От И. Кошкин
К Виктор Крестинин
Дата 07.05.2003 11:36:51
Рубрики 11-19 век; Современность;

Патронташ - для патронов. А колоташ, соответственно... (-)


От СанитарЖеня
К И. Кошкин (07.05.2003 11:36:51)
Дата 07.05.2003 11:49:26

Нет. Это называется колчан. К. малого размера...

употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (07.05.2003 11:49:26)
Дата 07.05.2003 11:57:01

Неверно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")

колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.

И. Кошкин

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (07.05.2003 11:57:01)
Дата 07.05.2003 13:38:18

Re: Неверно.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")
>
>колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.

Дамский гусарский полк (уставное обращение - "Гусарыня!") для этой цели был оснащен сапогами на шпильках (позже эта деталь была распространена на гражданскую моду).
В Дикой же Кавказской дивизии пользовались подручными средствами - осиновыми шампурами.

("Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Как готовить пушечное мясо на пушечном сале").

От Banzay
К СанитарЖеня (07.05.2003 13:38:18)
Дата 07.05.2003 13:47:15

А полностью написать "книгу о невкусной и нездоровой пище" ? (-)