От Геннадий
К СВАН
Дата 23.05.2003 01:25:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Полезная статья...

>Но ни к чему она не приведёт, к сожалению... Если бы Сибериана (к примеру) в президенты видвинуть, то, может, изменилось что-то, а так, даже имея сейчас президентом НЕ прямого предателя (первого за 15 лет) дальше разговоров о "необходимости усиления и повышения" дело особо не двигается. А разговоры - это пар в свисток... ИМХО, немалая доля нашего родного населения, если припрёт до "Иракского варианта"

По этой статье получается НЕ иракский. другой, российский.

Для начала США через целую цепь переговоров намереваются максимально ослабить стратегический потенциал РФ и добиться максимально сокращения русского ядерного арсенала.
это уже похоже происходит

Вдоль границы с Россией в ближайшие 3-4 года будет создан «пограничный кордон» из лояльных США государств.

Кроме того, в США намерены организовать коалицию НАТО и стран «разделяющих западные ценности», готовых единым фронтом выступить против России.

Это тоже происходит или уже произошло

Далее предусматривается организация полной экономической блокады России, которая должна спровоцировать ее на «неадекватные» и «недружественные» действия, которые могут быть истолкованы как прямой вызов Западу.
Как спровоцировать инцидент - тоже примеры имеются. То Мэн взорвется, то радиостанцию захватят...

Сам конфликт американцы видят как постепенное втягивание России через цепь региональных пограничных инцидентов и конфликтов в многонедельную воздушную войну на «изматывание»
Отсюда следует, что воевать против России (по этому сценарию) должны будут бывшие советские республики. По которым применение ЯО даже настоящими российскими патриотами будет признано неадекватным. А еще пятая колонна.

>всё же будет стремиться оказать сопротивление агрессору, но сейчас войны выигрываются не стрелковыми дивизиями.
Я вообще-то не знаю этого автора. С другой стороны, фамилии на Шэ в спецслужбах распространненые :) Вроде что-то на слуху. Может, придет Никольский и его разъяснит.

>>американцами были сбито несколько наших транспортно-пассажирских бортов.
>
>А это откуда? Есть конкретная информация по данным эпизодам?
Вот это я и сам хотел бы выяснить. А также "разъяснить" затесавшегося там в текст Мюллера.

С уважением