От Святослав
К Андю
Дата 29.05.2003 02:28:08
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ну, не...

Здравствуйте!
>Приветствую !

>Про "НВКНВ" и "Зори" я вам уже говорил. Есть быковские фильмы, хотя у меня к ним отношение сложное -- нравятся, но слишком много в них агитационного, ИМХО. "Горячий снег", "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Офицеры", "Живые и мёртвые"... Просто навскидку. И нигде, нигде в этих фильмах немцы не показаны дураками, а наши супер-пупер героями. Т.е., я с вами таки несогласен.

Угу.
Особенно в "Они сражались за Родину". Атаку пяных фрицев строем помните?

ЗЫ А ещё там танки моментально коптят после попадания из ПТР. Причём попадание озвучено ударом в литавры: БАМ-З-З-З-З!!!!! Смешно. Фильм для детей.

С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 02:28:08)
Дата 29.05.2003 17:36:17

Никогда не слышали как ПОПАДАЕТ пуля из НСВ

И снова здравствуйте
>ЗЫ А ещё там танки моментально коптят после попадания из ПТР. Причём попадание озвучено ударом в литавры: БАМ-З-З-З-З!!!!! Смешно. Фильм для детей.

И такое БЫВАЛО, БЫВАЛО

А пулька от НСВ, 12,7 мм на стрельбище попав в старый корпусняк от БТР-60ПБ дает ОЧЕНЬ громкий БАААМЗ, вполне себе натуральный , по крайней мере куда ближе к жизни чем тот идиотизм который был показан в фильме Перл-Харбор под видом японской бомбы в пороховом погребе линкора (ЭТО всем ляпам был суперляп)...

>С уважением. Святослав
С уважением ФВЛ

От Святослав
К FVL1~01 (29.05.2003 17:36:17)
Дата 29.05.2003 17:47:13

Ре: Никогда не...

Здравствуйте!
>И снова здравствуйте
>>ЗЫ А ещё там танки моментально коптят после попадания из ПТР. Причём попадание озвучено ударом в литавры: БАМ-З-З-З-З!!!!! Смешно. Фильм для детей.
>
>И такое БЫВАЛО, БЫВАЛО

>А пулька от НСВ, 12,7 мм на стрельбище попав в старый корпусняк от БТР-60ПБ дает ОЧЕНЬ громкий БАААМЗ,

Фёдор, БАААМЗ бывает разный, как и , БУМ, и ФИГАКС. БАААМЗ из "Они сражались за Родинуь" был в исполнении литавр, или чрго-то другого медного.

>по крайней мере куда ближе к жизни чем тот идиотизм который был показан в фильме Перл-Харбор под видом японской бомбы в пороховом погребе линкора (ЭТО всем ляпам был суперляп)...

Это когда палуба "дыбом" встала? Может быть. Впрочем, обсуждать "ПХ" можно с тем же успехом, что и "Звёздные войны" - одного поля ягоды.

>>С уважением. Святослав
>С уважением ФВЛ
С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 17:47:13)
Дата 29.05.2003 17:55:52

нет правда одинаковые звуки слышаться ОЧЕНЬ поразному

И снова здравствуйте

>Фёдор, БАААМЗ бывает разный, как и , БУМ, и ФИГАКС. БАААМЗ из "Они сражались за Родинуь" был в исполнении литавр, или чрго-то другого медного.

и вы никогда не сможете доказать что в ДАННЫХ условиях сие не могло прозвучать именно как "паукеншлаг" (удар в литары) и так же не можте доказать что могло. Но я пока не слышал в КИНО (ни одном) хвуков напомоинающих нормальный артиллерийский выстрел орудия калибром 100-122ммтров. НИ В ОДНОМ кино. Включая документальную хронику. Такие дела. И что - это всего навсего ограничения по аппаратуре.

