От Дмитрий Козырев
К Лейтенант
Дата 06.05.2003 11:06:10
Рубрики WWII; Армия; 1941; Артиллерия;

Вот-вот - что я все время и толкую...

Вот это мало кто сейчас хочет и может понять.
Это или не понимается вовсе - сложно это представить современному человеку, выросшему в сытости, получившему обязательное среднее образование и изучившему в школе автомат Калашникова. :(
В худшем случае - это почему считается "оскорблением памяти"...

>Ты не понимаешь, то, что сейчас – и оружие и человеческое развитие, не сравнимо с тем, что было, когда я в армию пришел. Люди были, в основном из деревни, полуграмотные. [Что, и читать-писать учили?]. И грамоте учили и команды выполнять.

Спасибо Герман, за рассказ.

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (06.05.2003 11:06:10)
Дата 06.05.2003 11:22:45

Re: Вот-вот -

>Вот это мало кто сейчас хочет и может понять.
>Это или не понимается вовсе - сложно это представить современному человеку, выросшему в сытости, получившему обязательное среднее образование и изучившему в школе автомат Калашникова. :(
>В худшем случае - это почему считается "оскорблением памяти"...

Добавлю еще со слов деда, что "Вон сейчас в каждом доме сколько приборов электрических, а тогда ведь ничего не было, даже часов и радио"

От AMX
К Лейтенант (06.05.2003 11:22:45)
Дата 06.05.2003 14:41:57

Re: Вот-вот -

>Добавлю еще со слов деда, что "Вон сейчас в каждом доме сколько приборов электрических, а тогда ведь ничего не было, даже часов и радио"

А меня чуть ли не изменником родины обозвали в флейме про гарнитуры. А даже в кубинских электросхемах для немецких танков ошибок куча, а там не крестьяне их чертили.