От свят
К Джон
Дата 21.05.2003 11:52:03
Рубрики Современность; Армия; Байки;

конкретно...

2-5 на дивизию это терпимо, но ч/з батину понтонную роту ночью когда все спали проехала колона танков...

От Vatson
К свят (21.05.2003 11:52:03)
Дата 21.05.2003 12:20:06

Это частный случай идиотизма

Ассалям вашему дому!
Могу привести сходный пример - в тех же Тоцких лагерях, где мужики из нашего универа военные сборы отбывали, наш местных полкан, завкафедры, решил самостоятельно провести там какой-то кросс по пересеченки. И без согласования с кем-либо вывел роту на танковую директриссу В МОМЕНТ ПРОХОЖДЕНИЯ ТАМ учений. Представьте себе осчустчения студиозусов, бегущих цепью в горку, когда на них из-за этого бугра вылетает на полном ходу в боевом порядке танковый батальон. С закрытими люками, ессно. Совершенно случайно обошлось без жертв. Полкана потом в штабе не вздрючили, а совершенно буквально и банально от3.14здили. И какие будем делать выводы? В армии все козлы? Нет, в армии совершенно конкретный козел конкретный полковник
>2-5 на дивизию это терпимо, но ч/з батину понтонную роту ночью когда все спали проехала колона танков...
Я много раз слышал цифру 2-3% допустимых потерь при массовой выброске десанта. Откуда взялась эта цифра не в курсе. И столько же раз слышал, от тех же людей, что таких "успехов" никто еще не добивался, и любая гибель на любых учениях рассматривалась как ЧП
Будьте здоровы!

От Алексей Мелия
К Vatson (21.05.2003 12:20:06)
Дата 21.05.2003 13:54:25

По десантированию

Алексей Мелия

>Я много раз слышал цифру 2-3% допустимых потерь при массовой выброске десанта.

Полагаю, что 2-3% после десантирования действительно неспособны выполнять боевую задачу в следствии получения травм: растяжений, переломов, сильных ушибов и т.д.

Так, что планирование такой убили личного состава на этапе десантирования вполне оправдана.

>Откуда взялась эта цифра не в курсе. И столько же раз слышал, от тех же людей, что таких "успехов" никто еще не добивался, и любая гибель на любых учениях рассматривалась как ЧП

Просто путают погибших с потерями.

http://www.military-economic.ru

От sprut
К Vatson (21.05.2003 12:20:06)
Дата 21.05.2003 13:00:13

Re: Это частный...

Приветствую !

На крупнейших учениях (более 100 000 человек)с боевой стрельбой и десантированием Запад 81 в СА погибло около 30 человек, в основном в катастрофах и из-за неосторожного обращения с оружием. Так, например, погиб начальник управления боевой подготовки ПрибВО с двумя офицерами и солдатом -был раздавлен в УАЗе танковой колонной 8 ТД в условиях сильной запыленности, 6-ть "партизан" сидевших у костра в результате прямого попадания 120 мм мины (неисправность боеприпаса),экипаж СУ-24 или 25 из-за ошибки в пилотировании при выполнении пикирования на переправу и т.д. Проценты можно посчитать.

>Могу привести сходный пример - в тех же Тоцких лагерях, где мужики из нашего универа военные сборы отбывали, наш местных полкан, завкафедры, решил самостоятельно провести там какой-то кросс по пересеченки. И без согласования с кем-либо вывел роту на танковую директриссу В МОМЕНТ ПРОХОЖДЕНИЯ ТАМ учений. Представьте себе осчустчения студиозусов, бегущих цепью в горку, когда на них из-за этого бугра вылетает на полном ходу в боевом порядке танковый батальон.

Вы несколько ошибаетесь в терминологии. Танковая директрисса -это место где проводятся упражнения контрольных стрельб из танков. Упражнение выполняется в составе танкового взвода. БСВ, РТУ и описываемое Вами БТУ проводится на "тактическом поле".

С уважением, Sprut

От Vatson
К sprut (21.05.2003 13:00:13)
Дата 21.05.2003 13:19:17

Я не танкист

Ассалям вашему дому!
У нас директриссой называли любое место, где танки ездют в каком-то конкретном направлении :о)) Более чем вероятно, что ошибаюсь в терминологии
Будьте здоровы!

От Андю
К Vatson (21.05.2003 13:19:17)
Дата 21.05.2003 13:23:54

"А ты не лётчик..." :-)) "Директрисса рассевивания крейсерского ордена упала (+)

Приветствую !

к его ногам. "Какое непотребство", -- подумал поручик и грязно выругался ей всед..." Не наезд ! :-)))))))))

Кстати, я тоже не танкист и сказал бы примерно тоже самое.

Всего хорошего, Андрей.

От Паршев
К свят (21.05.2003 11:52:03)
Дата 21.05.2003 12:14:28

Утром просыпаются -

а ноги в лепёшку. Во прикол!

Байка это.

От свят
К Паршев (21.05.2003 12:14:28)
Дата 21.05.2003 12:17:51

врядли байка...

со слов отца после нескольких дней без сна им дали отдых и все попадали спать где смогли, а он свой взвод спецом загнал спать на кладбище, так вот ночью прошла танковая колона и много людей подавила, смысла придумывать такую историю невижу...

От Vatson
К свят (21.05.2003 12:17:51)
Дата 21.05.2003 12:25:24

Смысл простой

Ассалям вашему дому!
О как сынок быват в жизни! Сам что ли никогда страшных "правдивых" историй не рассказывал? ;о)) А чтобы было достоверней, услышанную от третьего лица исорию рассказываешь от первого. Вот и понеслось6 "А у меня друган в бомболюке Тушки летал. Стоя на аэродроме. А потом летуны люк открыли, и он с трез метров на землю бух! А думал что с пяти километров. Поседел вмиг!" Я только эту историю от ТРЕХ летавших лично слышал :о)) Байка на то и байка, чтобы быть жуткой и правдивой
Будьте здоровы!

От Kadet
К Vatson (21.05.2003 12:25:24)
Дата 21.05.2003 21:06:33

Ре: Смысл простой

Не знаю, у нас в наставление написанно, когда ложишся спать, ставь палатку между тремя большими дерэвьями, если они есть (так чтоб танк не пролез.) Если деревьев нет, то спать можно только в отмеченной (саперной лентой и светлячками) зоне, или в машине, или совсем под боком машины, и опять-же, на спальном мешке должны быть светлячки. Если учесть что уставы пишутся кровью...

От Дмитрий Козырев
К Kadet (21.05.2003 21:06:33)
Дата 22.05.2003 09:56:17

"Нафиг все эти железки нужны? - просто дежурные спать не должны!" (с)

От Гриша
К Kadet (21.05.2003 21:06:33)
Дата 21.05.2003 21:29:48

Ре: Смысл простой

>Не знаю, у нас в наставление написанно, когда ложишся спать, ставь палатку между тремя большими дерэвьями, если они есть (так чтоб танк не пролез.) Если деревьев нет, то спать можно только в отмеченной (саперной лентой и светлячками) зоне, или в машине, или совсем под боком машины, и опять-же, на спальном мешке должны быть светлячки. Если учесть что уставы пишутся кровью...

Нас так тоже на сборах так рекомендовали - спать в лаагере, окружившись машинами. Ибо яхтсмены выпить всегда могут, а водить в пьяном виде нет. :)

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru