От lesnik
К All
Дата 22.05.2003 12:18:44
Рубрики WWII; Униформа;

Еще цитатка из униформистов :-)

http://www.ostfront.ru/Text/Help.htm

"Для утепления горла и головы применяются шерстяные трубы (токи) серого цвета, возможно, хотя и не поощряется, применение токов темно-зеленого или серо-зеленого цветов.
Использование русских шалей и женских пуховых платков исключено."

От Никитин Александр
К lesnik (22.05.2003 12:18:44)
Дата 22.05.2003 15:48:34

Re: Еще цитатка...

Доброе время суток!
>
Давайте сразу определим, ЧТО именно Вы цитируете с таким юмором. Это статья посвящена той экипировке, которая должна быть на военном реконструкторе во время игры. Данная команда занимается реконструкцией облика пехотинцев вермахта. И стараются, чтобы было все досконально похоже. Немецкий котелок можно сделать хоть из алюминиевого ведра, если кому это угодно. Но легче взять более похожее на искомый котелок. Развеселое упоминание о шерстяной трубе-токе, ибо этот предмет полагается немцу по уставу.
А если заниматься военной реконструкцией на уровне "взять абы что, ибо мне так ндравится" - означает заниматься профанацией. Или надо было написать "А кто хочет, пусть к немецкой форме носит буденновку"?
Если лично Вам не нравится идея реконструкции немцев, то это, на мой взгляд не есть повод демонстрировать подобный юмор. Этим Вы провоцируете одних на веселость про немцев, а других на ругань в их защиту.
С уважением, Алекс.

От badger
К Никитин Александр (22.05.2003 15:48:34)
Дата 23.05.2003 19:51:09

Ну зачем так...

>Давайте сразу определим, ЧТО именно Вы цитируете с таким юмором. Это статья посвящена той экипировке, которая должна быть на военном реконструкторе во время игры. Данная команда занимается реконструкцией облика пехотинцев вермахта.

Собственно я думаю это все поняли. Тем это более не первая цитата оттуда.

>Если лично Вам не нравится идея реконструкции немцев, то это, на мой взгляд не есть повод демонстрировать подобный юмор. Этим Вы провоцируете одних на веселость про немцев, а других на ругань в их защиту.

Согласитесь что право одних людей на реконструкцию частей вермахта не отрицает право других на юмор по этому поводу? :) Или тематика реконструкции частей Вермахта "священна" ?

От Никитин Александр
К badger (23.05.2003 19:51:09)
Дата 27.05.2003 11:17:53

Re: Ну зачем

Доброе время суток!
>Согласитесь что право одних людей на реконструкцию частей вермахта не отрицает право других на юмор по этому поводу? :) Или тематика реконструкции частей Вермахта "священна" ?
Ни в коей мере не священна... Может, у меня что-то не то с чувством юмора, но непонятен гомерический хохот на тему "Если ты наряжаешься в немца, то ты должен быть наряжен в немца, а не в китайца"...
С уважением, Алекс.

От lesnik
К Никитин Александр (22.05.2003 15:48:34)
Дата 23.05.2003 15:03:20

Re: Еще цитатка...

>Доброе время суток!
>>
>Давайте сразу определим, ЧТО именно Вы цитируете с таким юмором. Это статья посвящена той экипировке, которая должна быть на военном реконструкторе во время игры.

Я цитирую место, которое показалось мне смешным. Судя по ряду комментариев, не только мне. Дело даже не в женских платках, а в самой маниакальности реконструкторов. Если реконструкторы не боятся казаться смешными (наверное, вы назовете меня обывателем), это не моя проблема.

Да, вы правы, идея реконструкции немецко-фашистских войск мне непонятна.

От Никита
Дата 22.05.2003 12:45:27

Не смейте лапать грязными пальцами благородных и белокурых рыцарей!

Не покушайтесь на героический образ честных борцов с большевизмом и плутократией! Что за грязные намеки?!

Шутка, если кто не понял.

От Начальник Генштаба
К Никита (22.05.2003 12:45:27)
Дата 23.05.2003 18:06:59

Глупость сморозили, простите...

Приветствую непременно!

>Не покушайтесь на героический образ честных борцов с большевизмом и плутократией! Что за грязные намеки?!

