От Vatson
К Серега
Дата 21.05.2003 15:01:17
Рубрики Прочее;

Чем лучше армия, тем хуже в ней кормят (с) не помню кто

Ассалям вашему дому!

>Даже если мясо и рыба присутствуют на солдатском столе - не факт, что она окажется именно в вашем желудке. За столом 10 человек, пятеро нормально поедят, остальные молотят кашло и вареное сало. Да, и конечно супа сколько хочеш. 0))))
Если хочешь есть варенье не лови ..ом мух (с)
>Курица - это круто! Вот я и говорю - разные части есть. У нас лук, чеснок, морковка, огурцы, грецкие орехи(!), фрукты есть, только за забором и только летом естественно. Попадешься - отлупят, мало не покажется.
И чего вам не хватало?
>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.
Это более чем полноценное питание. Если вам для полноценности нужны йогурты, шоколад и мультивитамины, то это ваши личные проблемы. В армии нужно есть то, без чего НЕЛЬЗЯ обойтись - все остальное не полноценное питание, а излишества. Солдат именно не должен думать о жрачке, он должен быть сытым и, главное, уметь довольствоваться малым. Я не знаю ни одного отслыжившего, которому бы не хватало еды. Повторю - первые месяцы не в счет, в это время происходит мощнейшая перестройка организма. Вы воспринимаете армию как пионерский лагерь, где каждый день должен быть привес на 50 грамм. А это неправильно
Будьте здоровы!

От Серега
К Vatson (21.05.2003 15:01:17)
Дата 21.05.2003 16:31:11

Re: Чем лучше...

>Если хочешь есть варенье не лови ..ом мух (с)

Вас когда-нибудь пинали по яйцам? (с) -)))

>>Курица - это круто! Вот я и говорю - разные части есть. У нас лук, чеснок, морковка, огурцы, грецкие орехи(!), фрукты есть, только за забором и только летом естественно. Попадешься - отлупят, мало не покажется.
>И чего вам не хватало?

Ну во-первых, каждую ночь не походишь в самоход и даже не каждую неделю, спать это наверно даже проблема № 1 в армии ))) А во-вторых поймает патруль, взводный нехило навешает - самых больших 3,14здюлей мне доставалось от офицеров как раз за самоходы.

>>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.
>Это более чем полноценное питание. Если вам для полноценности нужны йогурты, шоколад и мультивитамины, то это ваши личные проблемы. В армии нужно есть то, без чего НЕЛЬЗЯ обойтись - все остальное не полноценное питание, а излишества. Солдат именно не должен думать о жрачке, он должен быть сытым и, главное, уметь довольствоваться малым. Я не знаю ни одного отслыжившего, которому бы не хватало еды. Повторю - первые месяцы не в счет, в это время происходит мощнейшая перестройка организма. Вы воспринимаете армию как пионерский лагерь, где каждый день должен быть привес на 50 грамм. А это неправильно

Ну, в идеале армия и должна быть спортивным лагерем по военно-прикладным видам спорта.
Малым можно довольствоваться, но временно.

От VLADIMIR
Дата 21.05.2003 15:19:04

Естьтакое выражение: Армия марширует на своем желудке (-)

От Vatson
К VLADIMIR (21.05.2003 15:19:04)
Дата 21.05.2003 15:30:17

Вот и попробуйте помаршировать на полный желудок :о)) (-)

От VLADIMIR
К Vatson (21.05.2003 15:30:17)
Дата 21.05.2003 15:33:25

Re: Вот и...

Сам я в армии не служил, но по роду занятий пешком ходил больше, чем средний солдат. Реально приходилось сидеть на очень хилом рационе типа манки и сухарей пару раз где-то по неделе-другой. Сильно похудел и заметил, что стало легче ходить по тайге, но стал сильнее уставать и много думал о еде, что действовало на нервы.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Серега
К VLADIMIR (21.05.2003 15:33:25)
Дата 21.05.2003 16:12:13

Во-во!

>стал сильнее уставать и много думал о еде, что действовало на нервы.

Точно! Я до армии занимался спортом, был неплохо готов. А затем первый год не мог и половину подтянуться, сколько делал до армии, хотя и похудел. Бег без нагрузки нормально сохранился а с фаготом раз потерял сознание. Силовая выносливость при армейском питании сильно падает! Не считая всяких болячек, которые в армии заживают очень долго. Половина в роте была с черными ногами, уж не знаю какая это зараза - ноги покрываются язвами. Фурункулез, стрептодермия (может ошибаюсь в названии - вся рожа из-за маленькой царапины покрывается какоой-то херней) - это всё из-за ослабленного иммунитета - херового питания.
Человек состоит из того, что ест! (с)

От Джон
Дата 21.05.2003 15:15:53

А вот я знаю другое

Привет,

"Солдат должен быть сыт, пьян и нос в табаке". Чуть ли не Суворов сказал.

"За гуляш и полкотелка рома солдат пойдет биться с кем угодно" Я. Гашек.

Джон

От Vatson
К Джон (21.05.2003 15:15:53)
Дата 21.05.2003 15:31:16

Это гооврит только об ущербности цитатничества

Ассалям вашему дому!
В чем и я согрешил первым. А по существу возражения есть? :о))
Будьте здоровы!

От Червяк
К Vatson (21.05.2003 15:31:16)
Дата 21.05.2003 16:46:50

Re: По существу

Приветствую!

Если армия берет молодого парня (в мирное время) здоровым, она должна его через два года вернуть не хуже. Но несбалансированность питания приводит к развитию различных заболеваний у существенного % военнослужащих срочной службы (после службы ясно).

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (21.05.2003 16:46:50)
Дата 21.05.2003 16:50:09

Re: По существу

>Если армия берет молодого парня (в мирное время) здоровым, она должна его через два года вернуть не хуже.

спору нет.

>Но несбалансированность питания приводит к развитию различных заболеваний у существенного % военнослужащих срочной службы/

Есть ли статистика, позволяющая это утверждать? ТОлько ли питание тому виной? Возможно ли выделить процент заболеваний виной которым несбалансированность питания?