От b-graf
К sergei
Дата 28.05.2003 12:08:33
Рубрики Армия;

на самом деле зависит от начального уровня подготовки

Здравствуйте !

>А что за секрет такой - "как дышать" ? Мне очень надо - может я не так дышу :-) Поискал в интернете - пишут дыши как можешь.

Вот на меня спорт практически не действует (хотя я долго был, что называется "самым толстым спортсменом со стадиона Юных пионеров" :-))), и мне с детства удивительно читать, что кто-то добивается серьезных улучшений в своей физподготовке. Если уровень низкий (как у меня, например), то лучше пользоваться спортивными программами для пенсионеров (вот это, видимо, и советуют в интернете). Ну - условное название: в смысле трусцой, где-то до 5-6 км 3-4 раза в неделю (;-) - в темпе Буша старшего, а не Клинтона :-) - т.е. 6-7 мин. на км., а не 5 и менее. Там рекомендуется (например, Е.Мильнер - "Выбираю бег" или что-то в этом роде) всегда дышать носом, а если есть потребность дышать ртом - то значит надо переходить на шаг (железно не навредишь себе: типа проверено инфарктниками из оздоровительных групп :-))). Дело в том что даже носом дышится по-разному (поэтому вопрос о "хватании воздуха" без его усвоения сам собой снимается) - в принципе сразу становится ясно, хватает или дышать надо интенсивнее. Правда, я больше 8 км. (20 кругов на стадионе) ни разу в жизни не бегал , а обычно же было не более 6 км. по воскресеньям трусцой (+ на неделе пару раз по 4 км.). "Было" т.к. сейчас (несколько лет) я педали велотренажера кручу, т.к. не знаю почему, но стал часто простужаться (воздух чтоли испортился или я :-)).

Павел