От Рыжий Лис.
К All
Дата 23.05.2003 06:59:25
Рубрики Прочее; Политек;

Так что там на счет санкций в отношении Ирака?

Резолюция принята, текст - чистая капитуляция Европы, РФ и Китая. Лапки подняли все, кроме Сирии. Кто там нам вещал насчет "крупного попадания" союзничков?

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (23.05.2003 06:59:25)
Дата 23.05.2003 14:32:47

объясняю "попадание" союзничков

А точнее, те уступки, на которые им пришлось пойти, что не позволяет разделить Вашу неподдельную радость о капитуляции "оси добра". Долг передан на рассмотрение Парижского клуба (о чем прямо упомянуто в резолюции), бесплатных немецких денег на восстановление, помимо гуманитарных программ, не будет, вопрос о верификации со стороны ООН ОМУ Ирака не закрыт, политический представитель ООН хоть и достаточно номинальная фигура, все же предусмотрено наделение его определенными политическими функциями, контроль над "фондом восстановления" не всецело в руках оккупантов, установлены сроки окончания контрактов по программе "Нефть в обмен на продовольствие".
Всего этого люди типа Вольфовица не предусматривали.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (23.05.2003 14:32:47)
Дата 26.05.2003 06:43:04

Вам самому то не смешно? ;-)) (-)

От Гриша
Дата 23.05.2003 22:04:20

Re: объясняю "попадание"...

> вопрос о верификации со стороны ООН ОМУ Ирака не закрыт,
просто отложен на 12 месяцев, после истечения которых он будет дружно забыт.

> политический представитель ООН хоть и достаточно номинальная фигура, все же предусмотрено наделение его определенными политическими функциями
Исключительно советническими в своей сути.

> контроль над "фондом восстановления" не всецело в руках оккупантов
Опять же, есть комиссия советников.

>, установлены сроки окончания контрактов по программе "Нефть в обмен на продовольствие".
...которые будут продолжатся только по контрактам по пище и гуманитарной помощи. РФ имеет только малейюшую часть подобных контрактов.

>Всего этого люди типа Вольфовица не предусматривали.э
Несмотря на это, люди типа Вольфовица получили гораздо больше чем ...люди не типа Вольфовица, которые все и вся теперь уверяют что они все так хотели изначально, но их не правильно поняли. :)))))))

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Dainis
Дата 23.05.2003 16:59:52

Re: объясняю

Добрый день

ИМХО - это все игры в песочнице.

Джин из бутылки вышел, а загонять некому.
Есть такое звонкое понятие у цитадели демократии,
часто изпользованная в правосудии - "прецедент" называется :)

С уважением - Dainis

От А.Никольский
К Dainis (23.05.2003 16:59:52)
Дата 23.05.2003 17:49:23

с этим не поспоришь

международному порядку нанесен действительно серьезный урон, и непонятно, залечится ли это.

От Dainis
К А.Никольский (23.05.2003 17:49:23)
Дата 26.05.2003 11:16:28

Re: с этим...

Добрый день
> ... залечится ли это.

Уважаемый А.Никольский,

Это - коллапс иеждународного права.
По крайней мере инсульт или инфаркт.
Больной межет поправится, но отмершие
ткани (и функции) не регенерируются.

Могу для описани процесса подбросить звонкий
журналистский терми "перезаконение".
© В.Михаилов. Придите и рассудим.

С уважением - Dainis

От Nicky
Дата 23.05.2003 14:37:07

рамсфельдовцы возможно не хотели , ну а госдепартамент?

вообще кажется люди Пауэлла потеснили пентагоновских

От А.Никольский
К Nicky (23.05.2003 14:37:07)
Дата 23.05.2003 15:13:47

а госдеп был готов на мелкие уступки

а в чем-то и не очень мелкие, а уже ближе к средним, например, рамки программы "Нефть в обмен..." и Парижский клуб, они и последовали.
Крупных утупок конечно не было, но о капитуляции говорить явно нельзя.

