От Banzay
К Otmar
Дата 08.05.2003 09:42:19
Рубрики WWII;

Попробую ответить...

>Доброе время суток !

>Хочется узнать мнение почему специаьно подготовленная и хорошо экипированная предназначенная специально для действий на континенте была разгромлена столь быстро ???
1. Весовые категории разные...
Превосходство в силах полное, как количественное так и качественное (в качестве техники), насчет ЛС бродят глухие сомнения. Т.Е. части с запада типа 5 ГТА. это конечно звери части из состава Ленфронта тут вааще вопросы ИМХО отсутствуют, а вот части дальневосточники тут много вопросов.
2. Моральное превосходство полноетипа "х...ли нам япошата , мы только что немцев порвали!"
Теперь о японцах.
Моральное сосотояние было разное. Опять же несмотря на рассказы о призыве на службу китайцев корейцев и прочего народа есть у меня некоторое сомнение.
1. авиачасти из корейцев были но только добровольческие. Есть даже фотография группы самолетов камикадзе с корейскими надписями. Другое дело что частей с современной матчастью из корейцев и китайцев, но тут " в хороших руках и топор оружие" (с) П. Покрышев
Есть например факты потери Аэрокобр в боях с Ки27.
Теперь о боевых действиях собственно.
ИМХО разгром квантунской армиии это классический Блицкриг(как это надо делать). Т.Е. немцы должны были продемонстрировать именно такую войну 22,06,41 "..но нешмогла"(с) вот такие мысли...
Могу продолжить...

От Чайник
К Banzay (08.05.2003 09:42:19)
Дата 10.05.2003 11:48:02

Блиц 45 vs блиц 41?

>ИМХО разгром квантунской армиии это классический Блицкриг(как это надо делать). Т.Е. немцы должны были продемонстрировать именно такую войну 22,06,41 "..но нешмогла"(с) вот такие мысли...
>Могу продолжить...
===================
Продолжите, плз, в чем же принципиальная разница между сабжами. Спасибо.

От NV
К Чайник (10.05.2003 11:48:02)
Дата 10.05.2003 11:50:49

Одна неоспоримая разница точно есть

>Продолжите, плз, в чем же принципиальная разница между сабжами. Спасибо.

это конечный результат.

Виталий