> А не проще народ этих самых кп вместо лошадок на мотоциклы посадить? Особенно на широкопрофильной резине низкого давления, я не спец в этом деле не знаю как такой агрегат называется, но пожалуй он пройдет там где лошадь будет передвигаться с трудом.
ИМХО, мотоцикл каждому бойцу подороже лошадки выйдет. ГСМ, запчасти и т.д. В составе кп - мотоциклетный взвод, плюс артпульбат на мотоциклах плюс боевые машины поддержки (батальон) плюс авторота. Драгунские эскадроны (штук девять) - верхом.
> Еще плюсы - уже существующая служба снабжения, в отличии от несуществующей ветеринарной, да и подготовить бойца не в пример легче, людей знающих с какой стороны подойдти к мотоциклу гораздо больше чем знающих с какой стороны подходят к лошади:)
Это легко исправимо - строим конезаводы, заодно и поднимаем деревню. Будут и конюхи и ветеринары.
С л\с это да, как всегда, проблема.
> ИМХО, мотоцикл каждому бойцу подороже лошадки выйдет. ГСМ, запчасти и т.д. В составе кп - мотоциклетный взвод, плюс артпульбат на мотоциклах плюс боевые машины поддержки (батальон) плюс авторота. Драгунские эскадроны (штук девять) - верхом.
Нет каждому это многовато будет, да и одиному бойцу на мотоцикле стрелять в случае необходимости тяжело. А вот по трое или лучше по двое (проходимость останется хорошей) вполне ничего. Другая проблема с лошадьми это низкая оперативная подвижность таких соединений. Т.е. мы должны или иметь автотранспорт для преброски всего конского состава (что практически губит всю идею на корню) или базироваться на места предпологаемого ведения БД - совершать длительные марши мы не можем из за слишком большой разницы в маршевой скорости подразделений т.е. поддержка у нас бегает по хорошим дорогам гораздо быстрее чем основные части. Вобщем получается очень специализированное соединение. Вобщем мне мотодрагуны больше по душе:) Ну не считая вертолетодрагунов, но эти дороговато будет:(