От Святослав
К Олег...
Дата 28.05.2003 19:08:38
Рубрики Современность; ВВС;

Вы не поняли.

Здравствуйте!
>Приветствую...

И про бой ТОЖЕ.

>Думаю, что никакому Голливуду не удастся снять "Белое солнце пустыни",
>"Освобождение" и пр...

Не удастся.

>Они вот и делают упор на спецэффекты...

>Когда товар некачественный - всегда упаковкой берут...

Согласен по всем пунктам.

Я про то, что предложение Вадима снять фильм про 22 июня, а-ля ПХ не проходит. Получится хорошо, душевно, неподражаемо. Как и получалось много раз. При этом совершенно не помешало бы добавить адреналину и реализьму ТАМ ГДЕ НУЖНО. Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

> fortress.vif2.ru
С уважением. Святослав

От Дмитрий Козырев
К Святослав (28.05.2003 19:08:38)
Дата 29.05.2003 10:20:00

Не согласен!

>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

Я тут давеча посмотрел "Генрих V".
Так вот именно впервый раз я увмдел как ТОЛЬКО ИГРОЙ АКТЕРОВ был абс. реалистично передан СТРАХ - а всего то показаны ЛИЦА первой шеренги пехотинцев и нарастающий, приближающийся топот французской конницы.

От Cory
К Святослав (28.05.2003 19:08:38)
Дата 28.05.2003 21:58:34

Re: Вы не...

Здравствуйте!

>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

Это спорный вопрос, насколько это надо, ИМХО :-).
А вообще, то, что бой это СТРАШНО меня впервые проняло по настоящему когда я "Райана" смотрел. В моменте, где амер со здоровенным фрицем в рукопашную схватились и под завязку нибелунг медленно так, ломая сопротивление, нож в грудь амеру засовывает. Брррррр... Это жутко смотреть было.

С уважением
Чернов Евгений.

От Святослав
К Cory (28.05.2003 21:58:34)
Дата 28.05.2003 22:29:43

Здравствуйте!
>Здравствуйте!

>>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.
>
>Это спорный вопрос, насколько это надо, ИМХО :-).

Эпизод из "Они сражались за Родину". На бойца двигается танк. Боец встаёт из окопа и бросает по танку гранату (камера позади бойца). Танк стреляет из пулемёта, и боец получает сквозные ранения (большие дыры на спине). Танк тоже подбит. Очень хорошой, ПРАВИЛьНЫЙ, героический эпизод. Однако, умирая, он медленно поворачивается лицом к камере, а на груди - не дырочки :(( Не в том дело, что хочется "мяса и крови" - для этого есть тупые амерские боевики. Хочется не вспоминать, что смотришь КИНО, а не плановую поделку к юбилею.

>А вообще, то, что бой это СТРАШНО меня впервые проняло по настоящему когда я "Райана" смотрел. В моменте, где амер со здоровенным фрицем в рукопашную схватились и под завязку нибелунг медленно так, ломая сопротивление, нож в грудь амеру засовывает. Брррррр... Это жутко смотреть было.

Вот-вот. Потому как это жутко и есть. И халтура тут ни к месту. А не можешь, как говорится, так и не мучай кой-чего.

>С уважением
>Чернов Евгений.
С уважением. Святослав

От stepan
К Святослав (28.05.2003 22:29:43)
Дата 29.05.2003 11:11:07

>
>Эпизод из "Они сражались за Родину". На бойца двигается танк. Боец встаёт из окопа и бросает по танку гранату (камера позади бойца). Танк стреляет из пулемёта, и боец получает сквозные ранения (большие дыры на спине). Танк тоже подбит. Очень хорошой, ПРАВИЛьНЫЙ, героический эпизод. Однако, умирая, он медленно поворачивается лицом к камере, а на груди - не дырочки :(( Не в том дело, что хочется "мяса и крови" - для этого есть тупые амерские боевики. Хочется не вспоминать, что смотришь КИНО, а не плановую поделку к юбилею.

Для меня "Они сражались за Родину" один из самых нелюбмых фильмов. Там все слишком красиво, даже смерть.

Степан