От Никита
К А.Никольский
Дата 27.05.2003 18:28:31
Рубрики Прочее;

Re: Подобные обстоятельства...

>++++
>а куда им продавать, произведенное на этих чудных западных станках, купленных на видимо бесплатные западные кредиты?

Это не ответ на вопрос. А постановка следующего. Ответ на него очевиден - если некуда продавать (внутренний рынок, рынок СНГ, другие), то и обновлять по большому счету незачем. Разве что ради каких-то стратегических целей и при наличии средств на дотации.

Польши для вывоза трудоемкой промышленности немцам за глаза хватит.

Не понятный тезис. Не будем останавливаться.

Прямого экономического интереса для ЕС Украина не представляет - Польша ближе и эффективнее.

Почему же, представляет. Как рынок сбыта хотя бы. Есть и другие соображения.

Поэтому привлечение более чем скромных российских ресурсов и то выглядят реальнее, чем эфемерные надежды на ЕС.

На ЕС надеяться конечно нечего. Как и на любого другого доброго дядю. Однако в России нет инвестиционных денег.

>Отношение ЕС к Украине хорошо иллюстрирует история с закрытием Чернобыля (пообещали-добились-кинули-в итоге два энергоблока в Ровно и Хельницком достраиваются на росийский кредит) и трубопровод Одесса-Броды, ржавеющий памятник украинской незалежности и польской энергобезопасности стоимостью 400 млн долл. Ведь придется его в обратную сторону пускать под российскую нефть, если не хотят, чтоб 400 млн долл (что для Украины огромная сумма) превратились в труху.

С Чернобылем дело понятное. И не показательное. Санта Клаусы в мире капитализма существуют лишь в сказках. Остальные под них только косят. Трубопровод - не знаю истории, подозреваю, что политики в штанишках начала и середины 90ых и не такое могли могли наворотить.

С уважением,
Никита

От Серега
К Никита (27.05.2003 18:28:31)
Дата 27.05.2003 18:57:46

Чтобы стать рынком сбыта кроме спроса надо еще иметь и бабки, а иначе - облом-с (-)

От Никита
К Серега (27.05.2003 18:57:46)
Дата 27.05.2003 19:03:45

"У нас все ходы записаны". Украина - не нищая страна. (-)

От Серега
К Никита (27.05.2003 19:03:45)
Дата 27.05.2003 19:10:26

Потенциально - да, сейчас - хм...

Насколько я знаю емкость рынка сбыта - это число народу умножить на среднедушевой доход. ИМХО один Токио по этому показателю побъет всю Украину.

От Агент
К Серега (27.05.2003 19:10:26)
Дата 27.05.2003 19:14:48

Да что там Токио...

>Насколько я знаю емкость рынка сбыта - это число народу умножить на среднедушевой доход. ИМХО один Токио по этому показателю побъет всю Украину.

ВВП Украины сорок миллиардов долларов, ВРП города Москвы восемьдесят миллиардов.

От Chestnut
К Агент (27.05.2003 19:14:48)
Дата 27.05.2003 20:15:22

Re: Да что

>>Насколько я знаю емкость рынка сбыта - это число народу умножить на среднедушевой доход. ИМХО один Токио по этому показателю побъет всю Украину.
>
>ВВП Украины сорок миллиардов долларов, ВРП города Москвы восемьдесят миллиардов.

Восемьдесят миллиардов - это если считать, что Лукойл, Газпром и прочие нефть и газ добывают в своих конторах в Москве.

От А.Никольский
К Chestnut (27.05.2003 20:15:22)
Дата 27.05.2003 21:10:22

остался только Газпром такой тупой

Все остальные давно нашли себе "внутренние офшоры". Так что с точки зрения налогов бюджет г.Москва от них уже зависит не так сильно, "крупнейшие налогоплательщики" составляют в нем 17% доходов.
Дело уже скорее не в налогах, а в больших зарплатах, которые получают десятки тысяч московских "нефтяников" и обслуживающих их дармоедов, а также в инвестициях в недвижимость.
С уважением, А.Никольский

От Агент
К Никита (27.05.2003 18:28:31)
Дата 27.05.2003 18:43:14

>Прямого экономического интереса для ЕС Украина не представляет - Польша ближе и эффективнее.

>Почему же, представляет. Как рынок сбыта хотя бы. Есть и другие соображения.

ВВП Украины сорок миллиардов долларов. ВВП Польши двести миллиардов.
ВВП ЕС десять триллионов.

Спрашивается, о каком значении Украины для Европы может идти речь?

От Никита
К Агент (27.05.2003 18:43:14)
Дата 27.05.2003 19:02:23

>ВВП Украины сорок миллиардов долларов. ВВП Польши двести миллиардов.
>ВВП ЕС десять триллионов.

>Спрашивается, о каком значении Украины для Европы может идти речь?

Я об этом уже написал: Украина - это десятки миллионов потенциальных потребителей. Начиная от сигарет, кончая промыушленными товарами и услугами. На западе занимаются мелочной торговлей. В России политики иногда предпочитают думають большими категориями. Эффективность таких подходов очевидно различная.

Примут Украину в ЕС, не примут Украину в ЕС - факт что при желании, потеснить позиции России на Украине для ЕС не составит особого труда. И пресловутая "дружба элит", на алтарь которой приносятся российксие уступки, от этого не спасет.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (27.05.2003 19:02:23)
Дата 27.05.2003 20:29:48

потенциальному потребителю надо ПЛАТИТЬ за товар

И снова здравствуйте
и так наличие 100 миллионов потенциальных потребителей в Нигерии не делает эту страну ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ рынком сбыта.

С Украиной та же история. Разве что в ЕС вы замените турок - продажей рабсилы по демпинговой цене.

С уважением ФВЛ

От Ярослав
К FVL1~01 (27.05.2003 20:29:48)
Дата 27.05.2003 20:57:33

Re: потенциальному потребителю...

Все правильно - и именно из-за наличия платежеспособного потребителя рекламные бюджеты _российских_ компаний для продвижения своей продукции в Украине практически одинаковы с расходами в самой России (по некоторым группам товаров даже выше)

>С уважением ФВЛ
С уважением Ярослав

От FVL1~01
К Ярослав (27.05.2003 20:57:33)
Дата 27.05.2003 21:28:03

ну так то Российских, мы то как раз работаем на страны

И снова здравствуйте
где потребители в своих возможностях стоят БЛИЖЕ к Нигерии, чем к США

А главное рекламный бюджет не показатель тут. БЕДНОГО растаться с последней копейкой куда труднее уговорить что бы он что то купил, чем богатого :-)))))

С уважением ФВЛ