>>по крайней мере куда ближе к жизни чем тот идиотизм который был показан в фильме Перл-Харбор под видом японской бомбы в пороховом погребе линкора (ЭТО всем ляпам был суперляп)...
>
>Это когда палуба "дыбом" встала? Может быть. Впрочем, обсуждать "ПХ" можно с тем же успехом, что и "Звёздные войны" - одного поля ягоды.

Да какая палуба - бомба упала, странная такая бомба а у нее на донном взрывателе ВСЕ ЕЩЕ крутиться вертушка. ТАКОГО идиотизма в кино я не видел очень давно.

С уважением ФВЛ

От Святослав
К FVL1~01 (29.05.2003 17:55:52)
Дата 29.05.2003 18:20:51

Ре: нет правда...

Здравствуйте!
>И снова здравствуйте

>
>и вы никогда не сможете доказать что в ДАННЫХ условиях сие не могло прозвучать именно как "паукеншлаг" (удар в литары) и так же не можте доказать что могло.

:))) А если б они озвучили это свуком лопнувшего воздушного шарика?

>Но я пока не слышал в КИНО (ни одном) хвуков напомоинающих нормальный артиллерийский выстрел орудия калибром 100-122ммтров. НИ В ОДНОМ кино. Включая документальную хронику. Такие дела. И что - это всего навсего ограничения по аппаратуре.

Дык слава богу! Иначе умерло б "важнейшее из искусств" :)

>>
>>Это когда палуба "дыбом" встала? Может быть. Впрочем, обсуждать "ПХ" можно с тем же успехом, что и "Звёздные войны" - одного поля ягоды.
>
>Да какая палуба - бомба упала, странная такая бомба а у нее на донном взрывателе ВСЕ ЕЩЕ крутиться вертушка. ТАКОГО идиотизма в кино я не видел очень давно.

Я правильно понимаю, что она лишь от ветра должна крутиться?

>С уважением ФВЛ
С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 18:20:51)
Дата 29.05.2003 18:24:43

Ну дык

И снова здравствуйте

>:))) А если б они озвучили это свуком лопнувшего воздушного шарика?

Это был бы выстрел из "винтореза", ВСС. есть такая фича. Или попадание МЯГКОЙ пули 4,2 лин бердана в дерево.

>
>Я правильно понимаю, что она лишь от ветра должна крутиться?

Она должна СВИНТИТЬСЯ от набегающего потока воздуха (бомбы кидают и в безветренную погоду) почли сразу после отделения бомбы от самолета (и схода чеки с взрывателя) ТОЛЬКО после этого взрыватель (в данном случае инерционный донный, трубка Иджуина та самая) взведеться. А в филме получилось крыльчатка отвинтилась и тут же взрыв :-)

С уважением ФВЛ

От Claus
К FVL1~01 (29.05.2003 18:24:43)
Дата 30.05.2003 12:06:38

Гы, насколько я помню там бомбы вообще не должно было быть...

Японцы же 14" (или 16" не помню точно) снаряды кидали. Интересно, японцы на них вообще крыльчатку приделывали?

От lesnik
Дата 29.05.2003 10:18:48

Сравните с Рэмбо-2,3 - вот уж реализьм... (-)

От Святослав
К lesnik (29.05.2003 10:18:48)
Дата 29.05.2003 17:06:54

Вот сами и сравните, раз вам "Рэмбо" так нравится. (-)

От dap
К lesnik (29.05.2003 10:18:48)
Дата 29.05.2003 12:31:57

О да :)))) Атака кавалерии против Шилки просто руууулезззз!!! (-)

От Kazak
Дата 29.05.2003 03:49:47

Хм.. А там были пьяные немцы?

Разве контуженныи герои Бондарчука, несколько раз промазов по пегущему на него немца, не подумал:" Да он пьян, собака!"( подрузамевая что тот так качаетсься, что в него не попадеш)?:))
ЗЫ: Давно смотел, но вроде так было.

От Святослав
К Kazak (29.05.2003 03:49:47)
Дата 29.05.2003 17:02:14

Ре: Хм.. А...

