>Ну вообщем так и есть. А что тут такого? Только этот вопрос был вполне коллегиально решен с британским правительством.
Однако, несколько раньше вы пытались оспорить тезис о том, "что СССР вел войну со своими союзниками ("идеологическими противниками") руками вермахта". А тут вы признаетесь, что это нормально и что стороны в дальнейшем пришли к взаимопониманию по данному вопросу.
>А причем здесь АК?
Не при чем ;-) Вы привели в качестве примера официальных формирований ВС Польши польские части британской армии. Я вам указал, что само по себе наличие флага и статуса в иностранной армии ещё не позволяет претендовать на роль "ВС законного правительства Польши". Вооруженных формирований и "Правительств" было много как в самой Польше, так и за её пределами и Войско Польское вполне тянуло на роль "ВС", а ПКНО на роль "законного правительства", что и было признано в дальнейшем.
>>Ну вообщем так и есть. А что тут такого? Только этот вопрос был вполне коллегиально решен с британским правительством.
>
>Однако, несколько раньше вы пытались оспорить тезис о том, "что СССР вел войну со своими союзниками ("идеологическими противниками") руками вермахта". А тут вы признаетесь, что это нормально и что стороны в дальнейшем пришли к взаимопониманию по данному вопросу.
Я не улавливаю связи между тем что я оспариваю, и тем что написали Вы.
>Вы привели в качестве примера официальных формирований ВС Польши польские части британской армии. Я вам указал, что само по себе наличие флага и статуса в иностранной армии ещё не позволяет претендовать на роль "ВС законного правительства Польши".
чего-то я совсем хода дискуссии не улавливаю. Вы выразили сомнение, что Польша входила в состав антигитлеровской коалиции. Я указал - что было.
И тезисы о том. что советское руководство "действовало против" членов антигитлеровской коалиции - являются достаточно серьезным обвинением, чтобы его вот так вот огульно декларировать. Поэтому я прошу доказательств.
>Вооруженных формирований и "Правительств" было много как в самой Польше, так и за её пределами и Войско Польское вполне тянуло на роль "ВС", а ПКНО на роль "законного правительства", что и было признано в дальнейшем.
И сколько же было, по вашему, правительств? Или вы администрацию Франка тожже считаете польским правительством? (Впрочем, по здравому размышлению, если считать таковым люблинское, то почему бы и не это?)
Что касается "дальнейшего", то в дальнейшем был компромисс - коалиционное правительство из представителей как люблинского комитета, так и лондонского правительства - из которого довольно быстро (по схеме, примененной также в Венгрии, Румынии и Чехословакии) выжилли представителей политических сил, противостоявших коммунистам и советской оккупации.