От Джон
К Siberiаn
Дата 22.05.2003 09:02:55
Рубрики Прочее;

Щассс!

>3.Насчет мАсковской статистики.

>Самый грязный и опустившийся солдат в роте - часто москвич. Ты не у таких спрашивал?))))

>Siberian

Слушай, дарагой, я прослужил в армии 7 лет - 5 в училище и 2 в ЗабВо.

Зачитав твой постинг захотелось мне красную кнопочку нажать, но не по пацански это.

Докладываю, в моем взводе были 2 чУшка. Как я с ними не возился чУшками они и оставались. Один был с Ангарска, а второй с деревни в Алтайском крае. Коренных Сибиряков с тайги не встречал. За них не скажу:-)))

Служил я в 39 армии в Монголии в 1989-1990гг.

Видел я и зачмыренных москвичей. Все они были зачмырены просто за то, что они с Москвы, такими "настоящими солдатами" вроде тебя. Били и опускали их просто за то, что они имели несчастье родиться в моем городе. Так же было и с питерцами:-(((

Джон

От Siberiаn
К Джон (22.05.2003 09:02:55)
Дата 22.05.2003 11:49:39

Re: Щассс!

>>3.Насчет мАсковской статистики.
>
>>Самый грязный и опустившийся солдат в роте - часто москвич. Ты не у таких спрашивал?))))
>
>>Siberian
>
>Слушай, дарагой, я прослужил в армии 7 лет - 5 в училище и 2 в ЗабВо.

Откуда акцент то, ара?

>Зачитав твой постинг захотелось мне красную кнопочку нажать, но не по пацански это.

"Не надо сдерживать порывов, идущих из глубины души"

>Докладываю, в моем взводе были 2 чУшка.

Гм... Вы неправильно ставите ударение. ИМХО не чУшок, а чушОк, все таки. Я понимаю ваше негодование, но факт остается фактом - большинство солдат грязных и опущенных в армии назывались москвичами.
Я не сказал что они были москвичами по месту призыва. Что до моего мнения то скажу да - среднестатистический москвич СЕЙЧАС это плохой солдат. Если для вас это откровение - то я удивлен

>Как я с ними не возился чУшками они и оставались. Один был с Ангарска, а второй с деревни в Алтайском крае. Коренных Сибиряков с тайги не встречал. За них не скажу:-)))

Деревня в Алтайском крае - вполне себе Сибирь коренная. Вы ещё и географию плохо знаете, что ли?

>Служил я в 39 армии в Монголии в 1989-1990гг.

>Видел я и зачмыренных москвичей. Все они были зачмырены просто за то, что они с Москвы, такими "настоящими солдатами" вроде тебя.

Я был хорошим солдатом. Нормально служил. Думаю не хуже чем вы офицером. Кстати вопрос можно - вы чего из армии то уволились? Ведь пять лет учились - не шутка

>Били и опускали их просто за то, что они имели несчастье родиться в моем городе. Так же было и с питерцами:-(((

А с вами тоже?
Я к тому - чего фантазировать то? Я прям вижу толпы опущенных москвичей и питерцев дембелей...
Вы словами не бросайтесь. Опустившийся и опущенный - это разные вещи

>Джон
Siberian

От Червяк
К Siberiаn (22.05.2003 11:49:39)
Дата 22.05.2003 13:30:06

Приветствую!

Надо же! Есть вопросы по которым у нас с Вами нет разногласий!
Про москвичей в армии я могу много историй рассказать.
Но самый зачуханный из моих сослуживцев был как ни странно из сибирских охотников. Этому я удивлялся тогда и по сей день сие мне не понятно, но факт.

С уважением

От Джон
Дата 22.05.2003 12:43:06

И еще в догон

Хочу сказать следующее: За исключением элитных частей и отдельных случаев, для современных Российских фицеров - солдат - это быдло. И они предпочитают ими не заниматься и оставлять вариться в "собственном котле".

Это путь к деградации армии. Никакое супероружие не поможет.

Правда я слышал, что в Афгане и Чечне все менялось, но в гарнизоне это так.

Меня это не устраивало.

Джон

От Дмитрий Козырев
К Джон (22.05.2003 12:43:06)
Дата 22.05.2003 13:05:23

Ты и прав и неправ.

Т.е я абс. согласен с тобой тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/548235.htm

Но не согласен тут:
>Хочу сказать следующее: За исключением элитных частей и отдельных случаев, для современных Российских фицеров - солдат - это быдло.

Это не "для офицеров солдат быдло" - это в равной степени для солдат офицер - шкура.

От Андю
Дата 22.05.2003 12:24:38

Валера, это Дима за родной город заступается. Его понять можно. :-)) (+)

Приветствую !

У нас на сборах были в основном москвичи (а жители Подмосковья порой называют себя москвичами, даже если живут в Голутвине ;-)), т.к. таки в группах их было большинство. Особого чмошничества я не замечал, ножки все мыли, как миленькие, и в тапках на вечернюю поверку выходило жиденькое меньшинство.

Т.е., это частично молва такая нехорошая, ИМХО, да мАсквАчи бывало попадаются зело гонористые. Это тоже бывает. Как говорил один мой одногруппник, ныне работающий то ли в московской мэрии, то ли в тамошнем правительстве, : "Вы что думаете, это незаметно, что вы из области, а не из Москвы ?". 8-)) Ноги, кстати, он мыть не любил, гад.

Всего хорошего, Андрей.

От Джон
Дата 22.05.2003 12:21:50

Поясняю

Уволился из армии в 1991, по причине разочарования. Будучи "Юношей бледным со взором горящим" пришел в армию с мечтами и надеждами, начитавшись литературы и наслушавшись родственников и преподов в училище.

Ожидал, что это будет что-то на манер штатовской, или Израильской армии, или Нашей армии Сталинского образца.

А получил гарнизонную скуку и пьянь, и солдат, которые вместо того, чтобы служить, вели себя как заключенные из зоны для малолеток. И самое интересное, что моих коллег это устраивало. Ясное дело - зачем работать с л/с, все кроме специальности деды с фазанами сделают. а если при этом разобьют кому-нибудь морду, или нос, то ничего страшного- так просто - подрались мальчики. Не беда.

Боролся с этим как мог. Моими стараниями определили двух дедушек в дизель Чита 45 на полгода за издевательства и свинство. Неавидело меня их сословие страшно, особенно за то, что будучи холостым завел моду спать в канцелярии и обламывать их "бои гладиаторов".

В бардаке и массовом идиотизме участвовать больше не хотел.

И только не надо мне свистеть - что "так положено" и "на дедах держится армия". Армия держится на сержантском составе. по крайней мере должна.

А учился я в Харьковском Авиационном инженерном училище и закончил с тремя четверками. все остальное - отлично. Вот время проведенное в училище - не жалею.

Джон

От Siberiаn
К Джон (22.05.2003 12:21:50)
Дата 22.05.2003 12:57:07

Re: Поясняю

>Уволился из армии в 1991, по причине разочарования. Будучи "Юношей бледным со взором горящим" пришел в армию с мечтами и надеждами, начитавшись литературы и наслушавшись родственников и преподов в училище.

>Ожидал, что это будет что-то на манер штатовской, или Израильской армии, или Нашей армии Сталинского образца.

>А получил гарнизонную скуку и пьянь, и солдат, которые вместо того, чтобы служить, вели себя как заключенные из зоны для малолеток. И самое интересное, что моих коллег это устраивало. Ясное дело - зачем работать с л/с, все кроме специальности деды с фазанами сделают. а если при этом разобьют кому-нибудь морду, или нос, то ничего страшного- так просто - подрались мальчики. Не беда.

>Боролся с этим как мог. Моими стараниями определили двух дедушек в дизель Чита 45 на полгода за издевательства и свинство. Неавидело меня их сословие страшно, особенно за то, что будучи холостым завел моду спать в канцелярии и обламывать их "бои гладиаторов".

>В бардаке и массовом идиотизме участвовать больше не хотел.

>И только не надо мне свистеть - что "так положено" и "на дедах держится армия". Армия держится на сержантском составе. по крайней мере должна.

