От Banzay
К АКМС
Дата 28.05.2003 11:20:32
Рубрики Современность; ВВС;

Пара ответов...

>Я тут себе маленький видеосалон устроил и пересматриваю "Перл Харбор". Хочу спросить: Почему бы нашему синематографу не снять художественный фильм про 22 июня? Провести пару или тройку главных героев линией через весь фильм, героизма было же выше неба. А то ризунизм совсем загадил историю нашей ВОВ. Это же постараться и "Звезда" с "Кукушкой" отдохнут, грубо говоря. Тут ведь сценариев для фильма более не придумаешь!
лучше чем "Тора,тора,тора" все равно не снять. Художественный фильм про 22 июня ИМХО лучше всего снимать про оборону п-ва Ханко там за лето такого наворотили...
Там всякое бывало. И армия и флот и ВВС...
Как основу сценария ИМХО лучше всего взять книгу В.Рудный "Гангутцы" она хотя и художественная но с документальной основой. (распознавать не предлагать там 900 страниц и карта вклейка формата А0)
Как второй вариант ИМХО художественная книга В.Кучер "Черноморцы" вообщем обе книги страдают "любовью к Партии" но написаны неплохо с основой на историю.

Вот такие мысли а с режисерами тут проблема...

>Как мыслите?
>Может сценарий прикинем? Форум же читабельный :-), может кто из режисеров задумается :-)))

>С уважением.

От Волк
К Banzay (28.05.2003 11:20:32)
Дата 28.05.2003 19:38:07

ну уж...

> Художественный фильм про 22 июня ИМХО лучше всего снимать про оборону п-ва Ханко там за лето такого наворотили...

да ну. Лучше про Брестскую крепость.

или про 174-ю сд комбрига Зыгина. Хотя это про июль.

От Дмитрий Адров
Дата 28.05.2003 13:05:36

Вы не въехали.

Здравия желаю!
>лучше чем "Тора,тора,тора" все равно не снять.

В каком смысле лучше??? Разве ПХ - ремейк Тора-тора...?

Дмитрий Адров

От Vatson
Дата 28.05.2003 12:08:11

При всем почтении - Тора плохой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм

Ассалям вашему дому!
Выдержать три часа историко-технического повествования может только тот, кому это интересно. А тут речь о художественном фильме, который был бы не ВИ, а просто соответствовал истории, или хотя бы ей не противоречил
Будьте здоровы!

От Banzay
К Vatson (28.05.2003 12:08:11)
Дата 28.05.2003 12:43:06

Не согласен....

ИМХО Тора это великий художественный фильм на документальной основе, слегка облагороженный дабы некоторые стороны в фильме не выглядели полными ....
А смотрица на мой взгляд легко правда долго это да...

От Chestnut
К Banzay (28.05.2003 12:43:06)
Дата 28.05.2003 13:18:55

Re: Не согласен....

>ИМХО Тора это великий художественный фильм на документальной основе, слегка облагороженный дабы некоторые стороны в фильме не выглядели полными ....
>А смотрица на мой взгляд легко правда долго это да...

Дык мода такая тогда была - из той же серии "Самый длинный день" или "Мост слишком далеко" (да в-общем, и Ватерлоо Бондарчуковское вполне вписывается - иллюстрации к истории, и вполне качественные)