От Китоврас
К GAI
Дата 30.05.2003 11:49:30
Рубрики Артиллерия;

[2М.Свирин] Продолжаем...

Доброго здравия!
>На мой взгляд, это не совсем верное утверждение.Импорт продовольствия при Хрущеве объясняется не голодом (насколько я знаю, все таки ничего подобного голоду 30-х при Хрущеве не было), а именно от желания Хрущева повысить (возможно, в пропагандистских целях) жизненный уровень.
Голода не было? А расстрел в Новочеркасске не помните из-за чего был? Там люди вышли на улицы с плакатами "Мы хотим есть" а по ним из автоматов...

>Нечерноземье было нищим еще в дореволюционные времена.
А тут его добили окончательно.

>>Разгром оппозиции - это заслуга, а вот ее создание и появляение - а это целиком на совести того же Хруща - грубейшая ошибка.
>Ракоши - это был чисто сталинский кадр.
Кадр то сталинский, только вот обращаться с ним хрущ не умел и довел венгров до бунта.

>Точно тоже самое можно сказать обо всех масштабных программах, осуществлявшихся в советское время (похоже, что и в царское тоже) Это можно в полной мере отнести и к колеективизации, и к индустриализации.
Обоснуйте ваше мнение. Желательно с цифрами - насчет последствий индустриализации и коллективизации.

>На некоторое, как раз очень нужное тогда время целина дала большое количество зерна.
>И роль свою выполнила
А очень нужное время - сложилось из-за отмены маленковской реформы и массового забоя колхозного скота... тоже заслуга никитки сергеича.

>
>ССора с Китаем была неизбежна, и произошла бы в любом случае.
ГМ? Откуда такая уверенность?

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (30.05.2003 11:49:30)
Дата 31.05.2003 18:37:38

Так это, они были антигосударственные и бунтовали. Правильно из автоматов... (-)

От Denis23
К Китоврас (30.05.2003 11:49:30)
Дата 30.05.2003 11:57:19

Ре: [2М.Свирин] Продолжаем...

Здравствуйте!
>Доброго здравия!
>>На мой взгляд, это не совсем верное утверждение.Импорт продовольствия при Хрущеве объясняется не голодом (насколько я знаю, все таки ничего подобного голоду 30-х при Хрущеве не было), а именно от желания Хрущева повысить (возможно, в пропагандистских целях) жизненный уровень.
>Голода не было? А расстрел в Новочеркасске не помните из-за чего был? Там люди вышли на улицы с плакатами "Мы хотим есть" а по ним из автоматов...

Типа при Сталине люди всегда были сыты и доволны, а в Новочеркасске голодали? Бросте, просто при Сталине никто не осмеливался на улицу выходит, толко и всего...
>>Нечерноземье было нищим еще в дореволюционные времена.
>А тут его добили окончательно.
Ну да? Ну и насколко ХУЖЕ стало жит в нечерноземйе в году скажем 1960-м по сравнению с годом 1952-м? Скажем ну в Костромской Области, у меня родственники оттуда.

>>>Разгром оппозиции - это заслуга, а вот ее создание и появляение - а это целиком на совести того же Хруща - грубейшая ошибка.
>>Ракоши - это был чисто сталинский кадр.
>Кадр то сталинский, только вот обращаться с ним хрущ не умел и довел венгров до бунта.

>>Точно тоже самое можно сказать обо всех масштабных программах, осуществлявшихся в советское время (похоже, что и в царское тоже) Это можно в полной мере отнести и к колеективизации, и к индустриализации.
>Обоснуйте ваше мнение. Желательно с цифрами - насчет последствий индустриализации и коллективизации.

>>На некоторое, как раз очень нужное тогда время целина дала большое количество зерна.
>>И роль свою выполнила
>А очень нужное время - сложилось из-за отмены маленковской реформы и массового забоя колхозного скота... тоже заслуга никитки сергеича.

>>
>>ССора с Китаем была неизбежна, и произошла бы в любом случае.
>ГМ? Откуда такая уверенность?

>С уважением, Китоврас
С уважением, Денис.

