От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 21.05.2003 13:45:58
Рубрики Прочее;

А кстати как это технически происходит?

>Просто редко кто просит. У нас в полку один ел.

ну вот садятся 10 человек за стол - на столе бачок с кашей.
В этот бачок что - кто-то лишние половники положил? Или раздающий положит "длинному" лишний половник?
Как эта полуторная пайка до его рта дойдет?
Хлеб там или масло - понятно оно порционное - а остальное?

От wolfschanze
К Дмитрий Козырев (21.05.2003 13:45:58)
Дата 21.05.2003 22:10:02

Re: А кстати...

>>Просто редко кто просит. У нас в полку один ел.
>
>ну вот садятся 10 человек за стол - на столе бачок с кашей.
>В этот бачок что - кто-то лишние половники положил? Или раздающий положит "длинному" лишний половник?
>Как эта полуторная пайка до его рта дойдет?
--У нас бочковые приходили на кухню и говорили - УРС, учебная рота связи. Дылд у нас таких было двое, и сидели они за одним столом, так что один бочок наполнялся больше. Когда перешли на порционную вообще просто было.
>Хлеб там или масло - понятно оно порционное - а остальное?

От Тезка
К Дмитрий Козырев (21.05.2003 13:45:58)
Дата 21.05.2003 14:15:49

У нас раздача была, повар накладывал (-)





От Vatson
К Дмитрий Козырев (21.05.2003 13:45:58)
Дата 21.05.2003 14:10:58

Уже 15 лет назад из котлов мало где ели

Ассалям вашему дому!
Я очень давно не видел и не слышал о таком принципе кормежки, сам кормился так первые три-четыре месяца службы. А потом ввели "столовский" принцип - идешь с подносом к раздаче, там получаешь свои миски-кружки уже наполненные, соответсвенно, кому-то туда еще половник кидают. Не берусь утверждать что так везде, но я лично где ни бывал видел только такую схему, возможно где-то еще котлы на столах и остались
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (21.05.2003 14:10:58)
Дата 21.05.2003 17:15:25

Как раз "15 лет назад" - "перестройка" - от котлов только начали отходить (-)


От Тезка
К Дмитрий Козырев (21.05.2003 17:15:25)
Дата 21.05.2003 17:39:54

ИМХО не поэтому.

День добрый, Дима.

Когда одна столовая на несколько частей,а пространство ограничено, то
никаких бачков и столов не напасешься. Просто "физицки" отмыть не успеют. На
одну часть выделялось 30 минут в обед и по 20 минут на завтрак и ужин.
Питались ОБАТО,ОБСРТО, 3 эскадры +стройбат. Когда домывали тарелки с
завтрака -приходили первые на обед.

С уважением.



От Джон
К Vatson (21.05.2003 14:10:58)
Дата 21.05.2003 14:20:08

Докладываю: в 1988-1990 в ЗабВо так ели почти везде

Привет,

От частей, находящихся на БАМе до 39 Армии в Монголии.

Был в Иркутске, Улан-Уде - все то же самое.

В ХВВАИУ в 1983-1988 так же.

В Таманской дивизии 406 МСП - в 1989 - так же.

На стол ставили бачок на 10 человек.

Джон

От YKB
К Джон (21.05.2003 14:20:08)
Дата 21.05.2003 15:47:25

Re: Докладываю: в...

>Привет,

>От частей, находящихся на БАМе до 39 Армии в Монголии.

>Был в Иркутске, Улан-Уде - все то же самое.

>В ХВВАИУ в 1983-1988 так же.

>В Таманской дивизии 406 МСП - в 1989 - так же.

>На стол ставили бачок на 10 человек.

>Джон

Подтверждаю! Только у нас бачок на шестерых был.

С уважением, YKB.

От Тезка
К Джон (21.05.2003 14:20:08)
Дата 21.05.2003 14:31:03

А что мешало прогуляться на кухню за ДП? (-)





От Джон
К Тезка (21.05.2003 14:31:03)
Дата 21.05.2003 14:33:20

Не что, а кто :-)))) (-)


От Тезка
К Джон (21.05.2003 14:33:20)
Дата 21.05.2003 14:49:09

От части зависит

День добрый, уважаемый Джон.

У нас к тем кто получал повышенную пайку на законных основаниях от врача ни
деды, ни свои никогда не прикапывались. Вот за вынос хлеба из столовой могли
по жбану накидать, но тут за дело - антисанитария, однако. Я часто ездил в
командировки, и если мне попадался в команду "нехватчик", всегда требовал
для таких увеличенную дозу сухпайка на складе - ни разу не отказали.

С уважением.