От Исаев Алексей
К Дилетант
Дата 27.12.2000 18:01:14
Рубрики WWII; 1941;

Re: Странность Барбароссы

Доброе время суток,

>При случае посмотрю.

Обычно вообще сначала смотрят, а потом двигают теории с далеко идущими выводами. А генерация идей путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца не есть научный подход.

>Привык работать с печатными вариантами. Мне так удобнее.

Для этого есть Ctrl-P. :-)

>>Неверно. См. БР РККА на 22.06.41.
>Набрать Рамблер?

Выучить наизусть! :-)
Или ткнуться в ссылку после моей подписи. :-)

>>Я же писал про просчитывание этого варианта в ФИДО. НЕ пролезает, повисает северный фланг группировки, наступающей на Москву. Для "срезания выступов" нужно 5 ТГ, по две подрезающих и одна бить в сторону Питера.
>Лучше бы написали про просчитывание этого варианта немцами.

См. Гот "Танковые операции".

>Что просчитывалось в ФИДО, мне насрать. Просто насрать.
>Про пять ТГ - это ваши вздорные мысли.

Вот видите как легко Вас вывести из равновесия. Вы, значит, построили стройную теорию, а какой-то редиска этот прекрасный воздушный замок рушит, вопросами надоедает, книжки читать советует. Благолепие нарушает. :-)

>Для того, чтобы сами поняли, задам наводящий вопрос: когда немцы были на Украине до 1941 года?

Наводящий ответ: в каком году были боевый действия на территории Западной Украины? Ключевое слово "Брусилов".

>>Чтобы не держать на Востоке силы, которые можно задействовать на других ТВД.
>А зачем держать силы на Востоке? И на каких ТВД их мешал использовать СССР?

На Средиземноморье, Англии.

>И почему именно? Ведь с СССР пакт о ненападении, поставки идут, все нормально?

С Японией у нас тоже были документы о ненападении подписаны. Что делали на Дальнем Востоке наши войска? Зачем Франция строила линию Мажино? Зачем немцы строили Западный Вал? Ответ - на всякий случай. Политическая ситуация меняется, функция армии - обеспечивать наибольшую возможную безопасность страны.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Коля-Анархия
К Исаев Алексей (27.12.2000 18:01:14)
Дата 28.12.2000 10:12:13

Приветствую
>Наводящий ответ: в каком году были боевый действия на территории Западной Украины? Ключевое слово "Брусилов".

А почему не "Григорьев"? или "Махно"?
С уважением. Коля-Анархия.

От Исаев Алексей
К Коля-Анархия (28.12.2000 10:12:13)
Дата 28.12.2000 10:17:43

Доброе время суток,
>Приветствую
>>Наводящий ответ: в каком году были боевый действия на территории Западной Украины? Ключевое слово "Брусилов".
>А почему не "Григорьев"? или "Махно"?

У Гражданской другие масштабы. А вот Брусиловский прорыв имел место в тех же местах, что и Дубненские бои, Приграничное сражение ЮЗФ.
Если вспоминать события после 1917-го, то ближе всего операции 1920-го года.

От Дилетант
К Исаев Алексей (27.12.2000 18:01:14)
Дата 27.12.2000 18:21:07

>
>>При случае посмотрю.

>Обычно вообще сначала смотрят, а потом двигают теории с далеко идущими выводами. А генерация идей путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца не есть научный подход.

Посмотрели и двигаем.

"генерация идей путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца не есть научный подход" - супер. Фраза всей вашей жизни. Болтенков оценит. И не только он.

>>>Я же писал про просчитывание этого варианта в ФИДО. НЕ пролезает, повисает северный фланг группировки, наступающей на Москву. Для "срезания выступов" нужно 5 ТГ, по две подрезающих и одна бить в сторону Питера.
>>Лучше бы написали про просчитывание этого варианта немцами.
>
>См. Гот "Танковые операции".

Так вы с Готом это в ФИДО просчитывали, а он потом про это в книжке написал? Тогда это серьезно. Нет слов.

>>Что просчитывалось в ФИДО, мне насрать. Просто насрать.

>>Про пять ТГ - это ваши вздорные мысли.

>Вот видите как легко Вас вывести из равновесия. Вы, значит, построили стройную теорию, а какой-то редиска этот прекрасный воздушный замок рушит, вопросами надоедает, книжки читать советует. Благолепие нарушает. :-)

>>Для того, чтобы сами поняли, задам наводящий вопрос: когда немцы были на Украине до 1941 года?

>Наводящий ответ: в каком году были боевый действия на территории Западной Украины? Ключевое слово "Брусилов".

Еще один наводящий вопрос: Кто создал РККА? ( про танки и Черчилля больше спрашивать не буду, не волнуйтесь) И по какому очень известному поводу создатель оной РККА спорил с другим политическим деятелем?