От Технолог Петухов
К А.Никольский (23.05.2003 15:13:47)
Дата 23.05.2003 19:16:41

Если мне не изменяет память ...

>Крупных утупок конечно не было, но о капитуляции говорить явно нельзя.
>С уважением, А.Никольский

То когда первый раз речь зашла о резолюции ООН о снятии санкций было настроение "ну теперь-то они у нас попляшут, за все отыграемся"? Так что именно в этом свете принятие резолюции с косметическими оговорками - очень похоже на капитуляцию с "сохранением знамен и орденов"

От А.Никольский
К Технолог Петухов (23.05.2003 19:16:41)
Дата 23.05.2003 20:40:31

Re: Если мне

а пришлось поплясать. От первоначальных вариантов есть отличия, которые могут стать существенными.

От Dainis
Дата 23.05.2003 13:22:40

Просто прагматическое решение при

Добрый день

котором, как ни странно,
Ираку и его народу будет только лучше.

Просто нет смысла плевать против ветра,
да драка окончилась, неи смысла махать кулаками.

А может проста американцы поклялись
всетаки найти ОМП Ирака ?
:))

С уважением - Dainis

От ARTHURM
Дата 23.05.2003 10:26:49

Re: Так что...

Добрый день!

А означает ли принятие данной резолюции официальное признание отсутствия ОМП у Ирака?
Понятно, что про эту ерунду все как то забыли, но все же...

С уважением ARTHURM

От А.Никольский
К ARTHURM (23.05.2003 10:26:49)
Дата 23.05.2003 14:35:20

нет, вопрос об ОМУ будет изучен дополнительно (-)

От Presscenter
Дата 23.05.2003 09:58:10

Я думаю, что не совсем так все-таки:)

Наверное все же стороны пришли к определенному согласию с США, не так ли? Говорить о капитуляции Китая - вообще бред и Вы это знаете.

От Гриша
К Presscenter (23.05.2003 09:58:10)
Дата 23.05.2003 10:00:29

Re: Я думаю,...

>Наверное все же стороны пришли к определенному согласию с США, не так ли? Говорить о капитуляции Китая - вообще бред и Вы это знаете.

Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

От Presscenter
К Гриша (23.05.2003 10:00:29)
Дата 23.05.2003 10:12:06

Все же проблема там была в ином: было ясно, что США в любом случае в одностороннем порядке пойдут на выход из режима санкций. Что они делают правильно - так это ломают устаревший механизм ООН в свою пользу.
Франция же, Китай и РФ хотят оставить на нынешнем этапе ООН в ее нынешнем виде. Потому было проще пойти на резолюцию. то, конечна, одна из причин. А уступки... скоро будет виден уровень уступок. В любом случае АСША вряд ли смогут полноценно контролировать Ирак, как в свое время Гватемалу,скажем. Иначе хрен бы они позвали поляков. А уж оформлять присутствие поляков высокими принципами - это для прессы и читателей.

От Deli2
К Presscenter (23.05.2003 10:12:06)
Дата 23.05.2003 11:19:43

>В любом случае АСША вряд ли смогут полноценно контролировать Ирак, как в свое время Гватемалу,скажем. Иначе хрен бы они позвали поляков. А уж оформлять присутствие поляков высокими принципами - это для прессы и читателей.

Это смотря что считать "высокими принципами". Тут как бы политику делают, почему бы и не призвать поляков. В британский сектор чехов призвали. Литва получила официальное приглашение от Польши с посредничеством США и Британии, думаю, что согласятся. Политика России прагматична и конструктивна, этому можно только радоватся. Если выгода в подписании контрактов, занятости и финансировании для страны очевидна, то происхождение "высоких принципов" очень сильно смахивает на попытку реализации групповых интересов.

P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.

От Presscenter
К Deli2 (23.05.2003 11:19:43)
Дата 23.05.2003 11:34:20

>Это смотря что считать "высокими принципами". Тут как бы политику делают, почему бы и не призвать поляков. В британский сектор чехов призвали. Литва получила официальное приглашение от Польши с посредничеством США и Британии, думаю, что согласятся.