Здравствуйте!
>Разве контуженныи герои Бондарчука, несколько раз промазов по пегущему на него немца, не подумал:" Да он пьян, собака!"( подрузамевая что тот так качаетсься, что в него не попадеш)?:))
>ЗЫ: Давно смотел, но вроде так было.

Ну да, именно так и было. Только не бежали они, а шли. Строем. А офицер их даже помахивал какой-то палочнкой в такт ходьбе.
Впрочем, я тож давненько смотрел. Пусть тот, кто со свежими воспоминаниями, рассудит.
С уважением. Святослав

От Novik
К Святослав (29.05.2003 17:02:14)
Дата 29.05.2003 17:16:49

Ре: Почитайте "Железный дождь" Курочкина.

Приветствую.
С атакой пьяных немцев есть у него эпизод. Или Курочкину тоже не верите?
В принципе, рассуждая так, как Вы можно показать, например, что русские солдаты в "Они сражались за Родину" показаны сплошь трусами и идиотами. Пехотинца палящего из окопа в небо помните? Вот отсюда и плясать будем, доказывая...

От Святослав
К Novik (29.05.2003 17:16:49)
Дата 29.05.2003 17:40:58

Ре: Почитайте "Железный...

Здравствуйте!
>Приветствую.
>С атакой пьяных немцев есть у него эпизод. Или Курочкину тоже не верите?

Я Курочкина не читал. Андю уже ответил, что у него пяные немцы шли бегом врукопашную, а не шагом через всё поле на пулемёты.

>В принципе, рассуждая так, как Вы можно показать, например, что русские солдаты в "Они сражались за Родину" показаны сплошь трусами и идиотами.

А что Вы, извините за грубость, за меня рассуждать начали? Где я такое говорил?

>Пехотинца палящего из окопа в небо помните? Вот отсюда и плясать будем, доказывая...

Не помню, но это не важно. Екё раз: я не доказывал, что фильм плохой. Если Вы почитаете ветку, то увидите, цгхто я как раз писал, что фильм хороший. Но не без своих - на мой взгляд - недостатков.

С уважением. Святослав

От Novik
К Святослав (29.05.2003 17:40:58)
Дата 29.05.2003 17:59:10

Приветствую.

>Я Курочкина не читал.

Очень рекомендую.

>А что Вы, извините за грубость, за меня рассуждать начали? Где я такое говорил?

У Вас, извините за грубость, еще и с логикой непорядок. "Рассуждать как Вы" не значит "рассуждать за Вас". Что до того, где Вы такое говорили - пока нигде.

>Но не без своих - на мой взгляд - недостатков.

Полагаю, если показать в точности так, как оно было, то все равно найдется пара-тройка знаек, которые будут кричать "Ах, на пилотке звездочка не такая, ах пуля в голову не с таким звуком попадает" и т.п. Недостатки они везде есть. И в реальной жизни тоже.

От Святослав
К Novik (29.05.2003 17:59:10)
Дата 29.05.2003 18:13:27

Здравствуйте!
>Приветствую.

>У Вас, извините за грубость, еще и с логикой непорядок. "Рассуждать как Вы" не значит "рассуждать за Вас". Что до того, где Вы такое говорили - пока нигде.

Значит, Вы моё мысль не поняли. Или я недостаточно чётко её для Вас выразил.

>Полагаю, если показать в точности так, как оно было, то все равно найдется пара-тройка знаек, которые будут кричать "Ах, на пилотке звездочка не такая, ах пуля в голову не с таким звуком попадает" и т.п. Недостатки они везде есть. И в реальной жизни тоже.

Вот и я о том же. О недостатках. А не о том, что наши солдаты полные идиоты в фильме, как Вы похоже поняли :)))
С уважением. Святослав

От Андю
Дата 29.05.2003 02:35:54

Не помню, если честно. (+)

Приветствую !

>Особенно в "Они сражались за Родину". Атаку пяных фрицев строем помните?

Зато помню, как страшна была бомбёжка и отступление. А про пьяных немцев, например, у Курочкина в "Железном жожде" написано. Чего на войне не бывает.

