От Дмитрий Козырев
К Червяк
Дата 08.05.2003 13:20:26
Рубрики WWII;

Re: Ах да...

>>Ну почему же "нет" - если нарушается график перевозок?
>
>В общем не нарушается. Немец не дурак - он в своем штабе снизил пропускную способность и пользуется ею, а не той. которая стоит в русском справочнике.

Нет ну конечно в какой-то момент ее можно признать равной 0 - и тоже утверждать что "график не нарушается".
Я же говорю об абсолютных цифрах доставки снабжения, пополнения и оперативных перевозок.
При падении пропускной способности ниже какого-то уровня - действающая армия будет испытавать дефецит первого второго и проблемы с темпами третьего.

>>Не согласен с Вами - после этого спать не дадут ягдкоманды противника - от котрых к слову еще надо "оторваться" после боя на объекте.
>
>Ну это уже зависит от вашего стиля работы - одни водку пьют - другие отрываются и на другой мост нападают

При чем тут "стиль работы"? Я лишь сказал о том, что проблемы группы после налета не заканчиваются после выполнения задачи налета - а в некотором роде "только начинаются"

>>При подрыве полотна группа имеет высокие шансы уйти необнаруженной.
>
>Так нельзя ей уходить далеко - ведь в следующую ночь нужно опять рвать рельсы.

Дык если не произошло контакта с противником - а это гораздо более вероятно, чем при налете на охраняемый объект - можно и не уходить далеко, а работать. работать, работать.

>"все это так, только трошечки не так" (С)
>ведь координировать действия небольших автономных групп гораздо труднее, чем одним доостаточно большим отрядом.

А я об том и пишу - что их не нужно "координировать" постоянно и тщательно - как в случае нападения на объект, где нужно тщательно согласовать "по месту времени и цели" действия многих отрядов.
В данном случае достаточно _один_ раз передать маояву командиру - мол твой участок от Здолбуновки до 13 разъезда - ломай рельсы чем можешь и как хочешь. Вот и вся координация.

От Червяк
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 13:20:26)
Дата 08.05.2003 14:24:41

Re: Ах да...

Приветствую!
>Нет ну конечно в какой-то момент ее можно признать равной 0 - и тоже утверждать что "график не нарушается".
>Я же говорю об абсолютных цифрах доставки снабжения, пополнения и оперативных перевозок.
>При падении пропускной способности ниже какого-то уровня - действающая армия будет испытавать дефецит первого второго и проблемы с темпами третьего.

Ну не опускалась она в результате рельсовой войны ниже этого уровня. По крайней мере я ни разу не встречал таких свидетельств, включая карту, приведенную Sav-ом.

>При чем тут "стиль работы"? Я лишь сказал о том, что проблемы группы после налета не заканчиваются после выполнения задачи налета - а в некотором роде "только начинаются"

Все так, но после взрыва моста группа может уйти из этого района совсем - спрятаться в болотах - рассосаться по деревням и т.п. А рельсовая группа не может далеко уходить из своего района и ее поймают местные полицаи (даже без немцев обойдется)

>Дык если не произошло контакта с противником - а это гораздо более вероятно, чем при налете на охраняемый объект - можно и не уходить далеко, а работать. работать, работать.

пока не поймают. Поймают быстро.

>А я об том и пишу - что их не нужно "координировать" постоянно и тщательно - как в случае нападения на объект, где нужно тщательно согласовать "по месту времени и цели" действия многих отрядов.
>В данном случае достаточно _один_ раз передать маояву командиру - мол твой участок от Здолбуновки до 13 разъезда - ломай рельсы чем можешь и как хочешь. Вот и вся координация.

Как только по этому участку нужно было провезти серьезный груз - группу отлавливали (в крайнем случае блокировали) и груз провозили. Все довольны: партизаны - выполнили задание партии; их руководство - поставили цифирку в отчете; немцы - груз провезли.

Война конечно идет ежедневно, но важные грузы возятся даже не еженедельно.

А когда рельсовую войну вели координировано - такое тоже бывало - то это требовало многомесячной подготовки - куда там взрыву мостов.


С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (08.05.2003 14:24:41)
Дата 08.05.2003 15:07:39

Re: Ах да...

>Ну не опускалась она в результате рельсовой войны ниже этого уровня.

Какого "этого"?

>Все так, но после взрыва моста группа может уйти из этого района совсем - спрятаться в болотах - рассосаться по деревням и т.п.

Вот я и говорю что что бы уйти - надо иметь силы и опыт. Не каждому это дано. Есть группы которые не имеют возможности "вступать в соприкосновение".


>А рельсовая группа не может далеко уходить из своего района и ее поймают местные полицаи (даже без немцев обойдется)

Cогласно доклада нач. тылового района грА "Центр" - он не рекомендовал использовать для борьбы с партизанами силы местной полиции.