Про это не то что в букварях пишут, даже спектакли в театре ставили. На Таганке. (поясняю)
И уж совсем "на пятерочку", если вспомните тезисы первых публичных выступлений Гитлера.
Я подскажу- из двух названий населенных пунктов, в которых немцы подписывали договоры Одно было "Версаль". Другое .....Ну?

Догадаетесь - продолжим....
:-)))

От Исаев Алексей
К Дилетант (27.12.2000 18:21:07)
Дата 27.12.2000 18:29:00

Доброе время суток,
>"генерация идей путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца не есть научный подход" - супер. Фраза всей вашей жизни. Болтенков оценит. И не только он.

Дык больно часто фразу про "втирание информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца" приходится применять. Многовато тех, кто говорит "Причитаем(потом когда-нибудь) и двигаем(сейчас)."

>>См. Гот "Танковые операции".
>Так вы с Готом это в ФИДО просчитывали, а он потом про это в книжке написал? Тогда это серьезно. Нет слов.

Безуспешно пытались опровергнуть Гота.

>>>Для того, чтобы сами поняли, задам наводящий вопрос: когда немцы были на Украине до 1941 года?
>>Наводящий ответ: в каком году были боевый действия на территории Западной Украины? Ключевое слово "Брусилов".
>Еще один наводящий вопрос: Кто создал РККА? ( про танки и Черчилля больше спрашивать не буду, не волнуйтесь) И по какому очень известному поводу создатель оной РККА спорил с другим политическим деятелем?

Расскажите, очень интерсно. Только не забудте сначала посмотреть в источник, а потом его пересказывать.

>И уж совсем "на пятерочку", если вспомните тезисы первых публичных выступлений Гитлера.

Оковы Версаля?

>Я подскажу- из двух названий населенных пунктов, в которых немцы подписывали договоры Одно было "Версаль". Другое .....Ну?

Брест-Литовск.

>Догадаетесь - продолжим....

Давайте, давайте. Вопрос про "уничтожение до Днепра", как я понял, снят. Прочитали Директиву 21 и больше дурацких идей на основе несуществующих в документе слов фактов не возникает?

От Дилетант
К Исаев Алексей (27.12.2000 18:29:00)
Дата 27.12.2000 18:41:27

>>И уж совсем "на пятерочку", если вспомните тезисы первых публичных выступлений Гитлера.
>
>Оковы Версаля?

Нет. Ошибаетесь. Хотя на 50 % верно.

>>Я подскажу- из двух названий населенных пунктов, в которых немцы подписывали договоры Одно было "Версаль". Другое .....Ну?
>
>Брест-Литовск.

Уф. догадались. А как вам дался столь чудный вывод?

>>Догадаетесь - продолжим....

Правильно - тезисы первых выступлений Гитлера - "Брест-литовск и Версаль".

>Давайте, давайте. Вопрос про "уничтожение до Днепра", как я понял, снят. Прочитали Директиву 21 и больше дурацких идей на основе несуществующих в документе слов фактов не возникает?

Итак, безотносительно к чаписанной вами чуши продолжим-с. Итак, писалось, про " три основных источника" Барбароссы - Пока подбираемся к первому. Итак, что последовало ПОСЛЕ Брест-Литовска?

От Исаев Алексей
К Дилетант (27.12.2000 18:41:27)
Дата 28.12.2000 10:02:50

Доброе время суток,
>>Брест-Литовск.
>Уф. догадались. А как вам дался столь чудный вывод?

Я догадливый.

>>>Догадаетесь - продолжим....
>Правильно - тезисы первых выступлений Гитлера - "Брест-литовск и Версаль".

Т.е. спал и видел бить противников по частям и покушался на богатые сельскохозяйственные угодья. Есть возражения?

>>Давайте, давайте. Вопрос про "уничтожение до Днепра", как я понял, снят. Прочитали Директиву 21 и больше дурацких идей на основе несуществующих в документе слов фактов не возникает?
>Итак, безотносительно к чаписанной вами чуши продолжим-с.

Особенно смешно читать слова о "чуши", написанные человеком, только что посаженного в лужу на незнании документов на которые он ссылается.
Могу продолжить. В барбароссе, если ее внимательно прочитать, есть срезание Львовского выступа:
"С этой целью главный удар наносится из района Люблина в общем направлении на Киев. Одновременно находящиеся в Румынии войска форсируют р. Прут в нижнем течении и осуществляют глубокий охват противника. На долю румынской армии выпадет задача сковать русские силы, находящиеся внутри образуемых клещей..."
Только это охват пехотой, а не танковыми частями. Потому, в частности, и не удался.

>Итак, писалось, про " три основных источника" Барбароссы - Пока подбираемся к первому. Итак, что последовало ПОСЛЕ Брест-Литовска?

Борьба на один фронт. Оккупация Украины с целью получения продовольствия.