От Zakalev
К ok
Дата 02.05.2003 09:28:11
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Попробую Вам...

>Разница между Восточным Фронтом и Запдным только в том, что немцы воевали всерьез на Восточном Фронте, что подтверждается и цыфрами НЕМЕЦКИХ потерь - их на Востоке минимум в 10 раз больше, чем в Африке, Итали и Втором Фронте вместе взятых.
*Подсчет одних потерь погоды не делает, так как есть другие факторы. Во первых, способность страны заместить погибших. Здесь на "благо" фатерлянда крепко постарался сам Гитлер когда вырезал 8 мил евреев. Уж наверное на 1-2 мил солдат там бы набралось. Во-вторых, даже малые потери фашистов от рук союизников играли на нас. Так как немецкие дивизии перебрасывались с одного фронта на другои, в частности с Курска в Италию. А даже небольшое ослабление на нашем фронте вело к тому что перевес был в нашу стороны. Возьмем 4:1 для наступающеи армии. То есть переброска 10000 фашистов оставляла нам 40000 для создании концентрации на каком-либо участке.

>Считать надо в количестве уничтоженных солдат/техники противника. Поетому и вклад каждого из союзников в общую Победу становится очевиден.
*Нет. Многие последствия бомбардировок -- мораль, падение производства и т.п. просто так не отценится.

>>Но и указывать размер наших потерь, по сравнению с союзниками, как показатель решающего вклада в разгром это неверно.
>
>Безусловно, неверно. Потому см. предыдуший абзац.
*Сколько гитлерюгендов Вы дадите за тридцатьчетверку?

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От ok
К Zakalev (02.05.2003 09:28:11)
Дата 02.05.2003 20:04:30

>>Разница между Восточным Фронтом и Запдным только в том, что немцы воевали всерьез на Восточном Фронте, что подтверждается и цыфрами НЕМЕЦКИХ потерь - их на Востоке минимум в 10 раз больше, чем в Африке, Итали и Втором Фронте вместе взятых.
>*Подсчет одних потерь погоды не делает, так как есть другие факторы. Во первых, способность страны заместить погибших.

Окей, давайте о способности страны заместить погибших. У Геррмании НЕ БЫЛО способности заместить потери на Восточном Фронте потому, что ети потери были слишком для Германии велики.

> Здесь на "благо" фатерлянда крепко постарался сам Гитлер когда вырезал 8 мил евреев. Уж наверное на 1-2 мил солдат там бы набралось.

Всего евреев в течении холокоста было уничтожено около 6 млн. Ето были евреи со всей Европы, при чем в основном - из Восточной Европы. Как из них сделать 2 миллиона солдат вермахта совершенно не понятно. Одним словом - трава ето чуйская и к победе над Германией никакого отношения иметь не может.

> Так как немецкие дивизии перебрасывались с одного фронта на другои, в частности с Курска в Италию.

Важно - ПОСЛЕ разгрома под Курском ОСТАТКИ нескольких дивизий были переброшены в Италию. С етими ОСТАТКАМИ союзники в италии еше долго провозились. Представляю, что было-бы с союзниками в Италии, если-бы наши не выстояли под Курском и в Италию попали-бы ПОЛНОКРОВНЫЕ танковые дивизии....

>А даже небольшое ослабление на нашем фронте вело к тому что перевес был в нашу стороны.

В 1943 перевес УЖЕ был в нашу сторону, а после Курска немцы, как вам известно, драпанули аж за Днепр.

>Возьмем 4:1 для наступающеи армии. То есть переброска 10000 фашистов оставляла нам 40000 для создании концентрации на каком-либо участке.

Интересно, откуда такие цiфры? Под тем-же Курском было 900.000 немцев и 1.200.000 наших. Соотношение никак не 1:4.

>>Считать надо в количестве уничтоженных солдат/техники противника. Поетому и вклад каждого из союзников в общую Победу становится очевиден.
>*Нет. Многие последствия бомбардировок -- мораль, падение производства и т.п. просто так не отценится.

Извините , но падение производства как раз оценить можно. Так как-же вы его оцениваете до 1944 года?

>>Безусловно, неверно. Потому см. предыдуший абзац.
>*Сколько гитлерюгендов Вы дадите за тридцатьчетверку?

Извините, я гитлерюгендами не торгую. Нету их у меня :-)

От Андю
Дата 02.05.2003 19:05:09

:-))))

Приветствую !

>*Подсчет одних потерь погоды не делает, так как есть другие факторы. Во первых, способность страны заместить погибших. Здесь на "благо" фатерлянда крепко постарался сам Гитлер когда вырезал 8 мил евреев. Уж наверное на 1-2 мил солдат там бы набралось.

Каких солдат ? Гитлеровских ? Где продают такую траву, срочно рассказывайте !
Я отправлю туда "вонючий сыр" и батл "бурдашки" из Франции, которые так любимы производителями подобной травки, и получу в ответ массу удовольствия. :-)))

>Во-вторых, даже малые потери фашистов от рук союизников играли на нас. Так как немецкие дивизии перебрасывались с одного фронта на другои, в частности с Курска в Италию.

И много их таких "перебрасывалось" "с Курска в Италию", если не секрет ? Ах да, ваш "предшественник", я помню, писал, что "Штуки" даже не успели отбомбиться, так торопились на Аппенины. :-)))

>А даже небольшое ослабление на нашем фронте вело к тому что перевес был в нашу стороны. Возьмем 4:1 для наступающеи армии. То есть переброска 10000 фашистов оставляла нам 40000 для создании концентрации на каком-либо участке.

