От Freeman
К И. Кошкин
Дата 07.05.2003 12:36:40
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

А чем красные партизаны, например, лучше?

Доброго дня.
Хоть те же что на Украине действовали.
Вот бабуля одного знакомого вспоминала по его словам:
"...Моя бабка оккупацию в деревне пережила. Она рассказывала, что немцы, когда пришли, никаких зверств не учиняли. Глупости всё это, что они грабили, сёла разоряли — пропаганда. На самом деле всё по-другому было. Заходят, допустим, в дом. Здравствуйте, говорят, нам нужны сальо, курка, млеко, можем обменять на керосин, тряпки или ещё какую-нибудь шнягу. Если отказывали им, шли дальше. Никакого террора не было. А вот когда набегали партизаны, тогда крестьянам были вилы! Наши, родные, выметали всё подчистую. Обязательно старосту повесят, пристрелят кого-нибудь сгоряча. Разбойничали страшно. В деревнях их боялись. А при немцах всегда был порядок. Людям ведь спокойствие нужно. Им же похрену, чья власть, главное, чтобы жить давали. Немцы партизан, наверное не зря вешали. Должно быть, имелся у них резон. Просто так, думаю, вздёргивать никого не стали бы. Видел я кинохронику: вешают кого-то, но за какую вину — не написано. Может быть это злостный уголовник, которого по закону военного времени казнить полагается. До тюрьмы-то его надо везти, а в дороге кормить и охранять, что в прифронтовой полосе дело весьма затруднительное. А партизанов бандитами считали. Правильно, по-моему. Это ведь только в книжках пишут про благородные устремления, а если он на деле поезд под откос пустил, чтобы с товарищами помародёрничать, кто он после этого? Бандит, я думаю. Так? "
Как на счёт этого? Так что про геройство и бандитизм сложно говорить. Они за самостийность стояли, насильно как Прибалтика не хотели в Союзе быть.

От Лёша Волков
К Freeman (07.05.2003 12:36:40)
Дата 08.05.2003 01:12:00

Re: А чем...

Ну и мурло же..., вместе со "знакомым" и его бабкой...

http://energo.vstu.vinnica.ua/photo_of_war/1941/1941_29.htm
http://energo.vstu.vinnica.ua/photo_of_war/1941/1941_35.htm
http://energo.vstu.vinnica.ua/photo_of_war/1941/1941_36.htm
http://energo.vstu.vinnica.ua/photo_of_war/1941/1941_43.htm
http://energo.vstu.vinnica.ua/photo_of_war/1941/1941_44.htm

Кучером не желаете-с???

Волков Алексей, без уважения

От Лёша Волков
К Лёша Волков (08.05.2003 01:12:00)
Дата 08.05.2003 01:23:28

Балин! Не видел, что "свободный" в рид-онли. Извиняюсь (-)

От И. Кошкин
Дата 07.05.2003 13:36:12

Гаспадааа! Прекращаем ругаться над трупом - застегните штаны))) (-)

От Chestnut
Дата 07.05.2003 13:28:08

Re: А чем...

То, что я от своих родных и знакомых, переживших оккупацию, слышал, сводится более-менее к тому, что у населения о партизанах было сильно скептическое мнение. Особо не воевали, приходили ночью, забирали чего поесть да оружием грозилию Потом, правда, героями себя выставляли. Об одном из односельчан, получившем медаль "Партизан...", говорили, что за то, что партизанов самогоном снабжал. Места, правда, не сильно партизанские - центральная Украина. Документально опять-таки подтвердить сложно. То, что немцы и местные полицаи, случалось, зверствовали, никто не отрицает. Бывалло, впрочем, по разному: отец рассказывал, как немцы детям сахару отсыпАли кто сколько унесет (Лубны, киевский котел, сентябрь 41го). Мадяр он больше всего не любил - самые злые, говорил.

От Ертник С. М.
Дата 07.05.2003 13:03:15

Врать не надо.

САС!!!
>Доброго дня.
>Хоть те же что на Украине действовали.
>Вот бабуля одного знакомого вспоминала по его словам:

Которая жила в Испании на улице имени папы римского?

>"...Моя бабка оккупацию в деревне пережила. Она рассказывала, что немцы, когда пришли, никаких зверств не учиняли.

Угу. Сестру моей (а не мифического знакомого) бабки убили из любви к искусству...

>Глупости всё это, что они грабили, сёла разоряли — пропаганда. На самом деле всё по-другому было. Заходят, допустим, в дом. Здравствуйте, говорят, нам нужны сальо, курка, млеко, можем обменять на керосин, тряпки или ещё какую-нибудь шнягу.

Обмен шел исключительно на раз-два-три по морде.

>Если отказывали им, шли дальше.

Дальше они шли в любом случае. На роту головорезов в одной хате не напасешься.

> Никакого террора не было.

Ага. Мою мать (ей было 8 лет) расстеливали исключительно в гуманитарных целях.

> А вот когда набегали партизаны, тогда крестьянам были вилы! Наши, родные, выметали всё подчистую. Обязательно старосту повесят, пристрелят кого-нибудь сгоряча.

1) Какие партизаны в степи?
2) Угу, полицая какго-то.

>Разбойничали страшно. В деревнях их боялись. А при немцах всегда был порядок.

Пива баварского - залейся.

>Людям ведь спокойствие нужно. Им же похрену, чья власть, главное, чтобы жить давали. Немцы партизан, наверное не зря вешали.

А как же. Установление нового порядка.

>Должно быть, имелся у них резон. Просто так, думаю, вздёргивать никого не стали бы. Видел я кинохронику: вешают кого-то, но за какую вину — не написано. Может быть это злостный уголовник, которого по закону военного времени казнить полагается. До тюрьмы-то его надо везти, а в дороге кормить и охранять, что в прифронтовой полосе дело весьма затруднительное. А партизанов бандитами считали. Правильно, по-моему. Это ведь только в книжках пишут про благородные устремления, а если он на деле поезд под откос пустил, чтобы с товарищами помародёрничать, кто он после этого? Бандит, я думаю. Так? "

Вопросец. Какое применение в хозяйстве имеют, например, артиллерийские снаряды? Из того самого поезда, который под откос? Как их мародерничать можно?

>Как на счёт этого? Так что про геройство и бандитизм сложно говорить. Они за самостийность стояли, насильно как Прибалтика не хотели в Союзе быть.

Уж в больно странной позе стояли. Отдавалиь за денющку всем желающим по очереди...

Мы вернемся.

От Sav
Дата 07.05.2003 12:57:33

Тем, что давили таких любителей "немецкого порядка" как Вы и Ваш приятель (-)

От Паршев
Дата 07.05.2003 12:51:58

Что ж Вы хотите, немцы - культурная нация (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 07.05.2003 12:51:14

Вот чмо-то, прости Господи. (-)