От tevolga
К Дмитрий Адров
Дата 30.05.2003 11:08:03
Рубрики Артиллерия;

Re: [2М.Свирин] Продолжаем...

>>Доказательств хочу, что ракетная тематика была избрана Хрущевым. Мне как-то все больше кажется, что Лаврентий Палыч ее активно пропихивал ажно в 1945.
>
>Лаврений Палыч не занимал высоких постов после 1953 года. И До 1953 года он мог только что-то пропихивать, но не определять.

А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.

Надо еще сказать что Лаврентий Павлович (по воспоминаниям большинства участников) удивительно быстро(не имея образования) схватывал принципиальные моменты ядерного проекта. Почти как Гитлер:-))Тот не ведая еще о ядерном оружии почему-то все свои устремнления направлял на страны к тому времени владеющими урановым сырьем или технологиями необходимыми для проекта. Если смотреть с этой точки зрения то Гитлер видел на несколько лет вперед.

Если говорить о заслугах или следах Никиты Сергеевича, то он ИМХО сильно подтолкнул, то что сейчас называется микроэлектроникой. Как это не покажется странным, но именно в этой отрасли не только в разработках но и в реализацыях мы в то время сильно опережали американцев.
Причем Хрушев так же как и Берия(по другим вопросам) быстро сообразил перспективы этого направления.

С уважением к сообществу.

От Pavel
К tevolga (30.05.2003 11:08:03)
Дата 30.05.2003 12:12:26

Доброго времени суток!
>А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.
Сын Хрущева тоже стал ракетным конструктором, так, что 1:1 :-))
>Надо еще сказать что Лаврентий Павлович (по воспоминаниям большинства участников) удивительно быстро(не имея образования) схватывал принципиальные моменты ядерного проекта.
Это факт, но вопрос не о том, что мог сделать ЛПБ(останься он в живых), а можно ли найти положительные моменты в деятельности Хрущева? Может кое-что Берия сделал бы и лучше, но это уже чистая "альтернативка".
С уважением! Павел.

От объект 925
К Pavel (30.05.2003 12:12:26)
Дата 30.05.2003 15:06:23

Ре: Почти в тему:(

http://www.kp.ru/daily/23041/4015/
Алеxей

От tevolga
Дата 30.05.2003 12:26:32

>Доброго времени суток!
>>А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.
>Сын Хрущева тоже стал ракетным конструктором, так, что 1:1 :-))

Я такими подсчетами не занимался:-))

>Это факт, но вопрос не о том, что мог сделать ЛПБ(останься он в живых), а можно ли найти положительные моменты в деятельности Хрущева?

Так я внизу написал про то что он сделал положительного. Согласен что при нем именно ГА стала системой для всех.

Есть еще один момент в деятельности Хрущева. Не могу сказать положительный он(момент) или нет, но он(Хрущев) первым в нашей стране сменил лозунк "счастье страны есть счастье каждого" на лозунг "счастье каждого есть счастье страны". ИМХО он первый, и ИМХО пока единственный кто попытался за "миллионами нас" увидеть "конкретную Машку-птичницу с ее трудоднями и отсутствием мыла в сельпо"

От Чайник
К tevolga (30.05.2003 12:26:32)
Дата 30.05.2003 13:41:15

Еще +фактик в пользу НСХ

Летом 1957 г. в Москве проводился международный фестиваль молодежи и студентов (периодическое мероприятие, исчезнувшее еще до распада СССР). Автобусы, бортовые ГАЗы и ЗИЛами, в которых сидели делегации еле ползли по Комсомольскому пр-ту из-за интенсивного общения с толпами народа, для которого такое число иностранцев тогда было в диковинку. Торжественная церемония открытия в Лужниках сильно задерживалась. У НСХ запросили изволения силой оттеснить толпы с дороги, на что НСХ ответил категорическим отказом, добавив "Люди столько натерпелись, пусть порадуются". Что впрочем не помешало через 5 лет наломать дров в Новочеркасске.

