: а она лучше нашей? И чем конкретно? (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (30.05.2003 18:08:28)
Дата 30.05.2003 18:19:03

Лучше (+)

Доброе время суток!
Хотя бы тем, что наши штаны камуфные(полученные со слада армейского, правда далеко не новые) рвались у меня над коленными накладками после одного полевого дня, а натовские(из секондхенда, пошитые в Костарике) живут уже много лет в условиях "в хвост и гриву", правда уже камуфляжа не видно под грязью. Курта натовсая тоже удобнее, крупные и логично расположенные пуговицы, удобные карманы. В принципе советская "афганка" была сравнима по качеству, но её сейчас нет. Есть камуф из ткани невысокого качества и не слишком удобный.

С уважением, Роман

От М.Свирин
К Роман Алымов (30.05.2003 18:19:03)
Дата 31.05.2003 01:59:11

Ром! Ты говоришь о сегодняшней ткани. Из северной кореи и белоруссии она. (-)

От Darkon
Дата 30.05.2003 23:51:09

Re: Лучше

>Доброе время суток!
> Хотя бы тем, что наши штаны камуфные(полученные со слада армейского, правда далеко не новые) рвались у меня над коленными накладками после одного полевого дня, а натовские(из секондхенда, пошитые в Костарике) живут уже много лет в условиях "в хвост и гриву", правда уже камуфляжа не видно под грязью. Курта натовсая тоже удобнее, крупные и логично расположенные пуговицы, удобные карманы. В принципе советская "афганка" была сравнима по качеству, но её сейчас нет. Есть камуф из ткани невысокого качества и не слишком удобный.

>С уважением, Роман

Лучччше спецназовского "горника" только мамина пелёнка...
С неизменным уважением.

От wolfschanze
Дата 30.05.2003 20:20:19

Re: Лучше

>Доброе время суток!
> Хотя бы тем, что наши штаны камуфные(полученные со слада армейского, правда далеко не новые) рвались у меня над коленными накладками после одного полевого дня, а натовские(из секондхенда, пошитые в Костарике) живут уже много лет в условиях "в хвост и гриву", правда уже камуфляжа не видно под грязью.
--Ром, я в своем комке 3 месяца на ПУЦу жил, к Таджику готовились, и ползали, и полоса, и еще много чего. До этого месяц в гарнизоне, полегче но тоже не сахар. Так потом нам, младшему призыву, выдали новый - по сроку службы положен))). Хорошо я как - то на складе старой формы работал, стащил рваный камуфляж, сдал его. В результате в Душанбе ходил в новом, командование, а на заставе в старом. Единственная проблема - краска сходит. А в новом я еще с ноября по апрель проходил, к Чечне готовились, так что подготовка по полной. Взял у старшины старый - сдал, в своем старом еще пару месяцев работал, как подменка. И ниче, ни разу не зашивал. Правда когда в 96 очередной получал - такая ткань(((

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
Дата 30.05.2003 18:21:22

Но есть у натовской формы проблема! (+)

Доброе время суток!
Если надеть натовскую БДУ без футболки, то его на плечах пробивают наши комары. Советскую не пробивают, она рыхлее материалом и толще. Говорят, что натовская форма на заводе пропитывается репелентам от насекомых, но до меня видно репелент не дожил, не могу судить наскольо он эффективен.

С уважением, Роман

От Китоврас
К Siberiаn (30.05.2003 18:08:28)
Дата 30.05.2003 18:12:24

Как Вы не понимаете? Тем что НАТОвская...

Доброго здравия!
тут ИМХО две проблемы - новый уровень натовской формы (материал там, снаряжение и т.д. (это у них наверное лучше)
А все остальное такое же...
Но понимать же надо - это же НАТОФСКАЯ ФОРМА!!!!

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Адров
К Китоврас (30.05.2003 18:12:24)
Дата 30.05.2003 18:30:02

отставить

Здравия желаю!
>Но понимать же надо - это же НАТОФСКАЯ ФОРМА!!!!

Можете пояснить, какую смысловую нагрузку выполняют две вертикальные складки на спине форменной полевой куртки кроме собирания пыли?

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (30.05.2003 18:30:02)
Дата 03.06.2003 11:53:24

Они дают возможность расправить крылья

Ассалям вашему дому!
Понаблюдай за человеком, который в форме занимается физической работой: при напряжени спины (если в ней есть чему напрягаться) эти складки расходятся и не давят на спину, как если бы спина была сплошной. Ничего криминального в этих складках нет
Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (30.05.2003 18:30:02)
Дата 30.05.2003 20:20:51

Re: отставить

>Здравия желаю!
>>Но понимать же надо - это же НАТОФСКАЯ ФОРМА!!!!
>
>Можете пояснить, какую смысловую нагрузку выполняют две вертикальные складки на спине форменной полевой куртки кроме собирания пыли?
--Вот этого не знаю, а гладить неудобно)))

>Дмитрий Адров

От negeral
Дата 30.05.2003 15:53:26

Как видно решения действительно нет :-(( (-)

От Banzay
Дата 30.05.2003 15:34:08

Есть естно...

например вернуть кепи Александра 3-го ...

От Александр Шатулин
К Banzay (30.05.2003 15:34:08)
Дата 30.05.2003 15:46:48

Про кепи (+)

>например вернуть кепи Александра 3-го ...

Кепи были при Александре 2-м, а 3-й их отменил

От Игорь Куртуков
Дата 30.05.2003 15:33:34

Ре: Меня как...

>Идеи то какие-то есть?

Взять за основу форму 1936 года.

От Vatson
К Игорь Куртуков (30.05.2003 15:33:34)
Дата 03.06.2003 11:54:19

Тогда уж 1812-го :о)) (-)

От А.Никольский
Дата 31.05.2003 01:21:53

если парадную, то да

а полевую надо нынешнюю оставить. В итоге получится как в амерско армии, где парадка, похоже, начала века.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (31.05.2003 01:21:53)
Дата 31.05.2003 02:13:11

На мой, "неуниформистский" взгляд, американская парадка очень похожа (+)

Приветствую !

на нашу "сразу после войны". Которая мне, лично, нравится больше других.

Всего хорошего, Андрей.

От АКМС
Дата 30.05.2003 17:06:09

100% согласен! (-)

От Cat
Дата 30.05.2003 16:09:22

С обмотками? :) (-)

От Алексей Калинин
Дата 30.05.2003 15:41:49

Не пойдет

Салют!
>>Идеи то какие-то есть?
>
>Взять за основу форму 1936 года.
Петлицы, гимнастерка, угольник на рукавах и синие бриджи (мамочка, это что ж наши мастера сотворят-то, синие бриджи перед глазами имея????)
И кроме того, мы в той форме отступали очень долго и мучительно. И поражения терпели.

Кроме того, любая реформа - это деньги, выброшенные на "переодевание" - и весьма немалые, я думаю.

Так что скорее надо требовать прекращения постоянной смены знаков.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Петров Борис
К Алексей Калинин (30.05.2003 15:41:49)
Дата 30.05.2003 16:04:57

Как предложение - сделать основные смыслы письма (+)

Мир вашему дому
1) Армия - это традиции, и бездумная непрерывная замена всего и вся ни есть гут.
2) Вроде как есть на что еще потратить деньги. Например, на вооружение. Армия вроде как для войны предназначена в первую очередь, а не для парадов. И тем более не для представления в форме шутов.

С уважением, Борис