Вообще-то, как Вы сами понимаете, УРы как бы эшелонировались по глубине.Передовые позиции (на глаз, потому что ориентироваться там очень сложно) километра полтора-два от границы.
>Вообще ето может и от времени зависеть. Типа середина
>70х или 80х ето разные вещи.
Начало 80-х
>Хотя например из рассказов братанов погранцов я знаю:
>типа метрах в 800 от заставы танковый полк на ИС. Кстати не
>вкопаные, а были сделаны им ямы которые они по тревоге
>занимали.
Нечто подобное я видел, то есть бетонированные капониры, куда загонялиь танки.Только при мне они уже не ездили (хотя в принципе, наверное, могли,двигатели на них демонтированы не были)
Еще нюанс по поводу боеготовности в тамошних местах.Наша дивизия стояла сразу за УРом, и в случае войны (а дивизия была кадрированная) должен быть сформирован сводный отряд в составе усиленого мсп (он был уже развернутым), причем доукомплектование этого отряда предполагалось за счет других частей дивизии)и срочно выдвигаться на поддержку УРа.Когда подобную вещь решили произвести на учениях, то только на выстраивание колонны и выезд из гарнизона ушло порядка 6 часов.Например, у нас в реактивном дивизионе на 36 "Уралов" (18 БМ и 18 ТЗМ) имелось 3 (прописью - 3 ) живых аккумулятора.Остальные машины заводили только с толкача.
>Вообще-то, как Вы сами понимаете, УРы как бы эшелонировались по глубине.Передовые позиции (на глаз, потому что ориентироваться там очень сложно) километра полтора-два от границы.
+++
Я и имел в виду что ето могли быть разные ешелоны.
>>Вообще ето может и от времени зависеть. Типа середина
>>70х или 80х ето разные вещи.
>Начало 80-х
+++
и разное время.
Когда подобную вещь решили произвести на учениях, то только на выстраивание колонны и выезд из гарнизона ушло порядка 6 часов.Например, у нас в реактивном дивизионе на 36 "Уралов" (18 БМ и 18 ТЗМ) имелось 3 (прописью - 3 ) живых аккумулятора.Остальные машины заводили только с толкача.
++++
Да. Если у нас про учения за ранее не предупреждали то
было бы тоже самое.
>>Вообще-то, как Вы сами понимаете, УРы как бы эшелонировались по глубине.Передовые позиции (на глаз, потому что ориентироваться там очень сложно) километра полтора-два от границы.
>+++
>Я и имел в виду что ето могли быть разные ешелоны.
На том участке, где я был, разницы в несении и организации службы в зависимости степени удаления от границы я не заметил