От Китоврас
К Denis23 (30.05.2003 11:57:19)
Дата 30.05.2003 11:59:52

Доброго здравия!

>Типа при Сталине люди всегда были сыты и доволны, а в Новочеркасске голодали? Бросте, просто при Сталине никто не осмеливался на улицу выходит, толко и всего...
Это ваша интерпретация. При сталине голодных бунтов не было. А при Хрущеве были - это факт.

>>>Нечерноземье было нищим еще в дореволюционные времена.
>>А тут его добили окончательно.
>Ну да? Ну и насколко ХУЖЕ стало жит в нечерноземйе в году скажем 1960-м по сравнению с годом 1952-м? Скажем ну в Костромской Области, у меня родственники оттуда.
Намного. Настолько что деревни исчезали. Те которые вполнее себе еще жили в начале 50-х.

С уважением, Китоврас

От Червяк
К Китоврас (30.05.2003 11:59:52)
Дата 30.05.2003 15:04:36

Ре: Бунтов значится не было, а голодали в знак протеста?

Приветствую!
>Это ваша интерпретация. При сталине голодных бунтов не было. А при Хрущеве были - это факт.

Бунтов может и не было. А вот умершие от голода были.
При Сталине (конец 40-х) моя мать питалась лебедой, крапивой и хлебом из коры, а при Хрущеве (начало 60-х) "тоже голодали": "один хлеб гороховый и кукурузные лепешки". Т.е. разница между похлебкой из лебеды и кукурузной лепешкой.

На лебеде действительно не побунтуешь.

С уважением

От Pavel
Дата 30.05.2003 12:25:03

Доброго времени суток!
>Это ваша интерпретация. При сталине голодных бунтов не было. А при Хрущеве были - это факт.
Бунтов и не могло быть, а просто умирали с голоду.А при Хрущеве НИКТО не умирал, выступление в Новочеркасске ИМХО единственное вызвано повышением цен и одновременным снижением расценок, но отнюдь не голодом.
>Намного. Настолько что деревни исчезали. Те которые вполнее себе еще жили в начале 50-х.
Еще скажите вымирали.Как раз в 46-53-м крестьяне ломанулись в крупные города правдами и неправдами(поскольку паспортов не имели), оргнаборы итд.А потом была программа(уже при Брежневе) по ликвидации неперспективных деревень, вот тогда-то они в основном и исчезли.
С уважением! Павел.

От Андю
Дата 30.05.2003 12:16:43

Опять же пример из жизни -- на Смоленщине, откуда родом отец, (+)

Приветствую !

деревни вымирали два раза -- при немцах, которые их жгли и после политики времён Хрущёва и Брежнева по "укрупнению" и "ликвидации неперспективных".

Всего хорошего, Андрей.

От tarasv
Дата 30.05.2003 12:15:19

Ре: Что, кто-то от голода умер?

>>Типа при Сталине люди всегда были сыты и доволны, а в Новочеркасске голодали? Бросте, просто при Сталине никто не осмеливался на улицу выходит, толко и всего...

Нет это ваша интерпретация. Уже десятки раз на форуме обсуждалось, небыло голода в Новочеркасске, было повышение цен и продукты стали менее доступными, но они были.

От Китоврас
К tarasv (30.05.2003 12:15:19)
Дата 30.05.2003 12:21:53

Ре: Что, кто-то...

Доброго здравия!
> Нет это ваша интерпретация. Уже десятки раз на форуме обсуждалось, небыло голода в Новочеркасске, было повышение цен и продукты стали менее доступными, но они были.
ну-ну... кстати откуда повышения цен на продукты первой необходимости, если все хорошо-то было?
С уважением, Китоврас

От tarasv
К Китоврас (30.05.2003 12:21:53)
Дата 30.05.2003 12:47:02

Ре: А я и не говорю что было хорошо, но вот голода небыло

>ну-ну... кстати откуда повышения цен на продукты первой необходимости, если все хорошо-то было?

Тщательней надо с аргументацией, вот и все.

Орфографический словарь читал - не помогает :)