От Дмитрий Козырев
К Banzay
Дата 08.05.2003 12:57:21
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Поделюсь и я :)

>1.Новый морской артсимулятор. Желательны корабли всех стран участников ВВ2 и всех классов т.е. современный аналог игр серии ГНБ2,3,4,5,6... и ТФ42.

Хоть мне это и не очень интересно - но ИМХО - в модели очень сложно учесть действия ВВС и ПЛ. Все же война на море в ВМВ - это не артиллерийские дуэли.

>2.Новый пошаговый варгейм типа ПанцерГенерал1.

ага, ага - причем дополнив его эмуляцией "управления" и "снабжения" - и создав сильно "ветвящуюся" последовательность сценариев - с большей долей альтернативных сюжетов.

>3. Тактический симулятор развед-диверсионной группы РККА-СА. желательно включение в него всяких разных пепелацев и стволов и миссий типа Вьетнам, Корея, Куба далее везде....

типа Jagged Alliance! - точно!

От Геннадий
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 12:57:21)
Дата 09.05.2003 00:03:58

Кое-что уже есть

>>2.Новый пошаговый варгейм типа ПанцерГенерал1.
Согласен, что Первый в чем-то лучше всех последующих, которые пошли по пути развития некоторой кукольности. Но почему-то получилось, что развивается ПГ2 - тоже штука неплохая.

>
>ага, ага - причем дополнив его эмуляцией "управления" и "снабжения" -
Но это уже есть в ОстФронт, ВестФронт, Рисинг Сан. А наиболее близко к реальности (хотя все же в огромной степени только подобие)в Панцер-Кампаниях (Харьков-42)

>и создав сильно "ветвящуюся" последовательность сценариев - с большей долей альтернативных сюжетов.
Как раз по ПГ-2 такой клуб, где люди уже насоздавали массу сценариев и кампаний. Есть и чудные. Например, один прибалт создал сильно ветвящуюся кампанию, в которой армия Эстонии или Латвии (до 1939 года) воюет с соседями.
Я там начал кампанию из полусотни (!) сценариев. Кампания за русских (там вообще-то редкость), а сделал немец. Увы, по недостатку времени не закончил, но было интересно.
Я даже взялся сам кампанию сделать на базе Харьков-42-43, но опять-таки времени нету....

С уважением

От Денис Лобко
Дата 08.05.2003 13:24:57

Вроде скоро будет

Гамарджобат, генацвале Дмитрий!

>>3. Тактический симулятор развед-диверсионной группы РККА-СА. желательно включение в него всяких разных пепелацев и стволов и миссий типа Вьетнам, Корея, Куба далее везде....
>
>типа Jagged Alliance! - точно!

Сюда гляньте:
http://www.silest.ru/game/
Вроде бы в разработке этой игрулины участвует руководитель разработки Jagged Alliance 2. А с виду она вроде ничего. Только я долго там наших искал, но они ввсё-таки там есть - дуйте оттуда демо-ролик, в нём всё показано.

С уважнием, Денис Лобко.

От Алексей Калинин
К Денис Лобко (08.05.2003 13:24:57)
Дата 08.05.2003 13:41:28

Ну когда там это еще будет...

Салют!

>>типа Jagged Alliance! - точно!
>
>Сюда гляньте:
http://www.silest.ru/game/
>Вроде бы в разработке этой игрулины участвует руководитель разработки Jagged Alliance 2. А с виду она вроде ничего. Только я долго там наших искал, но они ввсё-таки там есть - дуйте оттуда демо-ролик, в нём всё показано.
...И в каком виде. Наши там сильно по боку.

Так что пока остается набирать в Джа 2 семейство Долвичей, оснащать отечественным оружием - и вперед.

С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru

От Milchev
Дата 08.05.2003 13:07:45

Re: Поделюсь и...

>>3. Тактический симулятор развед-диверсионной группы РККА-СА. желательно включение в него всяких разных пепелацев и стволов и миссий типа Вьетнам, Корея, Куба далее везде....
>
>типа Jagged Alliance! - точно!

Не надо JA, не надо делать ПОХОДОВЫЙ тактический симулятор - это ж не X-COM и не Baldur's Gate.

WBR,
Милчев.

От Тезка
К Milchev (08.05.2003 13:07:45)
Дата 08.05.2003 13:31:07

Надо.

День добрый.

И JA надо и PG надо, а то до сих пор прихожится в 4-ех летней давности
игрушки играться - уже с закрытыми глазами проходишь. Дожили - в AoW от
скуки долбиться приходиться.

А вообще хочется, что-нибудь типа Medieval по ВОВ - разделение уровней на
стратегический и тактический...

Ну не люблю я real-time, а вот без step-by-step - как без пива.

С уважением.