Какое место? Про мифическое сопротивление двухсоттысячной группировки, опираясь на ЗУ? А 200 000 только из ЗУ? И оснащены всем-всем? И укрепления и склады там готовы? Или они туда телепортироваться из всех местечек враз должны? техникой этого дела владеете? И как это новая "альпийская крепость" может устоять перед, скажем, 300 000 немецкой группировкой, поддержанной с воздуха и усленной крупнокалиберной артиллерией? В течение какого времени?
Во всяком случае, для моего деда, тогда лейтенанта кавалерии (погиб в 41м капитаном, уже механизированного стрелкового полка, поэтому знаю только со слов бабушки) война эта была не игрушечной.
Пардон, но что должен был продемонстрировать этот тезис? Отчаянное сопротивление некоторых польских частей и гарнизонов?
Если на два фронта Польша схлопнулась лишь к 6 октября, то без "освободительного похода Красной Армии" продержалась бы как минимум до конца октября - вполне достаточное время для развертывания французской армии и БЭК.
Зря в полемическом угаре перевираете мои слова. 200 тысяч пленных - всего было взято в плен, как Украинским, так и Белорусским фронтами. Да, без промышленности и складов ситуация была у поляков хреновая, но к 17 сентября немцам пришлось изрядно попотеть, чтобы справиться с контратакой на Бзуре; под Брестом и Львовом их остановили, Варшава и Модлин держались. Как бы то ни было, обсуждать, что было бы - десполезно. Было то, что было, в том числе ли шакалья агрессия СССР, которую вы зачем-то оправдываете.
>Если на два фронта Польша схлопнулась лишь к 6 октября, то без "освободительного похода Красной Армии" продержалась бы как минимум до конца октября - вполне достаточное время для развертывания французской армии и БЭК.
Термин "Польша схлопнулась" непонят. Когда была сдана Варшава? Неужто 17 сентября? Что толку Польше от РАЗВЕРТЫВАНИЯ англичан и французов?
>Зря в полемическом угаре перевираете мои слова.
Где? Вы вообще ничего не говорите, кроме лозунгов. Дали цифру в 200 000 тысяч, ею и оперировал, дайте другую, только не с потолка.
200 тысяч пленных - всего было взято в плен, как Украинским, так и Белорусским фронтами.
Дайте другую цифру.
Да, без промышленности и складов ситуация была у поляков хреновая, но к 17 сентября немцам пришлось изрядно попотеть, чтобы справиться с контратакой на Бзуре;
Давайте без эмоций, непонятных прилагательных типа "изрядно" и глаголов "потеть". Война всегда труд. Я так и не понимаю, что Вы хотите сказать? Давайте предметно рассмотрим возможности немцев справиться с кризисом и возможности поляков первести этот кризис в разряд стратегических.
под Брестом и Львовом их остановили,
:))) Да? Из Бреста, насколько я помню, гарнизон ушел после отражения атак с ходу, чтобы избежать окружения и разгрома. Под Львовом может какой авангард и остановили, у меня нет деталей, кроме воспоминаий какого-то жолнержа об успешном прорыве из окружения ночной атакой. Или Вы что-то иное имели в виду?
Варшава и Модлин держались.
Они и после советского вторжения долго держались.
Как бы то ни было, обсуждать, что было бы - десполезно.
Вы же первый начали защищать Дэвиса и обещали привести факты или, на худой конец, какие-то рассчеты. А когда вышел пшик, тогда отказываетесь обсуждать?
Было то, что было, в том числе ли шакалья агрессия СССР, которую вы зачем-то оправдываете.
Я никого и ничего не оправдываю. История не нуждается в чьем-либо оправдании. Ваше моральное право определять какое-либо действие как "шакалье" для меня сомнительно.