От Kirill
К All
Дата 27.05.2003 12:20:22
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

2 Борис Харламов: пулеметные коробки к Максиму.

Приветствую!
все, что нашел:
Финская пулеметная позиция: пулеметная коробка большая, лента металлическая:

Советская пулеметная коробка, лента брезентовая:

С уважением...

От Борис Харламов
К Kirill (27.05.2003 12:20:22)
Дата 27.05.2003 12:27:07

Спасибо (+)

Приветствую!

>Финская пулеметная позиция: пулеметная коробка большая, лента металлическая:

Простите мое неведение - у финнов состояла на вооружении собственная версия пулемета, или они пользовались трофейными советскими?

На фото хорошо видно, что крышка открывается где-то на 3/4. В то же время как у других таких коробок, которые я видел, крышка откидывается на всю ширину коробки, плюс еще и закругления. Интересно, у нас тоже была такая разновидность, или это исключительно финский вариант?...

С уважением, Борис.

От Kirill
К Борис Харламов (27.05.2003 12:27:07)
Дата 27.05.2003 12:32:42

Re: Спасибо

Приветствую!
>Простите мое неведение - у финнов состояла на вооружении собственная версия пулемета, или они пользовались трофейными советскими?
Сами делали, трофейные использовали и в большом количестве еще царские были со времен Российской империи.
>На фото хорошо видно, что крышка открывается где-то на 3/4. В то же время как у других таких коробок, которые я видел, крышка откидывается на всю ширину коробки, плюс еще и закругления. Интересно, у нас тоже была такая разновидность, или это исключительно финский вариант?...
Думаю, что у нас тоже была. Вообще у финнов было "с миру по нитке", поэтому могут встречаться совершенно разные модификации.
>С уважением, Борис.