Кстати, про "Освобождение" -- пересматривал первую серию. Вполне себе немцы, для фильма тех лет. Модель, например, на порядок умнее "самого себя" же в "Мост слишком далеко", да и физиономией сильнее похож.

>ЗЫ А ещё там танки моментально коптят после попадания из ПТР. Причём попадание озвучено ударом в литавры: БАМ-З-З-З-З!!!!! Смешно. Фильм для детей.

Детям нельзя -- там "сексуальные домогательства". :-) И почему бы танку не коптить, если попали удачно и в упор ? Вон, супер-Мюллер подбил "Тигр" из пистолета и ничего, Оскаров надавали по самое не хочу.

Ну а звук... Обработать нормально старые картины надо, тогда и звук будет приличный.

Всего хорошего, Андрей.

От Святослав
К Андю (29.05.2003 02:35:54)
Дата 29.05.2003 02:53:13

Re: Не помню,...

Здравствуйте!
>Приветствую !

>Зато помню, как страшна была бомбёжка и отступление.

Не знаю. Мне особо страшно не было.

>А про пьяных немцев, например, у Курочкина в "Железном жожде" написано. Чего на войне не бывает.

Строем? Шагом? Во весь рост? Наступать? :-)))

>Вон, супер-Мюллер подбил "Тигр" из пистолета и ничего, Оскаров надавали по самое не хочу.

"Тигр" там с самолёта бомбой замочили. При этом, замечу, в "СПР" янки умирают пачками, и даже почти все главные герои. И Хэнкс играет хорошо, и Сезимор. И сопли, что удивительно, на кулак не наматываются. И фрицы не дятлы, пачками по-строевому в атаку не ходят. А уж страху-то....Особливо самая первая сцена. Под кресло спрататься хочется.

>Ну а звук... Обработать нормально старые картины надо, тогда и звук будет приличный.

Нет, Андрей. Мозги звукорежиссёру обработать надо. Не каменный век - нашлись бы звуки. Записать на полигоне, как снаряд в танк попадает - не проблема. Просто фильмы снимались зачастую не чтоб КИНО сделать, а так, сваять "к юбилею" что-нить.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 02:53:13)
Дата 29.05.2003 17:42:11

ни в одном НАШЕМ и ненашем фильме звуки артстрельбы на себя не похожи. ТОЧКА.

И снова здравствуйте
ну НЕСПОСОБНА на сие НИКАКАЯ аппаратура, и не записывается выстрел так как слышиться. Выстрел из Рапиры человек не только УШАМИ слышит. Там все кости черепа работают и голова как резонатор. То же и для разрыва.
С уважением ФВЛ

От Святослав
К FVL1~01 (29.05.2003 17:42:11)
Дата 29.05.2003 17:54:25

Ре: ни в...

Здравствуйте!
>И снова здравствуйте
>ну НЕСПОСОБНА на сие НИКАКАЯ аппаратура, и не записывается выстрел так как слышиться. Выстрел из Рапиры человек не только УШАМИ слышит. Там все кости черепа работают и голова как резонатор. То же и для разрыва.

Гм... Вы в кинотеатре с хорошим звуком были? Трясёт так, что не только кости - душу вытряхнет. Впрочем, согласе, в те времена такой аппаратуры не было, наверное, ни у кого. Тем не менее, есле пуля попадает в землю (после этого оттуда густо валит сизый дым. Не потому, что "пули такие бывают", а просто пиропатрон фиговый. Дымный больно), так вот, ежели она в землю попадает, то это не должно сопровождаться СОВЕРШЕННО ОДНООБРАЗНЫМ, ИЗ ФИЛьМА В ФИЛьМ звуком, похожим, извините, на высокочастотный пук.