Согласятся. В отличие от той же Франции они хотят за наличные разгребать текущий мусор, тем более, что оставаться на годы в Ираке им не нужно, а долгосрочных интересов у них там нет.

К тому ж присутствие интерес Польши в Ираке и США к Польше имеет разные основания.

Политика России прагматична и конструктивна, этому можно только радоватся. Если выгода в подписании контрактов, занятости и финансировании для страны очевидна, то происхождение "высоких принципов" очень сильно смахивает на попытку реализации групповых интересов.

По-моему несколько выше речь не с Вашей ли стороны шла об "обещаниях"? Прагматичность и конструктивность плохо стыкуются с просто обещаниями. Я об этом и говорю - есть гарантии соблюдения интересов.

>P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.

:))))Смелость хамства в Инете часто сочетается с чем-то протвоположном в реальной жизни:))))

От Deli2
К Presscenter (23.05.2003 11:34:20)
Дата 23.05.2003 12:07:28

>>P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.
>:))))Смелость хамства в Инете часто сочетается с чем-то протвоположном в реальной жизни:))))

Извините, если получилось хамовато, просто, проявилась не любовь к повторяемым газетным передовицам. Вопрос исчерпан.

От Presscenter
К Гриша (23.05.2003 10:00:29)
Дата 23.05.2003 10:06:08

Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

Каких? Насколько я помню содержание бесед той же Скандализы в Москве не разглашалось? Просветите

>Советские Военные Документы -

От Гриша
К Presscenter (23.05.2003 10:06:08)
Дата 23.05.2003 10:25:50

>Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

>Каких? Насколько я помню содержание бесед той же Скандализы в Москве не разглашалось? Просветите

ООНовский предствитель в качестве советника-наблюдателя, и прочая фигня.

От Олег...
Дата 23.05.2003 09:11:30

Приветствую...

>Резолюция принята, текст - чистая капитуляция Европы, РФ и Китая.

А не наоборот? Чистая капитуляция США?
Ведь ЗА резолюцию с самого начала были и Европа, и Россия, и Китай?

Или Вы тут видите какие-то связи с американской агрессией?
Типа, раз вы там начали воевать,
то мы назло не будем никаких резолюций принимать,
пусть иракцы там с голоду пухнут?

То есть прямо по классике - назло кондуктору,
купил билет - и не поехал?

fortress.vif2.ru

От Гриша
К Олег... (23.05.2003 09:11:30)
Дата 23.05.2003 09:50:35

>Или Вы тут видите какие-то связи с американской агрессией?
>Типа, раз вы там начали воевать,
>то мы назло не будем никаких резолюций принимать,
>пусть иракцы там с голоду пухнут?

18.04.2003
"Этот вопрос не будет решен автоматически. Есть соответствующие резолюции ООН, и снятие эмбарго возможно только на основе процедур в СБ ООН, - подчеркнул министр иностранных дел России Игорь Иванов. - Для того чтобы Совет безопасности принял такое решение, нам нужно знать наверняка, есть у Ирака оружие массового поражения или нет."
http://search-news.rambler.ru/click?i=5184&p=94&l=0&_URL= http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3373956&s=9

Странно - но где же забота о опухших от голода Иракцах...? Прямо какая то недостойная упора на ОМП, которого у Ирака и не было по менению никого другово как самого Иванова...

29.11.2000
Россия выступает за снятие международных санкций с Ирака
Об этом заявил глава российского МИДа Игорь Иванов, принимая вице-премьера Ирака Тарика Азиза.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=1516026&s=15

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru

От Deli2
К Олег... (23.05.2003 09:11:30)
Дата 23.05.2003 09:42:30

>>Резолюция принята, текст - чистая капитуляция Европы, РФ и Китая.
>А не наоборот? Чистая капитуляция США?
>Ведь ЗА резолюцию с самого начала были и Европа, и Россия, и Китай?

