От Goodiny
К All
Дата 10.05.2003 02:07:51
Рубрики WWII; Современность;

Ну почему именно в День Победы?

Здравствуйте!

То, что по питерскому шестому каналу показывают немецкий «The Boot» - не совсем корректно для праздника, но ладно…
Однако мне понравилась программа некого телеканала ТВЦ с буковкой М посередине логотипа – там вечером шёл фильм вполне в духе Discovery, перевёдён, типа, компанией НТВ, режиссёры – два немца… ну, и акценты у них я вам доложу.
Изверг Сталин не позволил помочь в июле-августе 44-го полякам в Варшаве, потому как восстание было подготовлено польским правительством в изгнании, а Сталин хотел проучить слишком уж самостоятельных поляков. Тем более, что у него была хорошая отмазка – войска на этом направлении были сильно истощены и нуждались в отдыхе и пополнении… «но Сталин не захотел быстро провести перегруппировку войск, хотя имел к этому возможность»… Фрицы потом город сравняли с землёй – а виноват в этом Сталин…
Штурм Берлина был бессмысленным… «Штурма ещё можно было избежать, но Сталину нужна была …битва, которая стала бы апофеозом войны…» Оказывается, Берлин незачем было штурмовать – ведь город всё равно не смог бы долго оборонятся, и был бы «в конце концов» сдан…
«Немцы стояли насмерть…» (герои, да?), но русские привыкли, мол, жертвовать своими жизнями, и на жизни несчастных берлинцев им было наплевать… Около миллиона русских солдат «были убиты или получили ранения» при штурме Берлина. «Потери германской армии были тоже велики»… Город был так же беззащитен, как в своё время была беззащитной Москва, но просто у немцев тогда не хватило войск и ресурсов для нанесения решительного удара… А вот у изверга Жукова и того и другого было в избытке, хоть он и изверг, и хотел силами одного только единственного фронта брать Берлин, что привёло бы к неминуемо большим потерям среди русских солдат, хорошо хоть тут как раз подвернулся новый начальник штаба, который сумел и его, и самодура Сталина переубедить брать город большими силами… «Сталин был взбешён, но согласился…»
Ну, естественный плач по разгромленному городу (хоть бы раз поплакали над нашими Минском, Севастополем, Сталинградом… а да что там!)
Опять же изверг Сталин не принял вполне разумное предложение о прекращении огня, которое предложил ему Геббельс, потребовав от того безоговорочной капитуляции – в результате две тысячи эсэсовцев были убиты только при штурме рейхстага (какая потеря!!)
Наконец, когда 30-го апреля капитуляция города была принята, немецкие военные подразделения таки прекратили огонь и начали сдаваться в плен (типа, до этого они, красавцы, в плен не сдавались… 400 тыс. всё ж таки…)
Потом опять о самодурстве Сталина – Денниц уже подписал эту несчастную капитуляцию 7-го мая перед представителями союзных армий… никакого резона, мол, не было подписывать её ещё раз в Берлине. Но Сталин пришёл в бешенство (по обыкновению) и приказал устроить официальную церемонию – союзники «согласились прислать свои делегации» (одолжение сделали…) И вот 9-го мая капитуляция подписывается второй раз, слава те, окончательно. И главное, что интересно – эти странные славяне именно 9-е мая считают днём Победы (ну, да что с них взять…)
Потом Прага… союзники предложили вариант - продолжить своё наступление и выбить гансов из города (а мы напомним, что немцы именно к амерам и прорывались, чтобы тем в плен сдаться, а не получить заслуженное по самое по… и это ж надо им теперь, сукам, нам в вину всё это ставить). «Но СТАЛИН захотел сам стать освободителем… и стал им». Хотя и пришлось танкам Рокоссовского совершить тяжелейший рейд от самого Берлина. Помощь, мол, пришла, но, как всегда, не вовремя.
И ещё прикольная фраза про Ялтинскую конференцию– «за согласие вступить в войну с Японией Советский Союз получил Южный Сахалин, Курильские острова и Порт-Артур…» (Это от кого же он их получил?!!! За согласие?!!! Вот спасибо вам англо-амцы!!)
И на этот раз, друзья мои (вспоминая, как выгораживали Дискавери) программа была посвящена русскому солдату. Хоть и снята немцами, но для нас и о нас. И появилась она не на их спутниковом канале, а на нашем каком-то какашистом канальчике, переведена была НТВ и показана нам и нашим ветеранам именно в ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ…

С уважением

От Алексей~K
К Goodiny (10.05.2003 02:07:51)
Дата 13.05.2003 12:03:49

Мне там очень понравился один момент.

Здравствуйте!

Рассказывается как красная армия отступает, сдает города, куча пленных и т.д. А потом гениальная фраза:
"И тут америка ВСТУПИЛА в войну."

Т.е. по сути спасли нас от неминуемого поражения.
Я уж молчу про полное искажение действительности в этом моменте.

От badger
Дата 12.05.2003 15:19:17

Re: Ну почему...

>Опять же изверг Сталин не принял вполне разумное предложение о прекращении огня, которое предложил ему Геббельс, потребовав от того безоговорочной капитуляции – в результате две тысячи эсэсовцев были убиты только при штурме рейхстага (какая потеря!!)

Я мож чего-то не понимаю, но ИМХО принятие подобных перемирий прямо противоречило союзническим обязательствам СССР, согласно которым любые сепаратные переговоры, о чём либо, кроме полной и безоговорочной капитуляции были запрещены. Они бы сами подумали хоть перед тем как языком трепать.

От hunter019
Дата 10.05.2003 15:34:28

А вы подумайте, на чьи деньги...