>С уважением ФВЛ
С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 17:54:25)
Дата 29.05.2003 18:01:07

ни один Долби не долби

И снова здравствуйте

>Гм... Вы в кинотеатре с хорошим звуком были? Трясёт так, что не только кости - душу вытряхнет. Впрочем, согласе, в те времена такой аппаратуры не было, наверное, ни у кого. Тем не менее, есле пуля попадает в землю (после этого оттуда густо валит сизый дым. Не потому, что "пули такие бывают", а просто пиропатрон фиговый. Дымный больно), так вот, ежели она в землю попадает, то это не должно сопровождаться СОВЕРШЕННО ОДНООБРАЗНЫМ, ИЗ ФИЛьМА В ФИЛьМ звуком, похожим, извините, на высокочастотный пук.

Ну где же мне сирому. Ну долби по стандарту ДИН, ну Долби-лаб-2. Синерам в москве нету, их и в США можно пересчитать по пальцам ОДНОЙ пока руки :-)

Просто НЕЛЬЗЯ воспроизвести извиняюсь 183 дб в Кинотеатре. А у Д-30 именно столько на растоянии 10метров от гаубицы например в плоскости дульного среза :-))))

Чисто техническая проблема. А пульки пишуться в валу на стрельбише обычно. А вал среда однородная и звук одинаковый. Потом записанный звук и кочует из фильма в фильм.

>>С уважением ФВЛ
>С уважением. Святослав
С уважением ФВЛ

От Святослав
К FVL1~01 (29.05.2003 18:01:07)
Дата 29.05.2003 18:08:34

Ре: ни один...

Здравствуйте!

>Просто НЕЛЬЗЯ воспроизвести извиняюсь 183 дб в Кинотеатре. А у Д-30 именно столько на растоянии 10метров от гаубицы например в плоскости дульного среза :-))))

И слава богу. Всякую благодетель не следует довосить до крайности. (с) :))

>Чисто техническая проблема. А пульки пишуться в валу на стрельбише обычно. А вал среда однородная и звук одинаковый. Потом записанный звук и кочует из фильма в фильм.

Плохо пишутся, значит. Или воспроизводятся плохо. И то, что ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗВУК КОЧУЕТ ИЗ ФИЛьМА В ФИЛьМ - тоже плохо. Не смертельно, правда.

>>>С уважением ФВЛ
>>С уважением. Святослав
>С уважением ФВЛ
С уважением. Святослав

От FVL1~01
К Святослав (29.05.2003 18:08:34)
Дата 29.05.2003 18:17:06

Просто деньги не туда тратят :-)

И снова здравствуйте

>И слава богу. Всякую благодетель не следует довосить до крайности. (с) :))

Знаете забавный момент, раньше (1930е годы) когда в кино был оптический монозвук по системе Шорина писавший в диапазоне 150 герц-3,5килогерц Звуки артсрельбы ЛУЧШЕ воспроизводились . Что говорит о том что дело не в технике а ОТНОШЕНИИ к технике звукооператора. А сейчас ему проще взять ГОТОВЫЙ звук из библиотеки "сэмплов" (например Мосфильм еще в совесткое время гордился превосходной коллекцией записанных звуков СКРИПЯЩИХ дверей :-) Но так как всерьез подходить к делу лень. Всесь бюджет тратиттся на звездулек и рекламные завывания, то чем КРУЧЕ фильм по бюджету тем ХУЖЕ в нем творческая компонента работы звукорежиссера. Спецэффекты съедают эффекты обычные. Вот и все. И Спасти рядового райана тут самый лучший пример. Мне еще обиднее что сценарий так перетряхнули (в жизни это было на Тихом океане а не в Нормандии, фамилия Райана - Салливан).

С уважением ФВЛ

От Jones
Дата 29.05.2003 11:21:45

Re: Между прочим...

"Они сражались за Родину" -- фильм, снятый Бондарчуком по собственной инициативе, на деньги, выделенные ему же на съемки фильма "Битва за Кавказ". Был очень крупный скандал и фильм прошел только потому, что понравился Брежневу.

От Святослав
К Jones (29.05.2003 11:21:45)
Дата 29.05.2003 17:08:38

Ре: Между прочим...