От М.Свирин
К Чайник (30.05.2003 13:41:15)
Дата 30.05.2003 13:46:29

Только добавим

Приветствие
>Летом 1957 г. в Москве проводился международный фестиваль молодежи и студентов (периодическое мероприятие, исчезнувшее еще до распада СССР). Автобусы, бортовые ГАЗы и ЗИЛами, в которых сидели делегации еле ползли по Комсомольскому пр-ту из-за интенсивного общения с толпами народа, для которого такое число иностранцев тогда было в диковинку. Торжественная церемония открытия в Лужниках сильно задерживалась. У НСХ запросили изволения силой оттеснить толпы с дороги, на что НСХ ответил категорическим отказом, добавив "Люди столько натерпелись, пусть порадуются". Что впрочем не помешало через 5 лет наломать дров в Новочеркасске.

Сей фактик имел место в словах кого?

Подпись

От Андю
К Чайник (30.05.2003 13:41:15)
Дата 30.05.2003 13:45:11

Последний фестиваль был в Москве в 85 г., потом, ИМХО, на Кубе. Т.ч., всё -- ОК. (-)

От Pavel
К tevolga (30.05.2003 12:26:32)
Дата 30.05.2003 12:36:13

Доброго времени суток!

>Есть еще один момент в деятельности Хрущева. Не могу сказать положительный он(момент) или нет, но он(Хрущев) первым в нашей стране сменил лозунк "счастье страны есть счастье каждого" на лозунг "счастье каждого есть счастье страны". ИМХО он первый, и ИМХО пока единственный кто попытался за "миллионами нас" увидеть "конкретную Машку-птичницу с ее трудоднями и отсутствием мыла в сельпо"
Вот! И это имхо главное, все-таки крестьянский ум у него не отнимешь, как хорошо сказал Адров, начал выводить страну из "положения постоянного военного лагеря".
С уважением! Павел.

От Добрыня
К Pavel (30.05.2003 12:36:13)
Дата 30.05.2003 14:16:55

Итог - воинствующий либерализм и то что в результате имеем.

Приветствую!
Выпустили джинна из бутылки. С такими вещами, как смена базовых принципов общественных отношений, играть нельзя.

Кстати, тот же Зеленоград у меня ассоциируется отнюдь не с успехами в области электроники, а с шабашами Гдляна-Иванова и тем, что они покруче прибалтов бузили.

От Администрация (ID)
К Добрыня (30.05.2003 14:16:55)
Дата 30.05.2003 14:19:20

Один день read-only за невыполнение требований модератора

Приветствую Вас!

Я честно предупреждал о недопустимости дальнейшего генерирования оффтопика и даже ветку для лучшего обзора закрепил
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/553949.htm

С уважением, ID

От tarasv
Дата 30.05.2003 12:18:38

Re: С.Л.Берия не ракетчик а электронщик и управленец в смысле систем управления (-)

От Дмитрий Адров
Дата 30.05.2003 11:31:02

Здравия желаю!
>>>Доказательств хочу, что ракетная тематика была избрана Хрущевым. Мне как-то все больше кажется, что Лаврентий Палыч ее активно пропихивал ажно в 1945.
>>
>>Лаврений Палыч не занимал высоких постов после 1953 года. И До 1953 года он мог только что-то пропихивать, но не определять.
>
>А как Вам факт того, что сын Лаврентия Павловича стал ракетным конструктором. Мне трудно предположить что здесь обошлось без отцовского(в обычном человеческом понимании слова) влияния.

Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.

>Если говорить о заслугах или следах Никиты Сергеевича, то он ИМХО сильно подтолкнул, то что сейчас называется микроэлектроникой. Как это не покажется странным, но именно в этой отрасли не только в разработках но и в реализацыях мы в то время сильно опережали американцев.

Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.

Дмитрий Адров

От Ярослав
К Дмитрий Адров (30.05.2003 11:31:02)
Дата 30.05.2003 13:10:28

>Здравия желаю!

>Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.

>>Если говорить о заслугах или следах Никиты Сергеевича, то он ИМХО сильно подтолкнул, то что сейчас называется микроэлектроникой. Как это не покажется странным, но именно в этой отрасли не только в разработках но и в реализацыях мы в то время сильно опережали американцев.
>
>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.

пусть проверят когда в большинстве ВУЗов были открыты кафедры микроелектроники, кибернетики, вычислительной техники - я после последнего спора проверил - в 57- 63

>Дмитрий Адров
С уважением Ярослав

От tevolga
К Дмитрий Адров (30.05.2003 11:31:02)
Дата 30.05.2003 11:36:36

>Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.

Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.

>
>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.

Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (30.05.2003 11:36:36)
Дата 30.05.2003 11:47:11

Здравия желаю!
>>Знаком с этим фактом. но он ничего не меняет принципиально. Берия, в частности был одним из инициаторов и руководителей проекта создание ЗРК и зоны ПВО под Москвой. Его сын, как раз в ПВО-шном проекте работал.
>
>Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.

Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?

>>
>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>
>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

Кстати, в субботу собираюсь быть в Зеленограде. А сегодня я возвращаюсь домой!!!!!!!!!

А сколько лет Зеленограду?

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (30.05.2003 11:47:11)
Дата 30.05.2003 12:06:01

>>Т.е. отец понимал важность, перспективность этих работ? Т.е. получается смотрел на ракетную технику с большим интересом.
>
>Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?

Это меняет формулировку Вашу. Лаврентий Павлович не просто пропихивал тематику. Он понимал что он делает - это уже несколько отличается то "пропихивал".
Вы не согласны?

>>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>>
>>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))
>
>Кстати, в субботу собираюсь быть в Зеленограде. А сегодня я возвращаюсь домой!!!!!!!!!

А я совсем не этот город имел ввиду(не Зеленоград)
Там уже занимались "копированием всего вплоть до иероглифов":-)). Последний всплеск середина 70-х

>А сколько лет Зеленограду?

Зимой было 40

От Дмитрий Адров
К tevolga (30.05.2003 12:06:01)
Дата 30.05.2003 12:23:07

Здравия желаю!
>>Да, конечно. Но что это меняет применительно к теме разговора?
>
>Это меняет формулировку Вашу. Лаврентий Павлович не просто пропихивал тематику. Он понимал что он делает - это уже несколько отличается то "пропихивал".
>Вы не согласны?

Безусловно согласен. Я не соглсен с решающимм значением этого пропихивания, тем более пропихивал Берия вполне конкретные вещи - ЗРК. Ну так в их необходимости нито не сомневался. Вернее, конекретный проект, даже.

>>>>Ну, сейчас вам скажут, что основы были заложены до него или, что это было велением времени.
>>>
>>>Так пускай скажут. Я отвечу, что основы были заложены Бардином Бретейном и Шокли.
>>>А вот процессор на одном кристале был сделан не "Интелом" или "Файрчайльдом", а в городе-юбиляре:-))

Тогда скажите, что за город.

Дмитрий Адров

От Андю
К tevolga (30.05.2003 12:06:01)
Дата 30.05.2003 12:13:52

Ужели ЗАТО Архипелага и процессоры делали ?! "Внушаить" (с) :-) (-)

От tevolga
К Андю (30.05.2003 12:13:52)
Дата 30.05.2003 12:18:19

Имелся ввиду Ленинград...

Но тем не менее первый в СССР слиток монокристалического кремния(профессионал поймет что это) был сделан Архипелагом в Сухуми с участием немцев и его везли в Москву на самолете в бархатной коробочке как бриллиант:-))

От И. Кошкин
К tevolga (30.05.2003 11:36:36)
Дата 30.05.2003 11:40:26

И персоналка перва тоже((( (-)

От GAI
Дата 30.05.2003 11:19:23

А вроде как сын Хрущева - тоже ?