Небыли. Франции и России пообещали сохранение контрактов, а Китай не решился остатся в изоляции. Только у Сирии с Ираком столь сильная "дружба", что "за" проголосовать полит.традиции не позволили.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От Presscenter
К Deli2 (23.05.2003 09:42:30)
Дата 23.05.2003 10:02:12

>Небыли. Франции и России пообещали сохранение контрактов,

Я согласен, что России можно пообещать и у нас проглотят. Как было при Горбатом. А вот Вы уверены, что Франции можно просто пообещать?:)))))))Скорее всего получены гарантии и достаточно твердые. Это важнее чем опухшие или припухшие иракцы.

а Китай не решился остатся в изоляции.

Какая изоляция, Бог с Вами. Изоляция в чем? Эмбарго или санкции грозят Китаю? Торговать с ним не будут? Китайцев из всех стран погонят? Ничто ему не грозило при любом раскладе.

Только у Сирии с Ираком столь сильная "дружба", что "за" проголосовать полит.традиции не позволили.

Фигня и это. Сирия сейчас просто судорожно пытается усидеть на трех стульях - США. арабский мир, Россия.
Все нужны и нужны по-разному. Потому и решили просто равноудалиться.

>С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От Deli2
К Presscenter (23.05.2003 10:02:12)
Дата 23.05.2003 11:01:00

>>Небыли. Франции и России пообещали сохранение контрактов,
>Я согласен, что России можно пообещать и у нас проглотят. Как было при Горбатом. А вот Вы уверены, что Франции можно просто пообещать? Скорее всего получены гарантии и достаточно твердые.

Ну "дали гарантии", если так удобнее... Вообщем, разрешили "Тоталь" продолжать разработки. Как там и с кем они это улаживали, что подписывали и за сколько - не знаю. Если у Вас есть информация - поделитесь.

>> а Китай не решился остатся в изоляции.
> Какая изоляция, Бог с Вами. Изоляция в чем? Эмбарго или санкции грозят Китаю? Торговать с ним не будут? Китайцев из всех стран погонят? Ничто ему не грозило при любом раскладе.

Так и речь не о санкциях или угрозах. Не вижу, что тут непонятно.

>> Только у Сирии с Ираком столь сильная "дружба", что "за" проголосовать полит.традиции не позволили.
> Фигня и это. Сирия сейчас просто судорожно пытается усидеть на трех стульях - США. арабский мир, Россия.
> Все нужны и нужны по-разному. Потому и решили просто равноудалиться.

Никуда они не удалились. Антагонизм этих двух стран вполне традиционен. Насчёт "нужности" США - логики не усматриваю, т.к. голосовали бы "за".

От Presscenter
К Deli2 (23.05.2003 11:01:00)
Дата 23.05.2003 11:29:11

>Ну "дали гарантии", если так удобнее...

Гарантии и обещания - разные вещи.

Вообщем, разрешили "Тоталь" продолжать разработки. Как там и с кем они это улаживали, что подписывали и за сколько - не знаю. Если у Вас есть информация - поделитесь.

В том-то и дело что нет, а интересно. Но опять же - вполне допускаю, что и Россия, и Франция не за красивые слова согласились пойти на резолюцию.

>> Какая изоляция, Бог с Вами. Изоляция в чем? Эмбарго или санкции грозят Китаю? Торговать с ним не будут? Китайцев из всех стран погонят? Ничто ему не грозило при любом раскладе.
>
>Так и речь не о санкциях или угрозах. Не вижу, что тут непонятно.

Да поросто термин "изоляция" подразумевает вполне конкретное состояние. О какой изоляции может идти речь в данном случае?:))

>Никуда они не удалились. Антагонизм этих двух стран вполне традиционен.

Ну да. Особенно в наши дни. Сирии смерть как не хочется оказаться на месте Ирака. Это насчет нужности для США. И, кстати, США сбавили антисирийскую риторику. Так что антагонизм - штука непостоянная.

Насчёт "нужности" США - логики не усматриваю, т.к. голосовали бы "за".

Башар Асад не может пойти на прямую поддержку США, даже если б хотел. Вот и все.

От Dervish
Дата 23.05.2003 07:18:36

А Вам-то что за радость? (-)

-