В 22.пехотном даже и не пахнет никакими "белокурыми и благородными рыцарями". А идеологии у них вообще нет. И это правильно - в реконструкции не должно быть идеологии.

Кстати, они сейчас собираются подразделение РККА делать в рамках своего клуба.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Дмитрий Шумаков
К Начальник Генштаба (23.05.2003 18:06:59)
Дата 27.05.2003 11:05:05

Чушь сгородили, к чему бы? (+)

>В 22.пехотном даже и не пахнет никакими "белокурыми и благородными рыцарями". А идеологии у них вообще нет. И это правильно - в реконструкции не должно быть идеологии.

Идеология есть всегда.
Другое дело, что она либо не оформлена (по тем или иным причинам) в публичный манифест, либо неосознана по причине скудости инструмента для осознания.
Но всегда за той или иной общностью людей стоит некая Идея, которая их собственно и объединяет, несмотря на всякие индивидуальные проявления ее конкретных носителей.
Так что за идея держит не давая рассыпаться людей, надевающих в России форму ангрессоров-оккупантов?
Судя по тем гамадрилам, которых встечал не единожды, у многих маска к лицу прирастает...

>Кстати, они сейчас собираются подразделение РККА делать в рамках своего клуба.

Видимо - таки не смогли договориться о сотрудничестве с клубом "РККА"?
ИМХО - тоже штрих к портрету.

От Никита
Дата 27.05.2003 10:42:37

Ну, дай-то Бог;)

Однако то, что немцы в мороз одевали всякую теплую ерунду, в том числе и награбленную - исторический факт. Достоверный. Поэтому фраза о том, что имитация (вот черт, забыл, с двумя м или с одной:)) этого никак не приветствуется наводит на мною высказанные мысли. Статья-то позиционируется как помощь "юному реконструктору" вообще.

От Андю
К Никита (27.05.2003 10:42:37)
Дата 27.05.2003 12:07:03

Прочитал ваш постинг и постинг Димы Шумакова и тоже вспомнил, (+)

Приветствую !

с каким непередаваемым пиитетом к форме/снаряжению/оружию и даже самолюбованием обычно "наряжаются" те, кто "играют" в Вермахт/ваффен СС во Франции.

Иногда, это выглядит даже комично: "боец в Нормандии" -- в ослепительно начищенной каске, чистейших пятнистых штанах, свежепоглаженной куртке с завёрнутыми рукавами и сияющим "шмайсером", положенным на плечо... Фантастиш ! :-))

Всего хорошего, Андрей.

От Novik
Дата 23.05.2003 19:37:38

Re: Ну-ну.

Приветствую.
>А идеологии у них вообще нет.

Кусочек из их дисклаймера:

"Так почему мы сегодня создаем ореол славы вокруг белых генералов как борцов за веру и свободу, и поем дифирамбы Антанте, а их потомков из 40-хх готовы смешать с грязью как предателей? В одно мгновение, в конце ХХ века, для современной России бывший белый генерал Деникин для многих стал героем, интеллигентом, образцом для подражания, а генерал Власов до сих пор остается предателем."

Два контрольных вопроса.
1) Для Вас тоже непонятно, почему генерал Власов до сих пор остается предателем? (Да/Нет)?
2) Вы считаете генерала Власова предателем (Да/Нет)?

И небольшое IMHO. "Непартийной литературы" не бывает.

От Игорь Островский
К Novik (23.05.2003 19:37:38)
Дата 27.05.2003 00:16:26

Re: Ну-ну.

>>И небольшое IMHO. "Непартийной литературы" не бывает.

- Об этом мы и в школе проходили - "Партийная организация и партийная литература" :-))

С комсомольским приветом!

От объект 925
К Novik (23.05.2003 19:37:38)
Дата 23.05.2003 19:42:24

Ре: И еще один

а их потомков из 40-хх готовы смешать с грязью как предателей? В одно мгновение, в конце ХХ века, для современной России бывший белый генерал Деникин для многих стал героем, интеллигентом, образцом для подражания, а генерал Власов до сих пор остается предателем."
+++
Откуда следует, что Власов потомок тех? И сразу уточните, тех
ето которые за монархию или за временных?
Алеxей

От Виктор Крестинин
Дата 22.05.2003 12:20:15

За мародерство-расстрел на месте))))))) (-)