От tevolga
К Дмитрий Адров
Дата 30.05.2003 11:36:36
Рубрики Артиллерия;

Re: [2М.Свирин] Продолжаем...

>Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.

Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.

>
>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.

Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (30.05.2003 11:36:36)
Дата 30.05.2003 11:47:11

Здравия желаю!
>>Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.
>
>Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.

Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?

>>
>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>
>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

Кстати, в субботу собираюсь быть в Зеленограде. А сегодня я возвращаюсь домой!!!!!!!!!

А сколько лет Зеленограду?

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (30.05.2003 11:47:11)
Дата 30.05.2003 12:06:01

>>Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.
>
>Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?

Это меняет формулировку Вашу. Лаврентий Павлович не просто пропихивал тематику. Он понимал что он делает - это уже несколько отличается то "пропихивал".
Вы не согласны?

>>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>>
>>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))
>
>Кстати, в субботу собираюсь быть в Зеленограде. А сегодня я возвращаюсь домой!!!!!!!!!

А я совсем не этот город имел ввиду(не Зеленоград)
Там уже занимались "копированием всего вплоть до иероглифов":-)). Последний всплеск середина 70-х

>А сколько лет Зеленограду?

Зимой было 40

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (30.05.2003 12:06:01)
Дата 30.05.2003 12:23:07

Здравия желаю!
>>Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?
>
>Это меняет формулировку Вашу. Лаврентий Павлович не просто пропихивал тематику. Он понимал что он делает - это уже несколько отличается то "пропихивал".
>Вы не согласны?

Безусловно согласен. Я не соглсен с решающимм значением этого пропихивания, тем более пропихивал Берия вполне конкретные вещи - ЗРК. Ну так в их необходимости нито не сомневался. Вернее, конекретный проект, даже.

>>>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>>>
>>>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>>>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

Тогда скажите, что за город.

Дмитрий Адров

От Андю
К tevolga (30.05.2003 12:06:01)
Дата 30.05.2003 12:13:52

Ужели ЗАТО Архипелага и процессоры делали ?! "Внушаить" (с) :-) (-)

От tevolga
К Андю (30.05.2003 12:13:52)
Дата 30.05.2003 12:18:19

Имелся ввиду Ленинград...

Но тем не менее первый в СССР слиток монокристалического кремния(профессионал поймет что это) был сделан Архипелагом в Сухуми с участием немцев и его везли в Москву на самолете в бархатной коробочке как бриллиант:-))

С уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (30.05.2003 11:36:36)
Дата 30.05.2003 11:40:26

И персоналка перва тоже((( (-)