Здравствуйте!
>"Они сражались за Родину" -- фильм, снятый Бондарчуком по собственной инициативе, на деньги, выделенные ему же на съемки фильма "Битва за Кавказ". Был очень крупный скандал и фильм прошел только потому, что понравился Брежневу.

Спасибо за информацию.

С уважением. Святослав

От Андю
Дата 29.05.2003 03:09:10

Re: Не помню,...

Приветствую !

>Не знаю. Мне особо страшно не было.

На вкус и цвет... + Я понял, что это -- страшно. А для настоящей страшности надо "Иди и смотри" смотреть.

>>А про пьяных немцев, например, у Курочкина в "Железном жожде" написано. Чего на войне не бывает.

>Строем? Шагом? Во весь рост? Наступать? :-)))

Бегом и в рукопашную.

>"Тигр" там с самолёта бомбой замочили. При этом, замечу, в "СПР" янки умирают пачками, и даже почти все главные герои. И Хэнкс играет хорошо, и Сезимор. И сопли, что удивительно, на кулак не наматываются. И фрицы не дятлы, пачками по-строевому в атаку не ходят. А уж страху-то....Особливо самая первая сцена. Под кресло спрататься хочется.

Хэнс играет, извините, Хэнса. Как и все, извиняюсь, американские "комедьЕны" (фр.) Раз и навсегда выученную роль самого себя, любимого.

И сопель там -- океанище. Начиная с душевных метаний при поимке полумётчика, дешёвых трюков со стрельбой в глаз, шуток, понятных, наверное, только американцам, задумчивой музыки при показе сурового, но справедливого американского командования, решившего спасти Райана и пр., пр., пр. Ну и заканчивая тем, как немцы шеренгой стреляют в финале по американцам и как интеллигентный чувак медленно, но верное понимает, что "я их всэх зарэжу" ! Полный писк.

А "Тигра" убил Хэнкс. Ещё Кошкин этот эпизод подробно разобрал. Самолёт там -- это гнилые отмазки тех, кто не верить в величие духа истинных джи-аев. Руками порвавших сотни "Тигров".

>Нет, Андрей. Мозги звукорежиссёру обработать надо. Не каменный век - нашлись бы звуки. Записать на полигоне, как снаряд в танк попадает - не проблема. Просто фильмы снимались зачастую не чтоб КИНО сделать, а так, сваять "к юбилею" что-нить.

Этого я не знаю, и потому грязью мазать не хочу. Но что качество "плёнок шосткинского объединения "Свема", как и звуко-записывающей аппаратуры у нас было хреноватое -- общеизвестно, ИМХО. + ИМХО же, "к юбилею" есть ничем не хуже, чем для "Оскара". Главное -- политкорректность/коньюнктура.

Всего хорошего, Андрей.

От Святослав
К Андю (29.05.2003 03:09:10)
Дата 29.05.2003 17:21:14

Ре: Не помню,...

Здравствуйте!
>Приветствую !
>На вкус и цвет... + Я понял, что это -- страшно. А для настоящей страшности надо "Иди и смотри" смотреть.

Хорошо, хорошо, договорились :)

>>Строем? Шагом? Во весь рост? Наступать? :-)))
>
>Бегом и в рукопашную.

Так это ж совсем другая хворма ! (с) :))

>>"Тигр" там с самолёта бомбой замочили. При этом, замечу, в "СПР" янки умирают пачками, и даже почти все главные герои. И Хэнкс играет хорошо, и Сезимор. И сопли, что удивительно, на кулак не наматываются. И фрицы не дятлы, пачками по-строевому в атаку не ходят. А уж страху-то....Особливо самая первая сцена. Под кресло спрататься хочется.
>
>Хэнс играет, извините, Хэнса. Как и все, извиняюсь, американские "комедьЕны" (фр.) Раз и навсегда выученную роль самого себя, любимого.

Согласен. Ну молодец тогда тот, кто актёров подбирал. Типаж самое то.

