От Sav
К All
Дата 19.05.2003 12:40:00
Рубрики Прочее; Древняя история; WWII; Фортификация;

Киевлянам и потенциальным гостям столицы - еще раз по поводу Дня Киева

Приветствую!

Итак, возвращаемся к следующей идее - поскольку просто так шариться по Киеву, переполненному ликующим народом как бы уж и неинтересно, совместить ВИФ-встречу с выездом в какое-то интересное военно-историческое место.

Предлагаются следующие варианты:

1(еще раз спасибо Глебу Бараеву за идею). Экскурсия в район села Круглик. Можно осмотреть - пулеметный трехамбразурный ДОТ 151, врезанный в толщу Змиевого вала, знаменитый ДОТ 131 - пулеметный же, двуэтажный (второй этаж - бронеколпак) - оба ДОТ в довольно приличном состоянии, обозреть пулеметный ДОТ 127.

Кроме этого, осмотреть шикарнейший участок Змиевого вала, который находится южнее села Круглик. Кроме этого, посидеть на берегу живописного озера, которое находится там же, пообщаться и т.д.

Если покажется мало - можно сюда же включить еще и посещение участка УР и мемориала в районе хутор Мрыги - Конча Заспа.

Вчера мною с супругой была произведена разведка этого маршрута, всего получилось от и до Одесской площади 40 км пути (правда, без Мрыг). Все объекты на местах, производят неизгладимое впечатление (Змиев вал меня просто убил, внушаить - китайцы со своим забором могут быть свободны :))) ).

2. Экскурсия в район Белгородки.

3. Экскурсия в музей "Лютежский плацдарм".

4. ??????????? - Ваши предложения

Теперь - перекличка участников. Как я понял, инициативу поддержали следующие господа и товарищи:

1. Sav с супругой, обещались быть на колесах
2. Ярослав
3. Евгений Пинак
4. Червяк
5. oz
6. Василий Чобиток, с супругой либо без
7. tarasv - обещался быть на колесах
..............

И пока вроде все. Не понятно, почему молчат регионы - Харьков, Днепр, Житомир, Винница, Одесса? Про Львов не спрашиваю - у них там, как выяснилось, свои бункера.

Кому это интересно - прошу высказать свое мнение по поводу, подтвердить\опровергнуть участие, дать пожелания, предложения.

С уважением, Савельев Владимир

От Sav
К Sav (19.05.2003 12:40:00)
Дата 22.05.2003 12:57:30

И еще раз - окончательный вариант

Вообщем, в прцессе обсуждения решили остановится на следующем варианте:

1. Собираемся в субботу, 24 мая в 12:00 в районе западного выхода со станции метро "Нивки" (обведено красным овалом):

2. Едем в "Билу" - таримся продуктами харчування (сколько и чего - решим на месте)

3. Едем осматривать достопримечательности:

>(еще раз спасибо Глебу Бараеву за идею). Экскурсия в район села Круглик. Можно осмотреть - пулеметный трехамбразурный ДОТ 151, врезанный в толщу Змиевого вала, знаменитый ДОТ 131 - пулеметный же, двуэтажный (второй этаж - бронеколпак) - оба ДОТ в довольно приличном состоянии, обозреть пулеметный ДОТ 127.

> Кроме этого, осмотреть шикарнейший участок Змиевого вала, который находится южнее села Круглик. Кроме этого, посидеть на берегу живописного озера, которое находится там же, пообщаться и т.д.

Плюс к этому - ув. oz пообещал принести фронтовой альбом своего деда.

Плюс к этому - тем, кто возжелает внести пожертвования на поддержку данного форума, ув. Василий Чобиток любезно предоставит такую возможность.

Всего мероприятие займет от 4 до 6 часов времени.

Теперь о количестве участников/количестве транспорта.

С высокой долей вероятности планируют быть - Sav (2 человека и очень мелкий, но вредный ребенок), Ярослав, Евгений Пинак, tarasv (2 человека и ребенок), Василий Чобиток ( ???? человек), oz - итого, 8-9 взрослых на два автомобиля - вобщем, нормально.

Кроме этого, грозился быть тов.Бендер из Одессы и Свят с сыном и на колесах, если не уедет в Крым.

Вопросы? Замечания? Уточнения?

От Евгений Пинак
Дата 20.05.2003 12:14:46

Лично я не против номера 1 (-)

От свят
Дата 19.05.2003 14:50:08

на когда назначен вылет? и сколько займет по времени? (-)

От Sav
К свят (19.05.2003 14:50:08)
Дата 19.05.2003 15:18:22

Re: на когда...

Приветствую!

Ориентировочно все это удовольствие займет от 4 до 6 часов. Вылет - пока, как рабочий вариант предлагаю принять 12 часов от метро "Нивки". Пока это все примерно, сейчас главное - определиться до среды включительно с количеством участников, дабы за четверг-пятницу решить вопрос с транспортом.

От свят
К Sav (19.05.2003 15:18:22)
Дата 19.05.2003 17:50:10

спасибо

если я еще не буду в крыму то прибуду с отроком и на своих колесах... так что это не проблема... я так понял что день киева наступит 25/05?

От Sav
К свят (19.05.2003 17:50:10)
Дата 19.05.2003 18:12:01

Да и самое главное - дата!

Приветствую!
>если я еще не буду в крыму то прибуду с отроком и на своих колесах... так что это не проблема... я так понял что день киева наступит 25/05?

В общем да, но пока рабочая дата выезда - суббота 24 мая. Хотя это, опять же, обсуждаемо.

От свят
К Sav (19.05.2003 18:12:01)
Дата 20.05.2003 10:20:44

Re: Да и...

здравствуйте
не сочтите за труд за пару дней до дня "Д" кинуть мне по почте письмицо - denysenko@gala.net

свят