Гыгы... Так ведь в сержанты и ставят самых влиятельных мордоворотов. Но конечно тех которые с головой дружат и не будут понапрасну растрачивать свой пыл а только по делу.

>А учился я в Харьковском Авиационном инженерном училище и закончил с тремя четверками. все остальное - отлично.
Вот время проведенное в училище - не жалею.

Ты только не рассказывай мне, что в училище первокурсники строили старшекурсников. Там та же дедовщина была у вас, только полегче. У нас из ХВВАИУ были ребята - дослуживали. В курсе я дел в училищах. А вобще наш батальон обеспечивал полеты авиаполка при ВВВАУШе. Чего ты мне рассказываешь то про...

>Джон
Siberian
ЗЫ Есть у меня подозрение что боролся ты, брат, с ветряными мельницами... Неправильно это. Все офицеры и деды были плохие, а ты был хороший? Так не бывает.
У нас комбат - подполковник Берёза - сумел из суперразгильдяйского батальона, где было наикрутейшее дедовство (узбекское, кстати) я его не застал - сделать за пару лет ЛУЧШИЙ батальон РТО в ККВО. По дисциплине в частности. Это я к тому что воду сливать не надо, раньше времени.

От Тезка
К Siberiаn (22.05.2003 12:57:07)
Дата 22.05.2003 13:28:07

Re: Поясняю

День добрый, уважаемый Siberiаn

> Гыгы... Так ведь в сержанты и ставят самых влиятельных мордоворотов. Но
конечно тех которые с головой дружат и не будут понапрасну растрачивать свой
пыл а только по делу.
>

А у нас сержанты мордоворотами не были - но мордовороты их боялись.

> Ты только не рассказывай мне, что в училище первокурсники строили
старшекурсников. Там та же дедовщина была у вас, только полегче. У нас из
ХВВАИУ были ребята - дослуживали. В курсе я дел в училищах. А вобще наш
батальон обеспечивал полеты авиаполка при ВВВАУШе. Чего ты мне рассказываешь
то про...
>

Я тоже прослужил в ОБСРТО при учебном полку летного училища. У курсантов
дедовщины не было, в принципе. Наверное потому, что на них был рычаг - за
фингал отчисляли нафиг, без разговоров. У нас полно таких было - их в роту
охраны обычно отправляли.

А Джона я понимаю, т.к. мотался по командировкам постоянно - такие части
бывали, что мама не горюй, уедешь из такой и думаешь - во повезло-то, что
сюда не попал. Но все-таки с другой стороны, если пошел в училище, то лямку
тащить надо.

С уважением .

От Джон
К Siberiаn (22.05.2003 12:57:07)
Дата 22.05.2003 13:10:47

Вот это твоя правда

>У нас комбат - подполковник Берёза - сумел из суперразгильдяйского батальона, где было наикрутейшее дедовство (узбекское, кстати) я его не застал - сделать за пару лет ЛУЧШИЙ батальон РТО в ККВО. По дисциплине в частности. Это я к тому что воду сливать не надо, раньше времени.

Мало таких подполковников. Мало. Все в основном думают как скорей домой свалить, с женой повалятся, нажраться с соседом вечерком, и лизать задницу командиру полка, чтобы попасть в академию.

Про ХВВАИУ скажу - да действительно, на тяжелые и грязные работы назначались первокурсники. Но их назначал ком отделения, взвода, или курсовой офицер. Ессно морды там по ночам никто никому не бил.

Бывало и мне от моего отделенного попадало. Он был после армии. Но он был мой командир. Мне это было понятно. Он научил меня всему - от портянок до подшивы. Крючок с мясом рвал, если я его не застегивал. И правильно.

Джон

От Серега
К Джон (22.05.2003 09:02:55)
Дата 22.05.2003 10:05:05

Ага, у нас тоже почему то считалось, что москвичи самые чмошники, хотя их (москвичей) у нас и не было вовсе. Еслиб появились, наверно начали бы автоматически чмырить. Что значить испорченный имидж!

От Андю
К Серега (22.05.2003 10:05:05)
Дата 22.05.2003 12:16:45

А батя говорил, что в конце 50-х было с точностью наоборот -- москвичей уважали. (-)