Андрей, я "Они сражались за Родину" во сто раз больше "СПР" ставлю. Потому как за Родину сражались. И тем не менее:

>И сопель там -- океанище. Начиная с душевных метаний при поимке полумётчика,

А что Вас тут удивляыет? Что на войне иногда бывают излишне мягкие, неприспосабливаюкиеся к её ужасам люди? И даже неплохие командуры иногда дают слабину? А при желании ЛЮБОЙ "душекемякий" эпизод можно обозвать "соплями". Это вроде как "сам дурак" или "а ты кто такой".

>дешёвых трюков со стрельбой в глаз,

Гм... Ну не дешевле, чем танки ПТРом жечь.

>шуток, понятных, наверное, только американцам,

Дык амерский фильмец-то, Андрей! Юмор Гоголя им не понять, несмотря на то, что он во сто-пятсот раз тоньше и смешнее амерских гэгов.

>задумчивой музыки при показе сурового, но справедливого американского командования, решившего спасти Райана и пр., пр., пр.

Музыка согласно моменту. А для завязки сюжета абсолютно уместное художественное допукение.

>Ну и заканчивая тем, как немцы шеренгой стреляют в финале по американцам и как интеллигентный чувак медленно, но верное понимает, что "я их всэх зарэжу" !

Не помню я там про шеренги и "зарэжу".

>>Нет, Андрей. Мозги звукорежиссёру обработать надо. Не каменный век - нашлись бы звуки. Записать на полигоне, как снаряд в танк попадает - не проблема. Просто фильмы снимались зачастую не чтоб КИНО сделать, а так, сваять "к юбилею" что-нить.
>
>Этого я не знаю, и потому грязью мазать не хочу. Но что качество "плёнок шосткинского объединения "Свема", как и звуко-записывающей аппаратуры у нас было хреноватое -- общеизвестно, ИМХО. + ИМХО же, "к юбилею" есть ничем не хуже, чем для "Оскара". Главное -- политкорректность/коньюнктура.

Дык согласен я.
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением. Святослав

От lesnik
К Андю (29.05.2003 03:09:10)
Дата 29.05.2003 10:21:27

Я уж молчу про "липкие бомбы" из носков :-) (-)

От GAI
К lesnik (29.05.2003 10:21:27)
Дата 29.05.2003 12:05:25

А интересно, была у этого эпизода какая-то реальная основа?(-)

От lesnik
К GAI (29.05.2003 12:05:25)
Дата 29.05.2003 12:27:39

Это насчет лепить этот кал на катки "низенько-низенько" ползущему танку? (-)

От GAI
К lesnik (29.05.2003 12:27:39)
Дата 29.05.2003 12:41:09

Ага,именно по поводу "липких бомб"(-)

От FVL1~01
К GAI (29.05.2003 12:41:09)
Дата 29.05.2003 17:45:35

Английская ручная граната, именно липкая кажеться номер 76

И снова здравствуйте

Липкая зажигательная граната. Было и ее несколько подобных контрукций, в том числе и одна отечественная - термитный шар или шар с КС в матерчатом чехлике. Термитный шар с запалом, шар с КС - без.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (29.05.2003 17:45:35)
Дата 30.05.2003 07:02:51

я в данном случае имел в виду именно конкретную импровизацию,

показаную в фильме.Было что-то подобное, или это сценарист из пальца высосал ?

От Виктор Крестинин
К lesnik (29.05.2003 10:21:27)
Дата 29.05.2003 10:23:15

Это "Бомба им. п. Ржевского"(с) ))))))) (-)

От Banzay
К Виктор Крестинин (29.05.2003 10:23:15)
Дата 29.05.2003 12:00:24

не так.

Приветсвую!

У нас подобных бомб на вооружение не принимали , портянкис...

А у американцев наверное так.

Бомба М1 обр.1944 года "Poruzik Rzрevski"

От И. Кошкин
К Banzay (29.05.2003 12:00:24)
Дата 29.05.2003 13:37:24

Вообще говоря, липкие гранаты были. Но у англичан. (-)