От negeral
К tevolga
Дата 28.05.2003 11:32:16
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Комментарий там...

Приветствую

>>Но Гроссдойчланд сейчас прочесть умудрился :-) Надо было сразу прочитать и ссылаться, а я как английский текст вижу так и не читаю.
>
>Т.е. он попал в Гросдойчланд как отличник боевой и политической за Африку перед самой Барбароссой.
>Надо все-таки проверить общлага Гроссдойчланда.

>>Ксати, насчёт танка голыми руками, такое вот разве быть могло?
>
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Negeral/TGR.bmp
>
>А почему нет? По памяти - самое большое количаство "голыми руками" было 21 или 25. Поэтому они также разных классов были.

Я в том смысле, что разве их могли танкисту или самоходчику дать.

>Интересная все-таки у немцев наградная система:-)) Уничтожить 20 танков и получить всего несколько нашивок:-))

Ну дык первые ордена порой в виде шнурков делались (особым узлом завязанных) да и звезда Георгиевская шитая - тоже с какой-то стороны нашивка. Вопрос за что такая нашивка даётся.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (28.05.2003 11:32:16)
Дата 28.05.2003 11:47:59

Re: Комментарий там...

>
>Я в том смысле, что разве их могли танкисту или самоходчику дать.

1.Это рисунок.
2.Это пятнистый жакет,т.е. ближе к концу войны, они могли быть и у саперов - гренадеров- разведчиков(особенно броневых).
3.Самоходчик из подбитой самоходки уничножает танк противника гранатой. Почему бы и не дать?

>>Интересная все-таки у немцев наградная система:-)) Уничтожить 20 танков и получить всего несколько нашивок:-))
>
>Ну дык первые ордена порой в виде шнурков делались (особым узлом завязанных) да и звезда Георгиевская шитая - тоже с какой-то стороны нашивка. Вопрос за что такая нашивка даётся.

Я немного о другом.
Вот например какая аналогия(я писал уже о ней)

Снайпер за 10 убитых получал ЖК2.
За 20 - нашивку снайпера, приказ по дивизии, 7 суток отпуска.

С уважением к сообществу.