работают и чьи деньги отрабатывают эти каналы...
Явно не российские и настроены они по отношению к России вражески. Недаром даже НТВ расшивровывается как "Не наше ТВ".
Практически все программы этих "местных" канальчиков рассчитаны на антироссийскую идеологию, вбивание в головы молодижи антироссийской информации и на месте правительства на сегодняшний день я бы ввел жесткую цензуру и половину, а то и все эти каналы позакрывал бы. Да заодно и общероссийские какналы от пиндосовских фильмов почистил!

От Goodiny
К hunter019 (10.05.2003 15:34:28)
Дата 10.05.2003 15:54:39

Вряд ли кто-то этим займётся.

Но хоть что-то сделать не помешало бы...

От Кострома
Дата 10.05.2003 03:00:49

Экая мелочь

>По Рен Тв бравые финские парни с автоматами ППШ шагают на мурманск,а злыеипартизаны(летом 41) расстеливают медсанбат...Буки...

Редактора-уроды,не могли другова дня выбрать?

От Андю
Дата 10.05.2003 02:27:58

Перечисленные вами перлы типичны для массового западного синематографа (+)

Приветствую !

"про кровавых монголо-большевиков" во время ВОВ. И про варшавское восстание, и про бессмысленость штурма Берлина и пр., пр. А про повсеместное мародёрство и изнасилования 80-летних струшек в Германии там не было ? Странно...

Кстати, я никогда не мог понять, в силу какого логического хода у них всегда уживаются два момента -- проклятия в адрес Сталина, что людей не жалел и проклятия в его же адрес, что полякам не помог, "после того, как КА понесла тяжелейшие потери". Казалось бы, одно противоречит другому, ан нет ! Наверное, в западной голове-балаганчике "кровавость режима" по отношению к своим, только лишь усиливается недостаточным кровопусканием для оказания помощи "социально-близким" полякам.

>То, что по питерскому шестому каналу показывают немецкий «The Boot» - не совсем корректно для праздника, но ладно…

Хороший фильм, но его, и вы совершенно правы, как и описанную вами "блевотину", конечно же не на Победу показывать (а "блевотину" лучше НЕ показывать вообще, ес-но).

Всего хорошего, Андрей.

От Cory
К Андю (10.05.2003 02:27:58)
Дата 12.05.2003 09:12:22

Re: Перечисленные вами...

Здравствуйте!

>А про повсеместное мародёрство и изнасилования 80-летних струшек в Германии там не было ? Странно...

Не знаю, в этом ли фильме, но 9-го мая я слышал по ТВ фразу:
"1-го мая 1945 года в Берлине было зарегистрировано 100000 изнасилований".
У меня вопрос возник - а кто их, собственно, регистрировал и с какой целью?

С уважением
Евгений Чернов.

От Малыш
К Cory (12.05.2003 09:12:22)
Дата 12.05.2003 14:38:37

Re: Кто ж его знает...

>У меня вопрос возник - а кто их, собственно, регистрировал и с какой целью?

Ну их к бесу, эти стоны об изнасилованиях, однако сдается мне, что чего-то я не понимаю: встречал как-то наш приказ примерно следующего содержания: 1 мая 1945 г. в Берлине вводятся новые продовольственные карточки для населения, а карточки предшествующего нашего же образца считаются утратившими силу. Подготовить столько-то карточек, обеспечить выдачу и т. д. и т. п. - в городе еще уличные бои не закончились, а вводится уже второй как минимум образец карточек. Их ведь не с самолетов разбрасывали - стало быть, наличествовала некая система учета и регистрации населения (1 карточка в 1 руки). А что за система, как работала, как регистрировали, откуда брали данные, как обеспечивали "одну карточку в одни руки"?

От Kazak
К Малыш (12.05.2003 14:38:37)
Дата 13.05.2003 09:07:48

Это как-раз не проблема. Испоьзовали немецкую систему учёта и немецких

...же городских чиновников.

От Малыш
К Kazak (13.05.2003 09:07:48)
Дата 13.05.2003 10:18:41

Re: Так а немцы разве не плакали, ...

... что все городские гражданские архивы Берлина сгорели еще в 1944 г. при налете?

От Kazak
К Малыш (13.05.2003 10:18:41)
Дата 13.05.2003 10:28:26

Ну тогда действительно фантастика.

А что немцы карточки до мая 1945 не распределяли?

От Малыш
К Kazak (13.05.2003 10:28:26)
Дата 13.05.2003 10:44:22

Re: "Нет, сынок, это фантастика" (с) :)

>А что немцы карточки до мая 1945 не распределяли?

Распределяли, надо полагать. Но лично меня удивляет либо способность за крайне ограниченный срок - порядка нескольких дней - перелопатить обширные городские архивы на предмет текущей численности и размещения населения (хотя немцы жалуются на гибель гражданских архивов), либо поголовная готовность немецких чиновников к сотрудничеству с советскими войсками. Ведь "просто так" - бери, сколько душа попросит - карточки распределять неосмотрительно: карточки предоставляют владельцу право на получение пайка, раздать несколько лишних тонн бумаги не жалко, а вот откуда продовольствие взять для покрытия "лишних" розданных карточек?

От объект 925
К Малыш (13.05.2003 10:44:22)
Дата 13.05.2003 10:47:29

Ре: Городсой архив и данные паспортных столов по прописке ето все-таки

разные вещи.
Алеxей

От Андю
К Cory (12.05.2003 09:12:22)
Дата 12.05.2003 14:24:15

Увы, данная тема также вечна на ВИФ-2НЕ, как и "пестики для всех". Ну её. :-((( (-)