От Dargot
К Макс
Дата 08.05.2003 19:36:48
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Re: Коли обсуждаем...

Приветствую!

>"Симулятор штаба" достаточно высокого уровня. Т.е. варгейм, чтобы игроку информация предоставлялась в виде текстовых донесений, а у него был набор карт и возможность отдавать приказы. Причем донесения должны быть разной (неизвестной игроку) степени достоверности и полноты, доставляться не мнговенно, могут быть потери информации при передаче. Аналогично с приказами игрока подразделениям. То есть реализовать "туман войны". Игра должна идти в реальном времени, т.е. если не успел отдать приказ - то не успел. Должна быть возможность назначить замов разной степени толковости по разным вопросам и взаимодействия со средствами старшего начальника и другими родами войск - т.е. можно запросить помощь (которую могут и не дать).

До этого места было все хорошо:))).
Поймите, перед мыслями о игре необходимо определить ее целевую аудиторию - кто в нее будет играть, и сколько их. В "мощный, хардкорный, суперреалистичный штабной варгейм" в любом случае много народу играть не будет. Сколько бы Вы туда роликов не впихнули. Поэтому надо всемерно сокращать затраты на разработку. Никакой трехмерной графики. Вообще никакой графики - только карта и условные значки. Windows - интерфейс. Примитивный звук. Чтобы игру могли сделать 1-2-3 программиста и несколько гейм-дизайнеров. За полгода.

>Для повышения играбельности добавить возможность ускорения\замедления времени, напихать кучу документальных роликов, возможность рекогносцировки (т.е. посмотреть на некий участок местности в бинокль).
Ну может еще просмотр фильма про то, как шел твой бой (но только после его завершения).

Кстати, а как Вы организуете игру с живым противником в реальном времени?

С уважением, Dargot.

От Макс
К Dargot (08.05.2003 19:36:48)
Дата 12.05.2003 07:56:04

Re: Коли обсуждаем...

Здравствуйте!

> До этого места было все хорошо:))).
> Поймите, перед мыслями о игре необходимо определить ее целевую аудиторию - кто в нее будет играть, и сколько их.

Я же написал, что мне хочется, так что одного потенциального игрока я знаю :-)

С уважением, Макс

От Т-28А
К Dargot (08.05.2003 19:36:48)
Дата 09.05.2003 00:26:18

Re: Коли обсуждаем...

Приветствую,

> Никакой трехмерной графики. Вообще никакой графики - только карта и условные значки. Windows - интерфейс. Примитивный звук. Чтобы игру могли сделать 1-2-3 программиста и несколько гейм-дизайнеров. За полгода.

Золотые слова! Но все равно за полгода не получится. Пробовали.

>>Для повышения играбельности добавить возможность ускорения\замедления времени, напихать кучу документальных роликов, возможность рекогносцировки (т.е. посмотреть на некий участок местности в бинокль).
>Ну может еще просмотр фильма про то, как шел твой бой (но только после его завершения).

А стоит ли? См. ваш предыдущий абзац.

> Кстати, а как Вы организуете игру с живым противником в реальном времени?

А нужно ли в реальном? Имхо должен быть масштаб. Ставится сервак. Ставятся клиенты по специализации - комполка, комдив, начартдив и тд и тп. Обмен легче всего через мыло организовать. Сервак принимает команды. По лимиту времени (мы предполагали 1 сутки реала для командиров полков = ход 4 часа игрового времени, трое суток реала для штабов дивизий и штакор = ход 8 часов игрового времени, 5 суток для штарм = ход 12 часов игрового времени. По истечении лимита те товарищи которые ход не прислали, ходятся компутером и рассылаются новые вводные.

С уважением,
Павел

От Dargot
К Т-28А (09.05.2003 00:26:18)
Дата 12.05.2003 15:08:43

Re: Коли обсуждаем...

Приветствую!

>> Никакой трехмерной графики. Вообще никакой графики - только карта и условные значки. Windows - интерфейс. Примитивный звук. Чтобы игру могли сделать 1-2-3 программиста и несколько гейм-дизайнеров. За полгода.
>
>Золотые слова! Но все равно за полгода не получится. Пробовали.

Ну, за 9 месяцев:))).

>>>Для повышения играбельности добавить возможность ускорения\замедления времени, напихать кучу документальных роликов, возможность рекогносцировки (т.е. посмотреть на некий участок местности в бинокль).
>>Ну может еще просмотр фильма про то, как шел твой бой (но только после его завершения).
>
>А стоит ли? См. ваш предыдущий абзац.

Это не я писал - там цитаты съехали.

>> Кстати, а как Вы организуете игру с живым противником в реальном времени?
>
>А нужно ли в реальном?

Совершенно согласен, что в реальном не надо. Поэтому и спрашиваю:).

> Имхо должен быть масштаб. Ставится сервак. Ставятся клиенты по специализации - комполка, комдив, начартдив и тд и тп. Обмен легче всего через мыло организовать. Сервак принимает команды. По лимиту времени (мы предполагали 1 сутки реала для командиров полков = ход 4 часа игрового времени, трое суток реала для штабов дивизий и штакор = ход 8 часов игрового времени, 5 суток для штарм = ход 12 часов игрового времени. По истечении лимита те товарищи которые ход не прислали, ходятся компутером и рассылаются новые вводные.

По ходам, конечно, правильнее. Только, боюсь, что бардак будет, и половину ходов будет комп делать.

С уважением, Dargot.

От Т-28А
К Dargot (12.05.2003 15:08:43)
Дата 12.05.2003 19:36:29

Re: Коли обсуждаем...

Приветствую,

> Ну, за 9 месяцев:))).

За 9 может и можно, мы раньше поняли что выбранный метод тупиковый и плюнули. И прежде чем возвращаться, нужно просто почитать книжки. Ученье - свет, на ощибках учатся и прочие пословицы тут очень к месту :(

> Совершенно согласен, что в реальном не надо. Поэтому и спрашиваю:).

Консенсус.

> По ходам, конечно, правильнее. Только, боюсь, что бардак будет,

Ага, будет, и еще какой...

> и половину ходов будет комп делать.

... вот вам и стимул к уменьшению бардака и воспитанию сознательности :)
А вы вообще в теме заинтересованы? Могли бы как-нибудь по свободе, к лету, обсудить в этом ключе...

С уважением,
Павел