>1)Космос.Согласен, что сами ракеты "дело рук Сталина", а вот конкретно на космос деньги давал Хрущев, а давал бы Сталин-это вопрос.
он и так давал, разработки начались при нём, но он мог не устраивать космическую гонку
>2)Допустим программу жилищного строительства разрабатывали еще при Сталине, но вот, что тогда строили и в каком количестве мы видим, так же как видим, то что строили при Хрущеве причем объем строительства ежегодно повышался только при нем.
При Сталине шло послевоенное восстановление, потом строительный комплес переориентировали в т.ч. на строительство жилья. Хотя, если придираться, то в той же Москве много домов постройки 1945-53гг.
>3)Пенсии, как известно при Сталине они были куда меньше, колхозники, так и вообще не получали.
Зато при Сталине не было фактического роста цен и дефицита, возникшего как раз при Хрущёве из-за ряда не совсем трезвых мер и грубых ошибок в планировании.
Доброго времени суток!
>он и так давал, разработки начались при нём, но он мог не устраивать космическую гонку
Какие разработки, боевых ракет? А в космическую гонку и наши и амеры ввязались как бы параллельно, престиж однако :-)))
>При Сталине шло послевоенное восстановление, потом строительный комплес переориентировали в т.ч. на строительство жилья. Хотя, если придираться, то в той же Москве много домов постройки 1945-53гг.
Много, но каких домов, причем именно в Москве? В основном для элиты, а именно тогда уже надо было хрущебы строить.Прикинте сколько хрущеб можно построить вместо одной высотки.
>Зато при Сталине не было фактического роста цен и дефицита, возникшего как раз при Хрущёве из-за ряда не совсем трезвых мер и грубых ошибок в планировании.
Так потому и не было, что покупать не на, что было.
С уважением! Павел.
>Доброго времени суток!
>>он и так давал, разработки начались при нём, но он мог не устраивать космическую гонку
>Какие разработки, боевых ракет? А в космическую гонку и наши и амеры ввязались как бы параллельно, престиж однако :-)))
Я имел ввиду космическую гонку 60-70-х, имевшую во многом политически характер
>>При Сталине шло послевоенное восстановление, потом строительный комплес переориентировали в т.ч. на строительство жилья. Хотя, если придираться, то в той же Москве много домов постройки 1945-53гг.
>Много, но каких домов, причем именно в Москве? В основном для элиты, а именно тогда уже надо было хрущебы строить.Прикинте сколько хрущеб можно построить вместо одной высотки.
Строилось не только в Москве и не одни высотки. Надо ещё вспомнить, что 2 высотки в Москве жилые и ещё в 2 есть жилье. Элите тоже надо где-то жить. Хрущобы стали следующим логичным этапом развития. Их же даже при Хрущёве не сразу начали строить.
>>Зато при Сталине не было фактического роста цен и дефицита, возникшего как раз при Хрущёве из-за ряда не совсем трезвых мер и грубых ошибок в планировании.
>Так потому и не было, что покупать не на, что было.
У каждого своя точка зрения на этот счёт.
Тот же дефицит продуктов возник в немалой степени из-за борьбы с частным хозяйством колхозников. Считалось, что колхозники много отвлекаются на приусадебное хозяйство и с частные огороды и сады урезали, ввели огромные ограничени на содержания скота (по сути запретили).