>>Дык если не произошло контакта с противником - а это гораздо более вероятно, чем при налете на охраняемый объект - можно и не уходить далеко, а работать. работать, работать.
>
>пока не поймают. Поймают быстро.

Поскольку охранные силы ограничены - то ловить будут в первую очередь наиболее вредных и настойчивых. Одбиться от всех "комаров" невозможно.

>>В данном случае достаточно _один_ раз передать маояву командиру - мол твой участок от Здолбуновки до 13 разъезда - ломай рельсы чем можешь и как хочешь. Вот и вся координация.
>
>Как только по этому участку нужно было провезти серьезный груз - группу отлавливали (в крайнем случае блокировали) и груз провозили.

Вы не понимаете - речь идет не о "проталкивании серьезного груза" а об ежедневной эксплуатации участка на пределе его возможностей.


>Война конечно идет ежедневно, но важные грузы возятся даже не еженедельно.

Вы шутите наверно? Фронт ежедневно требует многие тонны снабжения.


От Червяк
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 15:07:39)
Дата 08.05.2003 15:55:53

Re: Ах да...

Приветствую!
>>Ну не опускалась она в результате рельсовой войны ниже этого уровня.
>
>Какого "этого"?

Когда сказывалось на оперативных возможностях тыла.

>Вот я и говорю что что бы уйти - надо иметь силы и опыт. Не каждому это дано. Есть группы которые не имеют возможности "вступать в соприкосновение".

Но ведь в рельсовой войне нужно уходить ежедневно.

>Поскольку охранные силы ограничены - то ловить будут в первую очередь наиболее вредных и настойчивых. Одбиться от всех "комаров" невозможно.

А этого по большому счету и не нужно. Раз в месяц блокируем на пару дней участок дороги в полтыщи километров и пропускаем 40-50 важных эшелонов. А остальные и подождут.

>Вы не понимаете - речь идет не о "проталкивании серьезного груза" а об ежедневной эксплуатации участка на пределе его возможностей.

???
Воинские перевозки как раз отличаются проталкиванием "литерных". А ежедневная эксплуатация - в ведении гражданских властей.

>>Война конечно идет ежедневно, но важные грузы возятся даже не еженедельно.
>
>Вы шутите наверно? Фронт ежедневно требует многие тонны снабжения.

Так рельсовая война не останавливает перевозки, а только замедляет их. Эшелон с песком (углем, колючей проволокой, отпускниками и т.п. несрочные грузы) нужно отправить из фатерлянда на N суток раньше. Неприятно, но не смертельно.

С уважением

От sap
К Червяк (08.05.2003 15:55:53)
Дата 08.05.2003 17:00:41

Re: Ах да...

>
>>Вот я и говорю что что бы уйти - надо иметь силы и опыт. Не каждому это дано. Есть группы которые не имеют возможности "вступать в соприкосновение".
>
>Но ведь в рельсовой войне нужно уходить ежедневно.

Охрана на большинстве маршрутов не была постоянной, а патрули имеют некую периодичность, да и задача их отогнать , а не преслетовать.
В основном группа выскакивала, быстренько закладывала, рвала и "ноги". А если патруль засек то "ноги" могли сделать и до взрыва. Я так думаю, что значительная часть обнаруженных мин в указанной статистике - именно такие случаи.

>>Поскольку охранные силы ограничены - то ловить будут в первую очередь наиболее вредных и настойчивых. Одбиться от всех "комаров" невозможно.
>
>А этого по большому счету и не нужно. Раз в месяц блокируем на пару дней участок дороги в полтыщи километров и пропускаем 40-50 важных эшелонов. А остальные и подождут.

И будут они ждать, пока не приедет лесник на тридцатьчетверке и не приватизирует все это добро?
Или пока красныые соколы не разнесут станцию забитую эшелонами к какой-нибуть бабушке?

>>Вы не понимаете - речь идет не о "проталкивании серьезного груза" а об ежедневной эксплуатации участка на пределе его возможностей.
>
>???
>Воинские перевозки как раз отличаются проталкиванием "литерных". А ежедневная эксплуатация - в ведении гражданских властей.

Так невоенных перевозок в тот период почти и небыло.и каждый день на фронт должны приходить эшелоны с бензином, патронами, снарядами и тушенкой. Иначе никак.
А исходя из вашей логики проталкиваем особоважный эшелон с тиграми и ставим их подсолнышком, пока подвезут горючку?

>>>Война конечно идет ежедневно, но важные грузы возятся даже не еженедельно.
>>
>>Вы шутите наверно? Фронт ежедневно требует многие тонны снабжения.
>
>Так рельсовая война не останавливает перевозки, а только замедляет их. Эшелон с песком (углем, колючей проволокой, отпускниками и т.п. несрочные грузы) нужно отправить из фатерлянда на N суток раньше. Неприятно, но не смертельно.

Не получиться отправить раньше - по одной простой причине - отсутсвия наличия, не произведут их еще.

Сергей