>Ваши мысли на счет стрелковых обществ разделяю, но тут нужна госпрограмма, еще вопрос кому поручить ее вести, МВД или МО. Все остальные попытки малоперспективные. Попытки создания стрелковых обществ происходят постоянно, но не продуктивно.
Непродуктивность связана с сильными ограничениями на оборот и правила хранения/ношения/использования оружия имеющимися в текущем законодательстве. А изменять его естественно не хотят. Госпрограмма же, на данном этапе - как раз инструмент для уничтожения этой идеи. Госпрограмма это в первую очередь возможность для наших чиновников украсть деньги. И именно этим они и будут заниматься, предварительно испоганив саму идею, дабы в случае чего ни за что не отвечать. Это к сожалению неоднократно подтверждалось.
>Непродуктивность связана с сильными ограничениями на оборот и правила хранения/ношения/использования оружия имеющимися в текущем законодательстве. А изменять его естественно не хотят. Госпрограмма же, на данном этапе - как раз инструмент для уничтожения этой идеи. Госпрограмма это в первую очередь возможность для наших чиновников украсть деньги. И именно этим они и будут заниматься, предварительно испоганив саму идею, дабы в случае чего ни за что не отвечать. Это к сожалению неоднократно подтверждалось.
Непродуктивность связанна в большей мере с склоками внутри самих обществ, не говоря уже об отношениях любителей разного вида оружия. Госпрограмма ничего украсть не может, она просто курирует стрелковые общества и собирает деньги, куда она их денет не важно. И вобще я склоняюсь что этим должно заниматься МО. Советская практика совсем не плохая. Все равно без поддержки государства в этой области сделать мало что можно. Не плохо бы если бы подключились к поддержке стрелковых обществ, производители оружия, боеприпасов и снаряжения, но пока рынок не развит он им не интересен.