От Aaz
К Дмитрий Козырев
Дата 23.05.2003 12:22:17
Рубрики Прочее;

Re: "Великая ложь...

>>ОСНОВНАЯ МАССА бойцов и командиров "поддерживала политику партии и правительства".
>
>Основная масса бойцов делала что им прикажут и держала свои чувства при себе.

Точно сказать не могу, меня тогда еще не было. :) Но слова матери (не сказать, чтобы глупой женщины) "после смерти Сталина я думала: "А как же мы теперь жить будем?" я запомнил навсегда.

От Pavel
К Aaz (23.05.2003 12:22:17)
Дата 23.05.2003 13:10:10

Доброго времени суток!
>Точно сказать не могу, меня тогда еще не было. :) Но слова матери (не сказать, чтобы глупой женщины) "после смерти Сталина я думала: "А как же мы теперь жить будем?" я запомнил навсегда.
Моя говорила примерно тоже, но объясняла, что больше всего боялась возникновения гражданской войны между "наследниками" ИВС.
С уважением! Павел.

От Aaz
К Pavel (23.05.2003 13:10:10)
Дата 23.05.2003 13:14:17

>Моя говорила примерно тоже, но объясняла, что больше всего боялась возникновения гражданской войны между "наследниками" ИВС.
Моя была "попроще", и о столь сложных вещах просто не думала (опять же, оторванность от "материка" - до Колымы вести доходили не очень...). Но меня потряс и до сих пор потрясает уровень запудривания мозгов. :(((

От Pavel
К Aaz (23.05.2003 13:14:17)
Дата 23.05.2003 13:22:09

Доброго времени суток!
>Моя была "попроще", и о столь сложных вещах просто не думала (опять же, оторванность от "материка" - до Колымы вести доходили не очень...). Но меня потряс и до сих пор потрясает уровень запудривания мозгов. :(((
Не всем удавалось промывать, в основном людям родившимся после 17-го года.Отец например Сталина терпеть не мог, хотя был патриотом каких мало, но отсидев год в 42-г "за агитацию против советского командования"(из полученных 10)молчал до ХХ съезда.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Aaz (23.05.2003 12:22:17)
Дата 23.05.2003 12:29:23

>>>ОСНОВНАЯ МАССА бойцов и командиров "поддерживала политику партии и правительства".
>>
>>Основная масса бойцов делала что им прикажут и держала свои чувства при себе.
>
>Точно сказать не могу, меня тогда еще не было. :) Но слова матери (не сказать, чтобы глупой женщины) "после смерти Сталина я думала: "А как же мы теперь жить будем?" я запомнил навсегда.

Не понял к чему Вы это написали? Ваша мать воевала в финскую?
Эти слова были сказаны ею в 1953 г - когда несомненным являлся факт, что под руководством Сталина страна победила в страшной войне.

От Aaz
К Дмитрий Козырев (23.05.2003 12:29:23)
Дата 23.05.2003 12:45:30

>Эти слова были сказаны ею в 1953 г - когда несомненным являлся факт, что под руководством Сталина страна победила в страшной войне.

Пардон, больше не буду... Я ведь сказал, что ориентируюсь на ВПЕЧАТЛЕНИЯ от личных бесед с людьми, жившими в то время - это трудно подтвердить, когда оппоненты оперируют "историческими фактами", взятыми из книг.