От
|
Малыш
|
К
|
ЖУР
|
Дата
|
16.05.2003 10:08:00
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
Re: Серьезный ответ
>Т.е. я так понимаю делать выводы никому и ни о чем нельзя?
Можно, разумеется. Только эти выводы будут иметь статус частного мнения - господин X полагает, что это так, а не эдак, а господин Y полагает, что то же самое эдак, а не так. А как правильно? А черт его знает. "На колу мочало, начинай сначала"
>Согласен что четких и однозначных ответов нет. Однако если принять к руководству "так склалось" и не будет. Даже нечетких и неоднозначных.
Ну так "нечетких и неоднозначных" :) - пруд пруди. Вспомните дискуссию о степени достоверности событий, описанных в "Прокляты и убиты": Вы полагаете, что описание справедливо, я не вижу оснований для такого вывода. Кто из нас прав? А Бог его знает. Вспомните дискуссию Вашего покорного слуги с lex-ом на ВИФ-РЖ по поводу Финской войны: "можно ли было заранее предвидеть, что (длинный список разнообразных событий) и заранее предпринять соответствующие меры". lex полагает, что можно, мне кажется, что для такого вывода нет оснований. Кто из нас прав? Аллаху ведомо. Но, насколько я могу судить, Вам такое положение вещей не слишком комфортно, так как Вы задаете вопросы "Так как все-таки оно было и почему оно было именно так?"
>Мне просто интересен принцип. Почему в 43 "склалось" и "никаких гвоздей", а о недавнем прошлом вы уже так сказать не можете?
Могу сказать и так. Принцип одинаков.
С уважением, Малыш