От Агент
К All
Дата 12.05.2003 05:24:11
Рубрики Байки; Политек;

И вновь о поляках :-)

"ВАРШАВА, 12 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Польский премьер-министр Лешек Миллер, характеризуя отношения с ФРГ и Францией, сравнил Польшу с Золушкой, "которая стала прекрасной принцессой", а эти страны - с ее завистливыми сестрами. "
http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=3212211&startrow=1&date=2003-05-12&do_alert=0

Сравнение действительно в некотором роде гениальное. Правда Лешек Миллер не уточнил, считает ли он Соединенные Штаты Америки доброй феей или красавцем-принцем...

От Dassie
К Агент (12.05.2003 05:24:11)
Дата 12.05.2003 08:36:58

Re: И вновь...

И вновь сравним с оригиналом
(сообщение ПАП и другие новостные сайты Польши). Надо сказать, что корреспондент РИА Виктор Нестерович реагирует очень оперативно и переводит точно. Конечно, выбирает то, что ему надо, но не врет.

Миллер еще только добавил, что решение о политической, а затем и о военной поддержке США в Ираке было трудным, поскольку правительство знало о непопулярности военной поддержки в польском обществе.

Миллер - даже не знаю, с кем его сравнить в России. Нечто между Ельциным (партийное прошлое, Миллер был в Политбюро, именно он отвечал за деньги от КПСС!), Чубайсом (способен уговорить Запад на разные уступки-подспорья) и Березовским (хитрющий интриган). Чуть не слетел совсем недавно - есть конфликты с президентом Квасьневским - а вот снова на коне, в Сети комментарии типа "Лешек, держись" - по поводу сомнений Запада в том, потянет ли Польша в Ираке вообще.

От badger
К Агент (12.05.2003 05:24:11)
Дата 12.05.2003 06:50:19

Re: И вновь...

>Сравнение действительно в некотором роде гениальное. Правда Лешек Миллер не уточнил, считает ли он Соединенные Штаты Америки доброй феей или красавцем-принцем...

Точно-точно, я даже знаю одну страну на роль злой мачехи, которая долго притесняла бедную золушку :)

От Агент
К badger (12.05.2003 06:50:19)
Дата 12.05.2003 11:06:08

А Ирак это бал на который злая мачеха и сестры не хотели пускать Золушку :-) (-)