От Pavel
К Dinamik
Дата 29.05.2003 16:09:27
Рубрики Артиллерия;

Re: С другой...

Доброго времени суток!
>хоть я с тобой абсолютно согласен, но нонешнюю Москву без "сталинского" Кутузовского, набережных, Универа, Украины и дома на Котельнической не представляю.
Я тоже, как наверное люди начала прошлого века не представляли себе Москвы без Храма Христа Спасителя, снесенного именно при Сталине.
>Они такие же памятники и гордость москвичей как и версальские дворцы для французов, хотя как говорили нам в школе, в тоже самое время нищие французские крестьяне пухли с голода .
Дык тогда феодализм был, а мы по крайней мере на словах, провозглашали коммунистические идеалы. Мир хижинам- война дворцам (С) :-)))И сами эти дворцы строили, хорошо хоть дворец советов и высотку на месте "России"(заложенную при Сталине и приостановленную при НСХ) не успели построить.Кстати, вот еще один аргумент в пользу того, что массовое жил.строительство заслуга именно НСХ.
С уважением! Павел.

От Владислав
К Pavel (29.05.2003 16:09:27)
Дата 30.05.2003 03:18:56

Приветствую!

>>хоть я с тобой абсолютно согласен, но нонешнюю Москву без "сталинского" Кутузовского, набережных, Универа, Украины и дома на Котельнической не представляю.
>Я тоже, как наверное люди начала прошлого века не представляли себе Москвы без Храма Христа Спасителя, снесенного именно при Сталине.

Кто знает, может быть, москвичи конца позапрошлого века тоже не представляли Москву без той часовни XVII столетия, что раньше стояла на месте Храма Христа Спасителя и была снесена во время его сооружения...

С уважением

Владислав

От Dinamik
К Pavel (29.05.2003 16:09:27)
Дата 29.05.2003 16:34:33

>>хоть я с тобой абсолютно согласен, но нонешнюю Москву без "сталинского" Кутузовского, набережных, Универа, Украины и дома на Котельнической не представляю.
>Я тоже, как наверное люди начала прошлого века не представляли себе Москвы без Храма Христа Спасителя, снесенного именно при Сталине.

Да уж. Об этом почему-то предпочитают умалчивать. Говорят, что на очереди был собор Василия Блаженного. Хорошо что хоть Троцкого к этому привлечь трудно, его уже в стране не было. А то ведь точно бы на "иудушку" списали дела антихриста ;-)

>>Они такие же памятники и гордость москвичей как и версальские дворцы для французов, хотя как говорили нам в школе, в тоже самое время нищие французские крестьяне пухли с голода .
>Дык тогда феодализм был, а мы по крайней мере на словах, провозглашали коммунистические идеалы.

Людовики были честнее, чем большевики. ;-)

С уважением к сообществу

От Pavel
К Dinamik (29.05.2003 16:34:33)
Дата 29.05.2003 17:38:10

Доброго времени суток!
>Да уж. Об этом почему-то предпочитают умалчивать. Говорят, что на очереди был собор Василия Блаженного.
В свое время об этом много писали, вроде архитектор Барановский его спас, а к сносу ХХС Луначарский руку приложил (сам когда-то читал его высказывания в журналах 30-х годов).Вообще интересный вопрос(хотя и оффтоп)почему в Москве снесено многое, а в Питере практически ничего?
> Хорошо что хоть Троцкого к этому привлечь трудно, его уже в стране не было. А то ведь точно бы на "иудушку" списали дела антихриста ;-)
Да Бог с ним, хотя ИМХО Сталин осуществил многое из того, что он предлагал.
>>Дык тогда феодализм был, а мы по крайней мере на словах, провозглашали коммунистические идеалы.
>Людовики были честнее, чем большевики. ;-)
Честность и политика не очень совместимы.

С уважением! Павел.