Я совсем запутался в ваших притяжательных местоимениях, увы. И в концентрациях. :-(( Не могли бы вы, пож-та, раскрыть сию мысль поподробнее. Развернуть её, так сказать. Большая просьба !

>*Нет. Многие последствия бомбардировок -- мораль, падение производства и т.п. просто так не отценится.

Мораль -- вещь в себе, но падение производства есть "вещь данная нам в ощущениях". Т.е., приведите цифры -- обкашляем. :-)

Если упитанных, то, ИМХО, роты хватит, а если щуплых -- то поболее. Причём, Т-34 какой брать будем ? С БК или без ? Заправленный Т-34, например, тоже ведь будет потяжелее... ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От amyatishkin
Дата 02.05.2003 11:04:24

Читаем: Утерянные победы - 2. Выводы (Кошкин)

>*Подсчет одних потерь погоды не делает, так как есть другие факторы. Во первых, способность страны заместить погибших. Здесь на "благо" фатерлянда крепко постарался сам Гитлер когда вырезал 8 мил евреев. Уж наверное на 1-2 мил солдат там бы набралось.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По
определению.
Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не
по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От Serge1
К amyatishkin (02.05.2003 11:04:24)
Дата 02.05.2003 11:32:22

Re: Это к чему?

Здраствуйте
>>*Подсчет одних потерь погоды не делает, так как есть другие факторы. Во первых, способность страны заместить погибших. Здесь на "благо" фатерлянда крепко постарался сам Гитлер когда вырезал 8 мил евреев. Уж наверное на 1-2 мил солдат там бы набралось.
>

>7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По
>определению.
>Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не
>по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
А какое это имеет отношение к теме спора?
Проясните.
С уважением

От Андю
К Serge1 (02.05.2003 11:32:22)
Дата 02.05.2003 18:50:57

Никакого, как и приблудная цифра "8 млн". "Пиши больше, чего их бусурман жалеть" (-)

От badger
Дата 02.05.2003 09:58:52

>>Безусловно, неверно. Потому см. предыдуший абзац.

Уж не знаю сколько за тридцатьчетверку их надо, но вот по Discovery частенько вспоминают 12-ую дивизию СС "Hitlerjugend", а именно - сколько крови она англичанам попортила в боях за Каен.

От Zakalev
К badger (02.05.2003 09:58:52)
Дата 02.05.2003 10:09:17

>Уж не знаю сколько за тридцатьчетверку их надо, но вот по Дисцоверы частенько вспоминают 12-ую дивизию СС "Хитлерюгенд", а именно - сколько крови она англичанам попортила в боях за Каен.
*Простите, жу-жу-жу я немного торможу.
Вы считаете что вклад союзников сопоставим с вкладом Союза, или мы могли сделать ето все в одиночку? Или же Вы не вмешиваетесь -- привели историческую справку?

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От badger
К Zakalev (02.05.2003 10:09:17)
Дата 02.05.2003 10:25:11

>Вы считаете что вклад союзников сопоставим с вкладом Союза, или мы могли сделать ето все в одиночку?

Мне сама идея сравнивать вклады не нравиться - уж очень они в разной валюте сделаны.

>Или же Вы не вмешиваетесь -- привели историческую справку?

Просто мне показалась интересной ваша мысль измерять танки именно в членах организации Гитлер-Югенд, а не в ком-либо другом.

От Serge1
К badger (02.05.2003 10:25:11)
Дата 02.05.2003 11:00:33

Ре: Так с этого и начали спор

Здраствуйте
>>Вы считаете что вклад союзников сопоставим с вкладом Союза, или мы могли сделать ето все в одиночку?
>
>Мне сама идея сравнивать вклады не нравиться - уж очень они в разной валюте сделаны.

>>Или же Вы не вмешиваетесь -- привели историческую справку?
>
>Просто мне показалась интересной ваша мысль измерять танки именно в членах организации Гитлер-Югенд, а не в ком-либо другом.

Так с этого и спор начался. Как измерить вклад каждого участника в общую Победу, учитывая разные формы участия. Я предложил не делить, а оппоненты настаивали.

С уважением

От Zakalev
К badger (02.05.2003 10:25:11)
Дата 02.05.2003 10:35:41

>Просто мне показалась интересной ваша мысль измерять танки именно в членах организации Гитлер-Югенд, а не в ком-либо другом.
*Идея не моя -- Андю сказал что надо так. Считать танки и самолеты, тогда увидем кто кого. Я предположил даваите и перешел к конкретике. Так как ситуация вроде :

пехота 1:10
танки 1:2

оценивается довольно легко, попробовал следуюсчии вариант что бы посмотреть, выдержит ли система отценки. И того вариант:

пехота 1:10
танки 2:1

Какие заключения?

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От badger
К Zakalev (02.05.2003 10:35:41)
Дата 02.05.2003 10:59:10

>пехота 1:10
>танки 2:1

>Какие заключения?

Собственно никаких, мне по прежнему непонятны ваши единицы измерения, например танки 2:1 - это два члена Гитлер-Югенда за 1 танк? Или наоборот - 2 танка за 1 члена Гитлер-Югенда?