От Резяпкин Андрей
К negeral
Дата 30.05.2003 12:16:38
Рубрики WWII; Униформа;

Чаво снова шумим? :))

Добрый день!

>>Тогда почему у колекционеров нет градации на морские и сухопутные?
>И не только на морские и сухопутные - среди идеальных знаков (то есть с документами) наиболее редкими и самыми дорогими считаются кресты, которыми награждали Ваффен СС.
***посмею влезть в научный спор :))
1. Спор начался с РК, но плавно перешел к ЖК1 и ЖК2. Почему?
2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
3. ЖК без железной сердцевины были. Я знаю, что по спецзаказам - литые из серебра, нойзельбера и пр. - это вопрос вторичный. Но спецвыпуска ЖК для СС или КМ не было. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.

>Кроме того, они очень сильно делятся по изготовителям
***не по теме первоначального вопроса

>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:16:38)
Дата 30.05.2003 12:27:17

Да, истину обратно рожаем, дабы неповадно было книги худые писать.

Приветствую
>Добрый день!

>>>Тогда почему у колекционеров нет градации на морские и сухопутные?
>>И не только на морские и сухопутные - среди идеальных знаков (то есть с документами) наиболее редкими и самыми дорогими считаются кресты, которыми награждали Ваффен СС.
>***посмею влезть в научный спор :))
>1. Спор начался с РК, но плавно перешел к ЖК1 и ЖК2. Почему?

Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.

>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).

Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели. Вполне могли в тех. задании написать латунь (медь, черный никель и т.д.) получить и вручить морякам.

>3. ЖК без железной сердцевины были. Я знаю, что по спецзаказам - литые из серебра, нойзельбера и пр. - это вопрос вторичный. Но спецвыпуска ЖК для СС или КМ не было. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.

Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.

>>Кроме того, они очень сильно делятся по изготовителям
>***не по теме первоначального вопроса

Ещё как по теме. Изготовитель - это договор на производство работ. Договор - это спецификация и тех. задание к нему. Последние - указание на то из чего и как должен был быть сделан крест.

>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))

Таких клейм не известно.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (30.05.2003 12:27:17)
Дата 30.05.2003 12:34:15

Re: Да, истину...

Добрый день!

>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

>>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
>Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели.
***ну дык, какие наши годы! Давайте адреса, свяжемся :)) Техзаданий не найдем, но образцы где-нибудь лежат.

>>3. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.
>Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.
***и это пока единственная разница, которую немцы сами улавливают :)) Иначе бы ссылались на Пятова.

>>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))
>
>Таких клейм не известно.
***"за убийства и разбои" :))

С уважением, А.

От tevolga
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:34:15)
Дата 30.05.2003 13:01:51

>Добрый день!

>>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
>***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

А каталог Husken Вам не знаком? Нет каких=то мнений?

C уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (30.05.2003 13:01:51)
Дата 30.05.2003 18:56:06

Добрый день!

>А каталог Husken Вам не знаком? Нет каких=то мнений?
***нет, скорее не знаком

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 12:34:15)
Дата 30.05.2003 13:01:17

Приветствую
>Добрый день!

>>Потому как Пятов ссылаясь на всевозможных Ниманов пишет обо всех.
>***странно, почему Ниман на Пятова не ссылается :))

У Нимана чиста стартовые условия покраше были :-))

>>>2. Настаиваю - спецвыпусков РК не было. Продуценты разные были (отсюда варианты).
>>Ага, ибо их как выпусков вообще не было. Приводится порядка двух с лишним десятков разных мастерских, а контрактов ни Вы ни я ессесно не видели.
>***ну дык, какие наши годы! Давайте адреса, свяжемся :)) Техзаданий не найдем, но образцы где-нибудь лежат.

Не знаю как адреса, а ювелиры названы - полагаю два три на с.д. обязательно осталосьЮ так что чем не ход.

>>>3. Каталоги и справочники различают их в том случае, если ЖК или РК идентифицированы и наградной лист выдан военнослужацему соответствующего рода войск или определенной части (ГД, МГ и пр). Отсюда разница в ценах.
>>Я между прочимтак и написал, что по наградным листам.
>***и это пока единственная разница, которую немцы сами улавливают :)) Иначе бы ссылались на Пятова.

Немцы много чего могут не улавливать. Если рассказать этим урюкам какие у нас цены на это барахло, то они от зависти удавятся, так что как не смейся, а порой не грех и Ниманам Пятовых почитать.

>>>>Есть жлезные кресты, которые изготавливались в Италии и Японии и тоже имеют соответствующие клейма.
>>>***может и на восточном фронте отливали, очему бы и нет :))
>>
>>Таких клейм не известно.
>***"за убийства и разбои" :))

Это не клеймо, да и не ЖК, я кстати вообще в эту легенду мало верю, скорее всего для музеев позднее делали.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
К negeral (30.05.2003 13:01:17)
Дата 30.05.2003 18:03:41

Добрый день!

>Немцы много чего могут не улавливать. Если рассказать этим урюкам какие у нас цены на это барахло, то они от зависти удавятся, так что как не смейся, а порой не грех и Ниманам Пятовых почитать.
***а какие у нас цены? я правда не знаю: больше или меньше? я точно знаю только, что те цены, которые Ниман прописал в каталоге, процентов на 20-30 ниже тех, по которым он уже сейчас предлагает. Накрутки известны и вполне понятны. Но следует принимать во внимание, что его оценка касается состояния от очень хорошего до идеального. Есть вещи в "заводской упаковке" (в пакетиках LDO, например). Однажды мы проверяли медальные ленточки "на зуб" - все подлинное и абсолютно безупречное.

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (30.05.2003 18:03:41)
Дата 30.05.2003 19:28:11

Цены у нас разные

Приветствую
От Московских Ниман конечно давиться не будет, но попробуйте в провинции, где бои были, а ещё лучше в Беларуси - копейки.
Счастливо, Олег