От Milchev
К И. Кошкин
Дата 08.05.2003 11:20:46
Рубрики Современность;

Замечательное с точки зрения беллетристики...

...и абсолютно пустое с точки зрения СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства РФ заявление.

На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.

Конечно, основной аргумент "непущателей" - Сайгу-12 скрытно носить нельзя. НО:
1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.
2. Есть ОСА ПБ4, которую ПРИОБРЕСТИ и ТАСКАТЬ ещё проще - даже охотбилет не нужен. Завалить из неё организм выстрелом в лоб особых проблем не составляет.
3. Наконец, если финансы позволяют, существует такое решение, как ЧОП из одного человека.

Однако МНЕ всего этого не надо. Я не собираюсь "валить бандитов и гопников" (для это я на ментов налоги плачу), я не собираюсь "разбираться с соседями" (гораздо эффективнее это получается с Сайгой-12).

Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.

WBR,
Милчев.

От Исаев Алексей
К Milchev (08.05.2003 11:20:46)
Дата 08.05.2003 13:35:48

Re: Замечательное с

Доброе время суток

>На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.

Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.

>1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.

Которого для эффективной самозащиты - за глаза. Опять же можно в разобранном виде носить двустволку с длиной ствола 520 мм. Собирается за 30 сек и вступиться за честь на улице с её помощью можно.

>Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.

За Вас, милейший Милчев(простите за неволльный каламбур), решают на какой свет дорогу переходить и сколько налогов платить. А так же сколько лет в школе учиться. Далеко не все наши сограждане способны самостоятельно принимать осмысленные решения. И за них можно и нужно решать.

С уважением, Алексей Исаев

От Milchev
К Исаев Алексей (08.05.2003 13:35:48)
Дата 08.05.2003 14:03:13

Забавно...

>Доброе время суток

>>На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.
>
>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.

...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?

>>1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.
>
>Которого для эффективной самозащиты - за глаза. Опять же можно в разобранном виде носить двустволку с длиной ствола 520 мм. Собирается за 30 сек и вступиться за честь на улице с её помощью можно.

Батенька, да Вы смешнее чем я думал - что значит "вступаться за честь на улице"?
Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.

>>Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.
>
>За Вас, милейший Милчев(простите за неволльный каламбур), решают на какой свет дорогу переходить и сколько налогов платить. А так же сколько лет в школе учиться. Далеко не все наши сограждане способны самостоятельно принимать осмысленные решения. И за них можно и нужно решать.

Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?
Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?

WBR,
Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (08.05.2003 14:03:13)
Дата 08.05.2003 14:27:42

Про пластиковую тару (+)

Доброе время суток!
Вон на всякие стадионы и мероприятия вход со стеклянной тарой запрещён....

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Milchev (08.05.2003 14:03:13)
Дата 08.05.2003 14:25:27

Re: Забавно...

Доброе время суток

>>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.
>...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?

"Вариант!" (С) :-)
Задача стоит не убрать вовсе, а минимизировать проблемы.

>Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.

То есть аргумент "был бы пестик я бы вступился" мы выбрасываем?

>Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
>А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?

Я разве что-то решаю? :-) Я говорю лишь о самой необходимости решать. Подавляющее большинство сограждан неспособно окурки до урны доносить, а Вы на них ответственность распоряжаться жизнями навешиваете.

>Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?

А при чем тут крепостные?

С уважением, Алексей Исаев

От Milchev
К Исаев Алексей (08.05.2003 14:25:27)
Дата 08.05.2003 14:34:13

Нууу...

>Доброе время суток
>>>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.
>>...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?
>
>"Вариант!" (С) :-)
>Задача стоит не убрать вовсе, а минимизировать проблемы.

Дык в том то и дело, что минимизация, согласно библейским рекомендациям, требует 40-летней изоляции, что малоприменимо в нашем суровом климате.

>>Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.
>
>То есть аргумент "был бы пестик я бы вступился" мы выбрасываем?

Конечно. Это САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ аргумент. И АБСОЛЮТНО неприменимый.
Есть та же самая ОСА, причём вполне ЛЕГАЛЬНАЯ - вступайся, не хочу.
Однако "не хочу" - потому как срок за такое "вступление" вполне реален.
"Вступаться" должны правоохранительные органы, которых надо вызвать доступными методами - именно поэтому в комплект к ОСЕ сигнальный патрон входит.

>>Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
>>А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?
>
>Я разве что-то решаю? :-) Я говорю лишь о самой необходимости решать. Подавляющее большинство сограждан неспособно окурки до урны доносить, а Вы на них ответственность распоряжаться жизнями навешиваете.

Дык этот "электорат" уже вынесен за скобки благодаря имущественному цензу, который весьма велик в оружейной сфере.
Вот мне, например, хочется болтовой Марлин под 20 калибр, а придётся ограничиться МЦ-20-02 - потому как дорого.

>>Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?
>
>А при чем тут крепостные?

Потому что Вы злой и решаете за меня %))).
>С уважением, Алексей Исаев

WBR,
Милчев.

От Андю
К Milchev (08.05.2003 11:20:46)
Дата 08.05.2003 13:05:04

Возражений по существу нет. Констатируем. :-) (-)

От Milchev
К Андю (08.05.2003 13:05:04)
Дата 08.05.2003 13:22:40

А как можно возражать...

...эмоциональным заявлениям, не имеющим фактического обоснования?
Тем более, что от них ничего не зависит?
Забашляют нужное количество денег товарищи с FN, Glock и прочих заинтересованных контор для создания недорогого лобби в Думе - и готово.
Просто в оружейной промышленности сейчас кризис, им немного не до России.

WBR,
Милчев.

От Андю
К Milchev (08.05.2003 13:22:40)
Дата 08.05.2003 13:26:45

Ну так в этом и есть база всей нынешней возни, ИМХО. (+)

Приветствую !

На народишко -- плевать, главное -- "спасти промышленность", т.е. собственное благополучие, и оправдать нынешний бардак, т.е. отсутствие нормальной политики по перевооружению армии и пр.

Всего хорошего, Андрей.

От Milchev
К Андю (08.05.2003 13:26:45)
Дата 08.05.2003 13:36:06

Только не совсем правильно воспринимаемая.

>На народишко -- плевать, главное -- "спасти промышленность", т.е. собственное благополучие, и оправдать нынешний бардак, т.е. отсутствие нормальной политики по перевооружению армии и пр.

Чтобы "спасать промышленность", надо на экспорт человеческие вещи делать. Посмотрите на тот же ЧЗ - у них в самой Чехии от силы 10 процентов продукции расходится.
Да и вряд ли после легалайза народ станет брать ПМку при возможности добавить пару сотен баксов и прикупить ЧЗ-75, Аркус или FEG.
Так что кормить будут не ИЖМАШ, а Glock.

WBR,
Милчев.